Alex-968m, у них реноватор есть?! - Не видел и не слышал..,а если такой как у Авангарда,то и не нужен. Могли бы ход сделать больше и без инструментальную смену полотен.
У Авангарда реноватор есть - МИ-01/450. А вот на оф. сайте ИС да, не нашел. Никакого. Вбил в яндексе "реноватор интерскол" - и получил авангардовский.
А вообще, это к вопросу о том, что же есть ИС сегодня: реальное отечественное производство, или банальный кЕтайский ОЕМ типа Энкора и кучи подобных... Судя по тому, что Авангардовские инструменты отличаются от нынешнего ИС только шильдиком (в остальном 1 в 1, даже цвет тот же самый) - больше похоже на второе. Жаль, очень жаль...
Коллеги, а кто-нибудь сталкивался в продаже с новым шлифовальным кожухом от Интера, сколько стоит?Где продаётся? А то кроме прессрелиза и темы в Барахолке, где всё продано, ничего не находится.
То что обсуждалось, видел, но вдруг у кого-то есть инфа. В кои веки решил купить Интерскол и вдруг дефицит.
Приобрел шуруповерт ДШ-10/320Э2. Машина отличная! Стал моей основной, а точнее - наиболее часто используемой дрелью (несмотря на наличие Bosch GBM13-2 и Makita 1640) - и просверлить (практически что угодно), и закрутить-открутить... Для дома - очень удачный инструмент!
Единственное нарекание - сильное биение патрона, можно было бы сделать и поточнее.
asistenti написал:
А по гарантии можно поменять, если в сторону уводит?
Смотря насколько. И в сторону уводить будет в любом случае, потому что дерево материал неоднородный, а пилка лобзика, вследствие консольного подвеса движется всегда в сторону наименьшего сопротивления.
Crazyalone написал:
Там объяснят: "жужжит-значит исправен. Что еще кроме жужжания можно требовать от лобзика в такую цену?"
Да, приходил один покупатель... он обратился в АСЦ, а ко мне обратился директор ДСО с просьбой проверить, рабочий лобзик или нет. Лобзик пилит нормально, получить "прямую по Анатолию" я на нем смог без особого труда. При этом лобзик недорогой.
Дальше интереснее - приходит клиент с директором сервисного центра и с листом МДФ. На листе МДФ нарисована волнистая кривая и сделан рез с уходом от кривой в районе 1см. Хорошо, хочет человек тест - он его получит. Зову еще пару сотрудников, берем лобзик, пилку, просим клиента нарисовать кривую - он рисует, мы выпиливаем, с отклонениями не более 1мм. Его заело, он рисует еще одну кривую, тоже пилит с отклонениями не более 1мм, ну должен же он показать, что у него руки не хуже, чем у нас... после чело следует длинная тирада на тему - Вы же видите, что этим лобзиком пилить нельзя, это г-но и прочий словесный сор. Я ему показываю на выпиленные кривые и спрашиваю - это не годится? Ответ - годится, но ценой каких моральных страданий получен это результат? Кстати, страданий никаких не было. Ну в конце он проговорился, что купил другой лобзик и поэтому этот уже не хочет. На что получил ответ, что как человек с достатком, он может за свой счет собрать коллекцию лобзиков и демонстрировать их работу всем, кому угодно.
Crazyalone написал:
У Интерскола обычно обратная проблема, пилки не лезут. Ткчт в данном разе думаю будет все ок.
А можно получить конкретные данные, в какой лобзик какая пилка не лезет. А то я могу сказать про Вас лично пару слов, что Вы привыкли делать обычно :) без конкретики.
ser6672 написал:
что за контора, которая не может продавать анонсированный продукт?
Продукция пользуется высокой популярностью.
Вячеслав И. написал:
На Митексе новинки будут?!Я на МосБилд не ездил..,вот и интересуюсь.
Вячеслав, привет. Будет кое-что, но я не знаю, заинтересует ли это тебя. Новая аккумуляторка серии "Домашний мастер", кое-что из бензотехники...
Ramir написал:
литиевые батареи от новой линейки шуруповертов 14 и 18в не совместимы случаем с фелисатьевскими шуриками и зарядками, по гнезду вроде как похожи, рядом не сравнивал, в магазине смотрел.
Они совместимы и даже работают (я сам проверял на совместимость и зарядники и батареи), но ГИП сказал, что это нехорошо, потому что там электроника немного другая, и если что-то пойдет в разнос, то защита уже не поможет. Думаю, с быстрой зарядкой лучше не экспериментировать, потому что зарядный ток у ячеек всеж-таки ограниченный.
Ramir написал:
Для пылесосов ПУ-20/32/45 по слухам появились полиэстерные фильтры нашего производства, артикул у них тот же или другой, и ценник по сравнению с германскими как?
Давно уже, но по артикулу сейчас не подскажу. Производятся в Нижнем Новгороде, там же, где российские мешки.
в0в0в0 написал:
Поэтому неплохо бы "интерсколу" ответить где сие поделие продается? 220 вольт? все-инструменты? может в кувалде? где то еще... ?
Изделие продается у наших дилеров.
Alex-968m написал:
Искал реноватор от ИС и случайно наткнулся на украинский бренд "Авангард".
Таких изделий на Украине как грязи. Техника называется мимикрия. Ну как мухи осами прикидываются, чтобы их не трогали :)
Alex-968m написал:
А вообще, это к вопросу о том, что же есть ИС сегодня: реальное отечественное производство, или банальный кЕтайский ОЕМ типа Энкора и кучи подобных...
Спасибо, понял насчет Авангарда (при более детальном изучении модельного ряда точного соответствия, в т.ч. внешнего, таки не нашел, просто хорошо узнаваемый цвет значит решили скопировать) и прочего.
Но вопрос насчет бесколлекторных двигателей остается в силе. С большой уверенностью говорили о скором переходе на них еще лет 10 назад, когда вся сборка еще в Быково была, а потом как-то заглохло с этим. Хотелось бы узнать причину. Ведь на реальный прорыв имели шанс! Насколько знаю, ни Бош, ни Макита, ни Хилти и прочие Метабо в серийных изделиях еще не применяют бесколлекторные двигатели, хотя в остальной технике они стремительно набирают популярность (тяговый электропривод на транспорте, мотор-колеса и т.п.).
Сергей, ну как там мировые умельцы?
Сумели поразить навыками?
В понедельник сдал тело штробореза в сервис, там поудивлялись и на диковинку и на неисправность, обещали через неделю-другую перезвонить - как-чё....
Там-же в магазине не удержался и купил новый ПА-14 с двумя батареями за... 4300! (выпуска марта 2013 :) ). В магазине обе батареи вроде как даже попытались крутить, но в одной из них в результате попыток одна банка обнулилась (общее напряжение батареи 12,6 В) и батарея не хочет брать заряд. Теперь вот думаю, то-ли отвезти батарею, то-ли распотрошить и приделать к ней двойной комплект банок. :confused:
В бетоне даже шестёркой грустно, но козявку такую давно хотел - в сантехкабинах спокойно сверлить, да на выезды типа жалюзи повесить, когда из-за 4-6 дырок перф сетевой тащить неохота. Одна из приятных сторон, вытекающая из недостатка (мало оборотов и ударов) - мало раздувает пыль.
Там-же посмотрел на погружную ИС, показалась громоздкой слишком.