13.05.2016 в 00:33:09
Serg написал: Посоревноваться в остроумии? У нас тут и так какой-то Камеди Клаб образуется... :)
Да не... У нас раннее утро, скоро на работу, пойду плиточников просвещать. Положительный заряд на целый день получил :D
13.05.2016 в 01:04:54
Serg написал: Толстая жопа, которая закрывает луч лазера, должна покоиться в кресле, и мозгов в этом случае не надо, надо только орать на подчиненных погромче.
Это вы из собственного опыта знаете?
Serg написал: может жрать надо меньше? Или бегать трусцой по утрам?
Надеюсь вы пользовались своим же советом. Нельзя быть голословным.
13.05.2016 в 02:59:35
Serg написал: Абразивный - если абразивом, а если кромкой - то какой это абразив?
Сергей, ваши типа "шютки" туповатые я комментировать не стану, но вы хотя бы думать пробуйте прежде чем физику переоткрывать пытаетесь - трению абсолютно всё равно, что вертится, а что покоится....
Литературы очень мало, но вот есть такая работа -
β-тестер МШУ-125/1400
14.05.2016 в 07:43:23
Serg,
На сайте ИНТЕРСКОЛ
При этом на фото и в табл – резьба M14x2
Что в реале? Где смотреть актуальные цены?
14.05.2016 в 21:12:37
Wand-, которые плоские - надеваются во фланец, болгарка при этом используется как болгарка. (ну как диском, только щеткой.
Которые чашкой, те с резьбой. Накручиваются на ту резьбу, на которую фиксирующая гайка. Болгарка при этом используется как электропомело ( шпинделем вниз) Имхо, надо идти искать в ближайшем лабазе такую оснастку, а не на сайте. По размерам - брать минимум "на размер" меньше - на 125ю болгарку 75 щетка, на 150-180 болг. - 125 щетка. Большая щетка довольно опасна может быть - нефиговые рывки и могут проволочки лететь.
15.05.2016 в 09:10:03
Crazyalone написал: Wand-, которые плоские - надеваются во фланец, болгарка при этом используется как болгарка. (ну как диском, только щеткой.
Которые чашкой, те с резьбой. Накручиваются на ту резьбу, на которую фиксирующая гайка. Болгарка при этом используется как электропомело ( шпинделем вниз) Имхо, надо идти искать в ближайшем лабазе такую оснастку, а не на сайте.
Спасибо конечно за элементарные пояснения, но я уже указывал на несоответствия в описании. Что Вы назвали // плоские - надеваются во фланец//, обычно обзывают дисковыми, на фото и в табл Интерскола – резьба M14x2, а в тексте упоминается - Посадочный диаметр: 22 мм и тд. Согласен, что для дома //надо идти искать в ближайшем лабазе//, но мне нужно для заказа на предприятие и все должно быть четко и однозначно.
15.05.2016 в 11:18:04
Serg, Можно ли на половину с двигателем МКЭ-35/1000 прицепить половину с леской/ножом от КРЭ-23/1000. Очень хочется. И будут ли еще ША-6/10,8М3, а то нигде нет уже. Москва.
16.05.2016 в 20:16:38
ADM05 написал: А по моему опыту три комплекта щёток снашиваются в хорошем инструменте за весь срок его службы.
разобрал тут лобзик кресс из интересу, ну и смазку подновить. понял почему они раззорились, в жизни не видел таких заморочек. выключатель работает поворотом всего щеточного узла(!) и размыканием контактов щетки-статор. жесть какая-то. к чему это я? состояние щеток такое, как будто их вчера поставили. коллектор тоже в идеале, выработка есть, но прям ровненькая и гладенькая, как по линейке. вся механика, кроме штока(конструктивно он там болтается) и ролика(сточился) в идеале. на подшипниках люфтов вообще как будто нет, но вращаются очень легко, прям загляденье. ни разу не видел такого, чтоб на одном заднем подшипнике, без упора на передний, якорь не цеплял статор при вращении на весу. думаю, что ресурс щеток в большей степени зависит от материала щеток и качества коллектора и конструкции щеточного узла. этот лобзик отпахал очень много. не 24\7 конечно, но как минимум пару-тройку сотен пилок он пережил. помимо нормальной работы и дрова им пилили и гвл и даже несколько дверных проемов в пазогребневой гипсовой стене выпилили =) сори за офтоп.
17.05.2016 в 00:15:36
wws13, Все примерно тоже, только бренд попроще. Ролик проточился до дырки и палец, на котором он крутится, наполовину. Из своего опыта щетки часто меняются на отбойниках.
17.05.2016 в 09:31:22
Serg, Подскажите а что это вдруг меня на форуме Интерскола забанили? администрация молчит Не было меня там 2 года, а тут раз и забанили :)
Переделка зарядных устройств и не только
17.05.2016 в 12:10:18
Anat78 написал: Не было меня там 2 года, а тут раз и забанили :)
А нужно было ежедневно быть (бдить...) :D
Мои видео на Ютубе:
17.05.2016 в 12:26:04
maximus написал: А нужно было ежедневно быть
тогда бы точно забанили из-за критических взлядов :)
17.05.2016 в 15:10:20
Serg добрый день, подскажите возможно ли где то найти, быть может подскажете где еще есть запчасти на лобзик Интерскол МП-85ЭА который много лет верой и правдой служил мне, недавно заметил что "подошва" в районе пилки согнулась, я её конечно выгнул обратно в тисках, и на вид все в порядке, но думаю что не на долго это, в местной мастерской по ИС-су в Таганроге, предложили замену от совершенно левых лобзиков.
17.05.2016 в 19:01:21
олежек написал: но думаю что не на долго это, в местной мастерской по ИС-су в Таганроге, предложили замену от совершенно левых лобзиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу