01.11.2017 в 07:16:41
марсель котов написал: Т.е. в принципе можно пользоваться и не беспокоится на этот счет?
да!
марсель котов написал: Можно ли вместо шестигранника ( Makita DF030DWE ) установить полноценный патрон ?
в теории да , но придется докупать редуктор . есть маленькие патроны с переходником . но как бы вся соль этого шуруповерта в беспатронности .
01.11.2017 в 19:08:54
Серж, а что перфоратор П32 будет ли еще продаваться? Что- то нет в интернет- магазине.. Или только в интернете нет, а в Химках продается?
Пока собирался, уже из продажи ушло, надо же.
02.11.2017 в 10:55:37
марсель котов написал: Добрый день Serg. Меня вот какой вопрос волнует. Прикупил я тут шуруповерт Интерскол ДА 12 ЭР Российской сборки. И буквально на следующий день увидел обзор снятый блогером Белов Сергей . В нем описывается брак . Шум редуктора на второй передаче после остановки.
Разумеется я видел это видео. И даже снял пару небольших видео в ответ - звук в сравнении с Бошевским шуруповертом.
Коротко - у всех шуруповертов, оснащенных lock'ом шпинделя при отпускании курка происходит резкая остановка патрона, шпинделя и части редуктора. В результате возникает звук, чем выше скорость - тем громче он. Звук может быть разный, это зависит от того, затянут патрон или отпущен, если патрон затянут - звук четкий и резкий, если нет - он дребезжащий, потому что добавляется еще звук от частей патрона. С чего г-н Белов взял, что это брак - мне неведомо. Никакого вала обращений в АСЦ нет, и вообще по редуктору обращений крайне мало. Я думаю, его кто-то надоумил по поводу такой сенсации, было бы очень интересно узнать, кто, но это очень вряд ли. Короче это - утка, причем самая галимая.
02.11.2017 в 11:14:20
ramzzai написал: Серж, а что перфоратор П32 будет ли еще продаваться?
ramzzai написал: Что- то нет в интернет- магазине..
... есть он в интернет-магазинах, и во всехинструментах, и в 220В, да и не только в них.
02.11.2017 в 14:27:12
У моего зубра такой же звук. Скоростя одинаковые, передачи одинковые, моменты отличаются чуть-чуть. Вывод - все это из одной бочки с одной стороны это как бы наезд, с другой - если в этой бочке сизый бошь не стесняется колупаться - это показатель. Учитывая что хилти колупается в одной бочке с бошем...
З.Ы. кстати самый убитый(выпал патрон вместе с валом лол) из на работе интерсколов, после глевания мозга мастеру цеха, увезли и за неделю примерно починили. Не знаю правда, по гарантии или нет, при такой ушатанности. Работает в лучшем виде.
Пугает как обращаются с инструментом люди совецкой закалки, есть шуточка что на расцветке ИС грязи не видно, но в этом случае из-под грязи не видно расцветки ИС, а шурику только год резюме: нормальные совершенно шурики
02.11.2017 в 14:54:21
Crazyalone написал: с одной стороны это как бы наезд, с другой - если в этой бочке сизый бошь не стесняется колупаться - это показатель. Учитывая что хилти колупается в одной бочке с бошем...
У меня был трехскоростной DeWalt, вот у него на третьей скорости муфта била... мама не горюй, но никаких проблем это не вызвало, шуруповерт прожил полноценную счастливую рабочую жизнь.
Crazyalone написал: Пугает как обращаются с инструментом люди совецкой закалки, есть шуточка что на расцветке ИС грязи не видно, но в этом случае из-под грязи не видно расцветки ИС, а шурику только год
Да, это действительно так, причем личное оружие принято постоянно чистить, а вот инструмент - как будто все соревнуются, кто сильнее испачкает его.
Crazyalone написал: резюме: нормальные совершенно шурики
Да, согласен.
02.11.2017 в 19:40:27
Crazyalone, Serg,старая советская закалка это как выглядит?! Serg,у меня Риоби 3-х скоростной и никаких биений не наблюдаю.
02.11.2017 в 22:39:05
Вячеслав И. написал: старая советская закалка это как выглядит?!
Это маньяки опасные, которые каждый вечер разбирают именной маузер, протирают его ветошью и смазывают специальной щелочной смазкой :) и патроны в магазине поворачивают на 90 градусов кждый, чтобы минимизировать деформацию цилиндра от магазинной пружины :)
Вячеслав И. написал: у меня Риоби 3-х скоростной и никаких биений не наблюдаю.
Вячеслав, тут дело не в биениях, а в срабатывании блокировки шпинделя (если она, конечно, есть). Выглядит это как остановка с щелчком.
03.11.2017 в 03:13:15
А выпускают П32 уже в РФ или все еще на родине, в китае?
Шуруповерты Интерсколовские- зверь! 18 вольтовый 07 года выпуска есть. им больше даже сверлю, металл. закручиваю менее мощным.
В наличии нет на названных Вами сайтах, кстати. таки все?
03.11.2017 в 08:08:31
Serg, понял,есть такое. На Митексе какого числа появишься?Я на счёт кожуха интересуюсь ,стенд на улице или в зале?
03.11.2017 в 09:57:10
Serg написал: которые каждый вечер разбирают именной маузер,
... с кобурой-прикладом .. вещь ;)
03.11.2017 в 10:00:04
Serg написал: П-32/950ЭВ - конечно будет. И продается.
а это смотрю совсем свежая модель . в режиме легкого отбойника долго проживет ?
03.11.2017 в 14:57:30
Нет, вот эти вот модели- Интерскол П-32/1000Э Интерскол П-32/1000ЭВ-2
Их больше не выпускают и не будят или все- таки переводят производство в РФ, как и хотели (вроде).
04.11.2017 в 15:22:45
Вячеслав И. написал: На Митексе какого числа появишься?Я на счёт кожуха интересуюсь ,стенд на улице или в зале?
Я там практически жить буду, я думаю все дни. Отойти могу либо покурить, либо на конференцию какую. Стенд в зале, мимо не пройдешь. Кожух для тебя беру с собой.
бракодел написал: ... с кобурой-прикладом .. вещь
Да, с деревянной, из палисандра :)
бракодел написал: а это смотрю совсем свежая модель . в режиме легкого отбойника долго проживет ?
А специализированный молоток не? Вес такой же, энергия удара в районе 10Дж, все таки плюсовый хвостовик и отбойник не очень совместимы. М-10,5/1200ЭВ, М-12,5/1050?
ramzzai написал: Нет, вот эти вот модели- Интерскол П-32/1000Э Интерскол П-32/1000ЭВ-2
Да, вроде они снимаются с производства. Но пока в рознице еще есть.
04.11.2017 в 19:29:45
Serg, не планируется создать фициальный интернет магазин с запчастями интерскол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу