24.12.2016 в 01:25:51
sanya1965 написал: в контексте того сообщения подразумевалось
Мне похрен, что подразумевалось. Я вижу написанное. И на него отвечаю. Каков вопрос- таков ответ.
konsta29 написал: "Это был совет"
Если бы у нас была страна баранов - я дал бы тебе барана но у нас страна советов, и я дам тебе совет... (C) произносить с легким кавказским акцентом
:D :D :D
24.12.2016 в 10:39:18
Приобрел вчера фен ФЭ-2000ЭМ. В руководстве по эксплуатации написано "после того, как конечная температура установлена, на дисплее 3 отображается фактическое повышение/понижение температуры до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура". У меня же температура на дисплее всегда та которую я выставил кнопками после включения фена, вне зависимости от температуры. На youtube есть видео, где очень наглядно продемонстрировано изменение температуры на дисплее. Там температура, после прекращения нажатия на кнопки регулировки "+" или "-" сразу же сбрасывается до фактической и затем цифры изменяются до тех пор, пока установленная температура не будет достигнута. Правда на этом видео модель ФЭ-2000ЭА.
В остальном фен работает нормально, изначально хотел купить именно этот. Всего на данный момент имею 10 наименований электроинструмента Интерскол, все в рабочем состоянии. Первый куплен в 2005 году. Никаких неисправностей с выше обозначенными инструментами никогда не имел, в ремонт не обращался, самостоятельно ремонт не производил, если не считать лопнувшего сепаратора подшипника рубанка Р-102М, лопнувшего вероятно по причине не своевременной замены подшипника после шести лет эксплуатации.
У меня вопрос: является ли отсутствие фактического отображения повышения/понижения температуры для ФЭ-2000ЭМ неисправностью? Заранее, спасибо.
24.12.2016 в 14:46:32
ADM05, Да, только там куда то делась последняя страница с неприятными вопросами.
Оптимисты погибают первыми.
24.12.2016 в 14:59:31
Олень Делон написал: Да, только там куда то делась последняя страница с неприятными вопросами.
Были удалены несколько постов, написанных разными пользователями но идентичных по стилю и содержанию. То есть явно написанные одним и тем же человеком.
24.12.2016 в 19:23:52
Serg, имею оказию спросить, чьи банки стоят в "12"-Volt-овом Li-Ionнике? Заранее спасибо. ЗЫ. Если где звучало, сильно не кричать :)
24.12.2016 в 22:15:52
Ladislaus написал: Правда на этом видео модель ФЭ-2000ЭА.
Не ЭА, а ЭД. Да, у этого фена действительно отображается текущая температура, через несколько секунд после установки показаний.
Ladislaus написал: В руководстве по эксплуатации написано "после того, как конечная температура установлена, на дисплее 3 отображается фактическое повышение/понижение температуры до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура". У меня же температура на дисплее всегда та которую я выставил кнопками после включения фена, вне зависимости от температуры.
Посмотрю в понедельник.
25.12.2016 в 01:35:40
Vorjag, histar
26.12.2016 в 12:53:57
Еще хотелось бы добавить по поводу фена ФЭ-2000ЭМ. На одном известном форуме, где есть тема по инструменту "Интерскол", задавался аналогичный вопрос, в связи с точно таким же отсутствием отображения фактического изменения температуры у этой же модели фена. В этом посте его автор пишет еще о том, что на второй скорости при переходе значения с 450 к 460 происходит резкое увеличение температуры до максимальной, и при регулировке в пределах от 460 до 600 по ощущениям и по видимому накалу спирали температура не изменяется. Там представитель Интерскол сказал, что нужно измерить термопарой, прежде, чем делать какие-либо выводы. В итоге задавший вопрос сдал фен в магазин, поскольку, как он пишет, у другого экземпляра этой модели все работало абсолютно так же. Проверил у себя, все происходит в точности, как описано выше. Попытался измерить мультиметром с подсоединенной к нему термопарой закрепленной на расстоянии 1 см от отверстия для выпуска воздуха. По всей видимости такой способ измерения несовершенен или совсем неправильный, показания выдаются крайне нестабильные и однозначно утверждать, изменяется температура от 460 до 600 или нет не могу. В связи с вышесказанным теперь не ясно, отсутствие отображения плавно изменяющейся температуры на дисплее и предполагаемое резкое увеличение нагрева это особенность модели или это какая-то бракованная партия. Если это неисправность, то очень жаль, поскольку в городе кроме Калибра больше ничего нет, а ФЭ-2000ЭМ в общем-то производит положительное впечатление, если не считать вопросов, возникших по регулировке и отображению температуры.
27.12.2016 в 00:13:55
Serg, Вопрос такой возник. Мне тут сказали, что на новых п26/800 изменена конструкция ствола и на них приемник инструмента не отдельная от ствола деталь, а одно целое со стволом типа как на п30/900 и многих других, это действительно так, или кто то что то перепутал?
27.12.2016 в 00:48:09
Ramir написал: Мне тут сказали, что на новых п26/800 изменена конструкция ствола и на них приемник инструмента не отдельная от ствола деталь, а одно целое со стволом типа как на п30/900 и многих других, это действительно так, или кто то что то перепутал?
Доброй ночи. Надо просто глянуть на схему разборки. Вы имеете ввиду П-26/800ЭР-2 или П-26/800ЭР?
27.12.2016 в 01:03:06
Serg написал: Доброй ночи.
Доброй и вам то же. :)
Serg написал: имеете ввиду П-26/800ЭР-2 или П-26/800ЭР?
Если бы я знал..... На сайте глянул, действительно две модели, одна "новинка" значится, а вторая легче старых и ватты 780, а не 800. Я так понимаю они обе эти модели не так давно появились, или обновились. Вот и интересуюсь. Нужно к сезону перф новый взять, один все, гавкнулся окончательно, отдельный приемник инструмента на 26/800 мне нравится, не дорого и быстро меняется и снова буры как в новом стоят. :) {{post:5886013,Надо просто глянуть на схему разборки.}} Ну да, была бы схема на сайте выложена я бы и вопросов не задавал, так бы глянул, но нет их, едртить твою налево :)
27.12.2016 в 01:40:07
Ramir написал: Если бы я знал.....
ЭР-2 имеет магниевый корпус редуктора ЭР - корпус из алюминиевого сплава с кожухом из полиамида.
Насчет буксы и ствола...
Я завтра посмотрю и напишу.
28.12.2016 в 13:31:13
Есть шлифмашина Интерскол 75\800 (2007 г выпуска )стал подклинивать подшипник от пыли , решил заменить , сняв крышку с ремня увидел провис ремня , купил новый 120XL031 как по мануалу прописано , поставил , но провис и на новом , вроде крутит , но меня напрягает , на makita 9911 натяг нормальный , эти ремни одеваются свободно. ВОПРОС - так и должно быть в случае с Интерсколом ?
28.12.2016 в 16:05:34
Ramir написал: Мне тут сказали, что на новых п26/800 изменена конструкция ствола и на них приемник инструмента не отдельная от ствола деталь, а одно целое со стволом
Нет, не одно целое. Но конструкция изменена, если у П-26/800ЭР приемник соединялся со стволом через три шплинта, то у П-26/800ЭР-2 это соединение выполнено двумя пружинными кольцами. Напомните мне в личку Вашу почту, я пришлю Вам чертеж, там будет понятно.
ИгорьСТ написал: ВОПРОС - так и должно быть в случае с Интерсколом ?
Должна быть небольшая слабина ремня, у вас он надет слишком свободно. У нас эта машинка снята с производства около 10 лет назад, к сожалению сравнить не с чем. Обратитесь на ИМЗ, они эту машинку производят и сейчас:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу