30.05.2017 в 13:25:45
Вячеслав И. написал: Serg, приветствую!Как скоро кожух появится для шлифования? Скоро июнь между прочим!
Сама МШУ уже появилась в продаже, кожух обещают в конце июня. Вячеслав, я уже везде написал, мои развернутые извинения за неправильную информацию, в данном случае я выступаю в роли передаточного звена - мне сказали - я озвучил, если сроки изменились... я об этом узнаю только после очередного запроса.
30.05.2017 в 13:28:13
Gashek написал: Сломалась ручка транспортировочная (Артикул: 11362DXF) у прр-250/2000. Поискал в интернете - не нашел в наличии. Не подскажете где ее можно найти? Спасибо.
Данный артикул есть на центральном складе ДСО. Вам надо обратиться в ближайший АСЦ, если Ваша регистрационная информация верна: ИП Михеев Петр Николаевич Рыбинск 152901, Луначарского, д.58 А (903) 827-56-58 (915) 982-43-22
30.05.2017 в 14:01:35
Susen написал: Вот и лето пришло... Коллеги, подскажите, когда планируется продажа нового присадочного фрезера от ИС на смену ФМШ-12/710?
Вроде летом. Даты не назову. Но анонс будет.
Sfei написал: что ж вы меня избегаете то? Почему не желаете ответить на вопрос?
Напомните свой вопрос, пожалуйста.
30.05.2017 в 15:39:27
Serg, Спасибо, зайду.
30.05.2017 в 16:06:12
Gashek написал: Спасибо, зайду.
Будут вопросы - пишите, по мере сил поможем.
31.05.2017 в 18:29:33
на днях купил болгарочку интерскол 125/750, в целом сказать все меня устраивает, разве что кожух - крепеж так себе, болт м5 под крестовую не очень то и затянешь, и все-таки... честно сказать я в замешательстве - после 2-3 минут работы (без прикосновения к чему-либо кругом) к редуктору невозможно прикоснуться - рука не терпит, причем греется редуктор от двигателя очень горячим воздухом. правда горелой обмоткой пока не пахнет. это нормально? или мне попалась бракованная болгарка? пока не работаю ею - вдруг сгорит? мне обратиться в сервис? сколько по времени должна работать эта болгарка разово? смотрел паспорт - там не указано, почему? ведь это важная информация!
01.06.2017 в 14:54:09
дакота написал: честно сказать я в замешательстве - после 2-3 минут работы (без прикосновения к чему-либо кругом) к редуктору невозможно прикоснуться - рука не терпит, причем греется редуктор от двигателя очень горячим воздухом. правда горелой обмоткой пока не пахнет. это нормально?
Честно говоря - я тоже в замешательстве. И ладно бы, что я сам только этой машинкой работал, но пару недель назад был национальный чемпионат WirldSkills Russia в Краснодаре, там эти болгарки использовались в компетенции работа с листовым металлом и никаких проблем с перегревом не было. Болгарка имеет продолжительный режим работы, т.е. Вы можете ее включить утром и выключить вечером. Рекомендую обратиться в ближайший АСЦ и тут напишите, об обращении - я по своим каналам попрошу, чтобы ее проверили как можно основательнее. Собственно, вопрос интересный, поэтому я сразу провел эксперимент - измерил температуру редуктора холодной УШМ (24,9С), температуру редуктора УШМ после 3 минут работы на холостом ходу (42,8С) и температуру моторного блока (32,9С). Как видите - никаких невозможно прикоснуться, редуктор приятно теплый на ощупь. Машинка серийная, просто вынул из коробки. По поводу винта - для простоты - просто поменяйте его на подходящий, можно взять упрочненный, если есть желание.
01.06.2017 в 16:46:30
Возникло желание приобрести фрезер для нечастых хоббийных работ, взор пал на ФМ-40/1000Э - цена хорошая для такого оснащения.Попросил включить в магазине, а он вибрирует, поставил во включённом состоянии на стол - движется, чем выше скорость, тем сильнее вибрация, видимо ротор не сбалансирован, разобъёт подшипники быстро(?). Или я не прав и не стоит на это обращать внимание при выборе фрезера? Поехал в другой магазин, у того вибрация по меньше, но случайно взялся за вал после 30сек. испытаний на холостом ходу - температура градусов 50 - "забыли подшипник смазать" сказал продавец, отводя глаза. В общем пока без инструмента. Какие комментарии, советы, рекомендации будут?
01.06.2017 в 21:11:58
Harvest написал: но случайно взялся за вал после 30сек. испытаний на холостом ходу - температура градусов 50 - "забыли подшипник смазать" сказал продавец,
наводки на якорь.
Harvest написал: Или я не прав и не стоит на это обращать
стоит обращать внимание и выбирать экземпляр.
02.06.2017 в 01:37:21
Harvest написал: Попросил включить в магазине, а он вибрирует, поставил во включённом состоянии на стол - движется, чем выше скорость, тем сильнее вибрация, видимо ротор не сбалансирован, разобъёт подшипники быстро(?). Или я не прав и не стоит на это обращать внимание при выборе фрезера? Поехал в другой магазин, у того вибрация по меньше, но случайно взялся за вал после 30сек. испытаний на холостом ходу - температура градусов 50 - "забыли подшипник смазать" сказал продавец, отводя глаза. В общем пока без инструмента. Какие комментарии, советы, рекомендации будут?
Можно услышать названия магазинов, дату визитов и приблизительное время? Завтра видео сделаю и выложу по поводу ФМ-40/1000Э насчет вибрации и температуры вала.
Вы всегда определяете температуру рукой с точностью до десятых градуса? Не слушать глупостей насчет смазки подшипников, они поставляются на производство уже смазанными.
02.06.2017 в 01:44:07
Бегемот86 написал: наводки на якорь.
Ну какие наводки, Вань? Ты когда пальцем трогаешь и чувствуешь, что теплое, можешь температуру определить с точностью до градуса? Это все ерунда, особенно с учетом коммента про потупленный взор и украдкой смахнутую слезу и еле слышное "...подшипник смазать забыли".
Завтра измерю температуру, сегодня вот болгарку измерял, завтра - фрезер... работа находится..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу