Serg написал:
Мы провели исследование, как работают алмазными чашками наемные рабочие.
простите, но ниверю.... круче британских ученых получается...
Serg написал:
Выставляют максимальные обороты и вперед, платят им за метраж. Поэтому регулировка оборотов, конечно вещь интересная, но в массовом сегменте довольно бесполезная. А денег стоит.
я бы не стал так категорично утверждать... рабочие далеко не дураки, когда своим горбом... и им хочется быстрее и с меньшими трудозатратами...
на максималке чашка не шлифует, она тока сносит бугры.... при более-менее ровной поверхности она плавает, но не шлифует... мне очень жаль, что Вы сами не попробовали.. ни с какими чашками... потому что там все приходит через руки... а не через глаза...
sanya1965 написал:
и не случайцно тот кожух прицепили к той болгарке в комплект.... потому что без кожуха она вообще никому не упала
...бред сивой кобылы (С)
alzp написал:
и у вас на 9500 результат лучше чем на 7500 ?
У нас на 9500 результат лучше, чем на 11000.
sanya1965 написал:
круче британских ученых получается...
Да причем здесь Ваши прозападные настроения? Забудьте Вы про своих британских ученых уже. У нас не дети Макбета на стройках работают.
sanya1965 написал:
мне очень жаль, что Вы сами не попробовали.. ни с какими чашками... потому что там все приходит через руки... а не через глаза...
Почему Вы решили, что не попробовал? :)
МШУшки разлетелись со свистом, как и кожухи. И чашки продаются отлично. А Вы тут ностадамничаете - и судя по времени, проведенному на форуме, более ничем другим не заняты.
Про обороты.
Бош - 9300
Фиолент - 9600
Метабо - 8500 и 7000
Фес и ДВ предлагают кожухи на свои болгарки
ИС - 9500.
Производители чашек информируют только о максимальных оборотах - 10000-12000.
это единичный эпизод... ни на что не влияет.... ну как утверждать, что люди живут по 108 лет.... и потом в расчет пенсии это заложить...
если сравнить с моими изделиями... ну шасси -это примерно детский сад, но еще не старшая группа... причем Вы сами сознательно уклонились от их осмотра...
Serg написал:
Это Вам не кожухами на форуме фарцевать :)
не фарцевать, а спекулировать... это очень разные понятия... спекуляция по сути своей -двигатель торговли, и как следствие процветания и прогресса...
Serg написал:
Да причем здесь Ваши прозападные настроения? Забудьте Вы про своих британских ученых уже.
не могу забыть... это часть культуры, в последнее время -мем...
и британские ученые настолько круты, что провели бестолковое исследование мема британских ученых...
http://vz.ru/news/2016/11/11/843189.html
Serg написал:
Почему Вы решили, что не попробовал? :)
ответы расходятся с реальной практикой...
Serg написал:
МШУшки разлетелись со свистом, как и кожухи. И чашки продаются отлично.
верю, но это эффект новизны... он не будет постоянным и долгим...
Serg написал:
и судя по времени, проведенному на форуме, более ничем другим не заняты.
я очень рад, что Вы ведете учет моего времени, и вообще уделяете внимание моей скромной персоне... занятий у меня хватает... но надо правильно распределять время на них... к тому же, начиная со вчерашнего дня, надо выполнять завет президента страны -"не уставать"... подробности см. встреча с Абэ...
konsta29 написал:
Про обороты.
Бош - 9300
Фиолент - 9600
Метабо - 8500 и 7000
Фес и ДВ предлагают кожухи на свои болгарки
ИС - 9500.
Производители чашек информируют только о максимальных оборотах - 10000-12000.
konsta29, и что ?
где сказано, что это оптимально ? просто нашли в линейке "медленные" болгарки и все.
а у специализированного "ренофикса" 3000-7700.
konsta29,
есть такое понятие -"не отставать от Джонсов"... легко гуглится... это я к тому, что каждый бренд старается сделать конкурентный продукт с оглядкой на продукты других конкурентов.... а выигрывает тот, кто учитывает мнение Покупателя, а не конкурента.....
у Фиолента есть Б1-30 на 6200 оборотов.... из всей кучи приводов, которыми я располагаю, он самый лучший под алмазную чашку...
sanya1965 написал:
в сообщении про обороты, прошу привести полные названия (артикулы) и штатные диаметры.
Вы сперва приведите хоть какой-нибудь источник информации, кроме вашего сообщения (мои сообщения об оборотах комфортной работы источником не могут являться), в котором доказана необходимость выдерживать 6000-6500 оборотов алмазной чашки 125 диаметра.
А ещё я внимательно следил за вашими руками, и у меня появилось необходимость припаять оловянный пруток к стальному болту с помощью сурьмы или серебросодержащего припоя. Готов предоставить материалы и щедро оплатить вам работу. Возьмётесь?
alzp написал:
а у специализированного "ренофикса" 3000-7700.
Это вот этот - "С его помощью вы быстро и просто удалите клей, краски, покрытия, штукатурку на основе синтетических смол, пористый бетон и силикатный кирпич с пола, стен и потолка.
Число оборотов холостого хода 2000 - 5900 мин⁻¹
Ø инструмента 80 мм"?
При чём здесь эта шкрыкалка?
Вас забанинили в гугле или появился зуд ляпнуть вумное?
Получилось. Поздравляю.
Ещё вам вот и вот.
Эти "болгарки" откедава нашуршали?
Про "Джонсов".
Пользуйтесь лучше отечественными поговорками, западничество вам не на пользу.
Вот, например, есть такая поговорка - "не беги впереди паровоза"