12.10.2016 в 21:33:42
Вячеслав И., Ну если подшипник развалился то это клин а у меня вроде все крутится в ручном режиме
12.10.2016 в 22:29:10
саныч59 написал: Вячеслав И., Ну если подшипник развалился то это клин а у меня вроде все крутится в ручном режиме
саныч59, да,клин. Тогда не подскажу.- -Я бы разобрал и глянул что там не так.
13.10.2016 в 01:41:46
Serg написал:
Sfei написал: А ведь и вправду, почему Интерскол под своим именем не торгует инструментом?
Торгует, но не везде.
Sfei написал: Приятно знать что нас не только по калашникову знают
В советское время хорошо котировались механические часы и фототехника :)
Serg,
Насколько мне известно, в советские времена на западе с удовольствием покупали наши "Зениты". Выкидывали объектив, ставили вместо него цейссовскую оптику и получали неубиваемый аппарат, работающий в любую жару и в любые морозы. Брали именно из-за качественной камеры. Механика там была доведена до высочайших стандартов.
13.10.2016 в 02:07:25
newzubok написал: Выкидывали объектив, ставили вместо него цейссовскую оптику и получали неубиваемый аппарат, работающий в любую жару и в любые морозы.
На Зениты обычно ставился Гелиос, а их и сейчас продают с переходниками практически под все фотоаппараты.
14.10.2016 в 20:13:44
Serg, здравствуйте. Проконсультируйте по перфоратору п22/620эр. При холостом ходе, в режиме сверление с ударом, боёк залипает в ловителе и остается там, удар при этом пропадает. Если же после этого слегка надавить на бур, то боёк отлипает обратно. При рабочем же бурении боёк не залипает и удар не пропадает. Разобрал ствол перфоратора и обнаружил, что при холостом ходе боёк западает в крышку ловителя и застревает в его уплотнительном резиновом кольце и обратно уже вытаскивается с усилием, благодаря чему наблюдается данный эффект. Объясните пожалуйста - это особенность данной модели перфоратора или брак?
14.10.2016 в 22:07:45
Serg написал:
newzubok написал: Выкидывали объектив, ставили вместо него цейссовскую оптику и получали неубиваемый аппарат, работающий в любую жару и в любые морозы.
На Зениты обычно ставился Гелиос, а их и сейчас продают с переходниками практически под все фотоаппараты.
Serg,
Я ж и говорю о том, что "Гелиосы" на Западе выкидывались... Ну, это, насколько мне известно... Как в свое время продававшему в Польше эти камеры и общавшемуся с покупателями. Я ничего не имею против просветленной советской оптики, но там, на западе, были свои приоритеты, своя реклама и свои предпочтения. Но о том, что зенитовская камера с точки зрения механики - неубиваемая - они точно знали! Это, кстати, и камушек в огород Интерскола. Насчет рекламы и предпочтений... Не хочу выгибаться перед Интерсколом и Сержем, но... Пилю дисковой пилой уже не первый год с удовольствием, а двухскоростной сетевой шурик меня вообще тащит! :a Мой бывший Скил сдох, я сравнил внутренности Скила и Интер(Скила) и понял, что Интерскол проходит у меня гораздо дольше. И это не рекламы ради, а справедливости для!!!
14.10.2016 в 22:47:35
Serg, Вопрос Интерскол ДА-10/10.8M3 комплекты с 1 батареей. Что сподвигло на это - обрезать комплектацию?
Переделка зарядных устройств и не только
14.10.2016 в 23:40:36
newzubok написал: Насколько мне известно, в советские времена на западе с удовольствием покупали наши "Зениты". Выкидывали объектив, ставили вместо него цейссовскую оптику и получали неубиваемый аппарат, работающий в любую жару и в любые морозы
Это опять из либерастных сказок... Всё легко проверить - на ЕВау американском "Zenit camera" - 944 результата, в основном с Индустаром (125 штук) и Гелиосом (260), боди (150) а вот с Zeiss'ом ни одного аппарата.... На немецком - 404 результата, с Цейссом нет камер....
Сергей, по вашему совету поработал МШУ-125/1400 в качестве УШМ, держа только за основную рукоять (плинтус срочно надо было поставить в квартире). Так вот, стала отрываться резиновая накладка на тыльной стороне (когда кладёшь УШМ на пол, приходится поворачивать в руке на 90 градусов, сначала начал отрываться угол, потом потянулось дальше). Это особой проблемой не является, накладки стягиваются и на Милках, и на Бошах, и на всех остальных, но вот если бы не было острого угла, а наоборот - закруглённый, то проблема бы и не возникла....
β-тестер МШУ-125/1400
15.10.2016 в 01:27:07
zinkevich81 написал: Объясните пожалуйста - это особенность данной модели перфоратора или брак?
Это конструктивная особенность всех перфораторов с автоматическим переходом с режима холостого хода на рабочий режим и обратно. Для того, чтобы перфоратор оставался в рабочем режиме, необходимо оказывать на него небольшое осевое (по оси шпинделя) давление, которое выдавливает боек через проммассу из ловителя. Иногда в механизме становится мало смазки, или она загрязняется, или использована ненадлежащая смазка, тогда боек начинает залипать в ловителе во время работы, чтобы его извлечь, приходится ударять оснасткой по обрабатываемой поверхности. Я думаю, что в этом случае можно поменять смазку.
newzubok написал: Я ж и говорю о том, что "Гелиосы" на Западе выкидывались... Ну, это, насколько мне известно... Как в свое время продававшему в Польше эти камеры и общавшемуся с покупателями.
Покупатели разные, вкусы у них тоже. Да и Гелиосы сегодня уже давно не те, я не в курсе особенности их производства, но думаю, что появилось полно импортных комплектующих.
Anat78 написал: Интерскол ДА-10/10.8M3 комплекты с 1 батареей. Что сподвигло на это - обрезать комплектацию?
Я точно знаю, что основная комплектация осталась с двумя батареями. Артикул 336.0.1.40 Видимо кто-то добавил дополнительный артикул для каких-то акционных целей. А что Вас так смутило? Необходимость следить за артикулом? Многие производители производят разные комплектации одного и того же инструмента, например, в базовой комплектации два, есть с тремя, есть с одним, а есть просто тушка, да не в кейсе, а в коробке. Вы тоже спрашиваете тогда производителя, что побудило его отказаться от аккумуляторов, зарядника и кейса? :)
15.10.2016 в 01:29:16
konsta29 написал: Так вот, стала отрываться резиновая накладка на тыльной стороне (когда кладёшь УШМ на пол, приходится поворачивать в руке на 90 градусов, сначала начал отрываться угол, потом потянулось дальше).
У Вас есть моя электронка - пришлите на нее фото, передам в техотдел, постараемся устранить по возможности.
15.10.2016 в 01:41:07
Serg написал: Видимо кто-то добавил дополнительный артикул для каких-то акционных целей.
нет новинка типа
Serg написал: А что Вас так смутило? Необходимость следить за артикулом?
да именно при закупках следить, чтобы случайно не купить с 1 батареей :) и это получается новый 14 вольтовый шур ДА-14,4ЭР
и 10,8 вольтовый
и опять новый стандарт батарей....
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу