26.11.2016 в 02:15:21
Serg написал: Разница не в приводе, или в тормозах, а в подаче. Если бы Вы спросили, можно ли фрезерным станком сломать сверло... 10мм, я думаю, Alex___dr ответил бы утвердительно
Именно так!
26.11.2016 в 15:36:18
Я извиняюсь за влезание в спор гуров, но вроде как у фрезерного станка оборотов чуток побольше, чем у Д-16, углы какие-то на режущем инструменте разные, да и назначение вроде как не совсем одинаковое.... А если удачно попасть, то я и Милкой 2410 килевские свёрла на 8,5 ломал...
β-тестер МШУ-125/1400
26.11.2016 в 15:41:59
konsta29 написал: Я извиняюсь за влезание в спор гуров, но вроде как у фрезерного станка оборотов чуток побольше, чем у Д-16
Обороты у фрезерного станка не одни, а от 40 до 2000 в среднем...
konsta29 написал: углы какие-то на режущем инструменте разные,
Углы заточки режущего инструмента зависят исключительно от обрабатываемого материала.
konsta29 написал: да и назначение вроде как не совсем одинаковое....
Да, у фрезерного станка задач больше чем только сверление. Но тем не менее сверлить на фрезерном станке приходится часто...
26.11.2016 в 22:49:44
konsta29 написал: А если удачно попасть, то я и Милкой 2410 килевские свёрла на 8,5 ломал...
Фрезерным станком "попасть" тяжело :) там все регулируется, и "попасть" можно только сильно не подумав.
27.11.2016 в 22:30:30
Serg Вот Вы пишете про импортозамещение, дайте нам покупателям 5 метров кабеля. Китайцы могут, а Вы ?
28.11.2016 в 02:04:32
Перро написал: дайте нам покупателям 5 метров кабеля. Китайцы могут, а Вы ?
Нет, не будем Штурму с Зубром дорогу перебегать :)
28.11.2016 в 04:09:29
Serg, доброго времени суток!
Обнаружил на сайте ИС новый фрезер ФМ-40/1000Э, который значительно дешевле ФМ-55. Хотелось бы побольше информации, чем есть на сайте: когда доберётся до полок магазинов, есть ли что-то общее между ФМ-55 в техническом плане, производители разные, PRC или Алабуга, какой функционал у электронного блока управления, визуально фрезер меньше чем ФМ-55 или нет. Спасибо.
28.11.2016 в 06:55:34
"производитель"
В принципе, хорошая идея, такой фрезер нужен, а в России его по Божеской (а не бошевской) цене нет, энкор не в счет - его днем с фонарем не отыщешь. Китайская боль-мень путевая база в сочетании с освоенным собственным двигателем - очень даже хорошо.
28.11.2016 в 07:22:02
Crazyalone, спасибо за ссылку, но для ясности картины дождёмся информации от Сергея.
ЗЫ По-мимо Энкора за дешево и сердито из "местного" есть интересные однорукие Фиоленты, но это другая история.
28.11.2016 в 07:57:42
говно ваш интерскол
28.11.2016 в 11:57:35
Alex___dr написал:
sanya1965 написал: у станков ременный привод...
Поскольку я говорил о фрезерных станках... Во первых не у всех... Во вторых до коробки... В третьих ремней минимум два (или больше...) В четвёртых двигатель от 2 кВт и выше... С дрелью как бы огромная разница...
да фтопку эти фрезерные станки... как и фуговальные тоже....
речь изначально апчем была??? сверлить на малой скорости, желательно качественно...
держите, 350Вт, один ремень (перекидной по шкивам), 5 скоростей.... цена вдвое ниже, чем городит ТС... общий вес сопоставим...
28.11.2016 в 12:00:00
Serg написал: 10 моточасов есть со времени покупки? :) Трудится... :)
хых... 10 моточасов -это тока за последний месяц..... станок третий ремень носит... вот и считайте....
Serg написал: Потребитель делал претест сверл на Fein 8kW с гидроподачей :) мало того, что сверла 3мм не ломались, так они еще сверлили в десятки, а то и в сотни раз больше отверстий, чем от них ожидали - самые наидешевейшие, купленные в сетевом магазине. Поэтому проблема при сверлении не в боббине, а в кабине :)
Вы работали на реальном производстве???? вот сам... вот своими руками??? причем здесь Файн и его мощность??? для каждого сверла можно подобрать скорость и подачу, при котором оно гарантированно будет сломано... со 100% гарантией причем.... от Вас же сейчас требуется добиться других показаний... что тот миксер в волфкрафтовской стойке -ацтой по сравнению со сверлильным станком...
28.11.2016 в 12:08:42
Alex___dr написал: Обороты у фрезерного станка не одни, а от 40 до 2000 в среднем... Углы заточки режущего инструмента зависят исключительно от обрабатываемого материала. Да, у фрезерного станка задач больше чем только сверление. Но тем не менее сверлить на фрезерном станке приходится часто...
безусловно так... но самый главный вопрос -откуда он возьмется, этот фрезерный станок??? где их даром выдают??? или дед Мороз под елочку положит??? вот если задачи тока сверление.... то его не покупают... вот Вы видели нищего, который собирает милостыню на прокорм коню??? ведь никого не удивляет, что он нищий... но всех удивляет, откуда у него вдруг и внезапно появился конь...
28.11.2016 в 13:15:17
ЗЫ По-мимо Энкора за дешево и сердито из "местного" есть интересные однорукие Фиоленты, но это другая история.
Совсем другая. Фрезеров с отстегиваемой погружной базой 43мм - помимо энкора только статус. Теперь вот интерскол. надо бы акцию на него, тогда я сразу побегу хватать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу