Свистунов Л.

Местный

Челябинск

14.12.2017 в 16:10:37

зачем там какой то удар и дедовский ручной буравчик сосну сверлит ;). на хилти посмотрел и ладно, меня больше интерскол интересует вот почему на дисковой пиле провод снизу в ручку, надо сверху и почему не предупреждают что в Р-82/650 демонстрационные ножи, построгать от силы метр квадратный сосновой доски? знать так сразу бы нормальные докупил

0
Serg

Местный

Москва

14.12.2017 в 16:36:00

Свистунов Л. написал: в Р-82/650 демонстрационные ножи, построгать от силы метр квадратный сосновой доски?

Почему демонстрационные? что с ними случилось?

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

14.12.2017 в 16:41:55

сточились, затупились..прострогал с метр квадратный, доска сосновая не пересохшая. смолистая правда

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

14.12.2017 в 17:09:23

износились, затупились только испытать инструмент успел прострогал от силы с метр квадратный сосновой доски

покупал тут http://www.uratorg.ru/catalog/3658/113143/ а вот пила

с низу провод сложнее контролировать при работе, пока приспособился на руку ложить..

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

14.12.2017 в 18:01:08

Свистунов Л. написал: износились, затупились только испытать инструмент успел прострогал от силы с метр квадратный сосновой доски

магазинщики игрались рубанком. У меня было такое, вторая сторона нложей вдвое дольше первой проходила. Насчет провода хз, никогда не видел чтоб сверху было

Достойно, но не годится для замены традиционного сетевого инструмента...

Но это не повод аккумуляторную линейку не приводить в осмысленный вид. :tambourinedance:

0
Ramir

Местный

Курган

14.12.2017 в 20:04:39

Serg написал: Довольно давно готовился к демонстрации возможностей тангенциальных винтовертов, брус 250, глухарь 12Х200 :) А в противоположность - обычный шуруповерт DC13/18IL2. Ладно проверил :) он эти глухари даже не чихнув закрутил.

Serg написал: А вот сравнение новой прогрессивной ударной технологии и традиционной непрерывной. Как видите, попытка занять место под солнцем закончилась пока крахом. Поживем - увидим, кто прав.

Serg, здравствуйте в первую очередь. По теме. Маленько меняем условия, берем те же инструменты, те же сверла, добавляем стремянку 1.8м и заворачиваем глухари и сверлим отверстия горизонтально на высоте 2м от площадки. :) на самом деле есть у меня этот самый DC13/18IL2, заворачивает когда удобно даже быстрее чем тангенциальник, но в реальных условиях получается медленнее и тяжелее за счет того, что не все и всегда удобно.

А вообще не по этому поводу зашел. У меня если помните есть болгарка фелисатьевская 125-я, та что сейчас в линейку интерскола перешла если не ошибаюсь, в общем кнопка там кеду стоит, не хватает у них ресурса, до замены щеток заменил два комплекта,. получается та же болезнь, что и на старых исовских 125/900. Поставил после замены щеток от искровской болгарки очень б/у начала 2000-х годов, на той болгарке отработала 4-5 комплектов щеток, и вот эта бабушка уже родную судя по износу щеток переходила. :). Вот все в болгарке нормально даже провод, но блин эта кнопка опять..... Еще тут кто то писал про фрезер 1500Вт и упор к нему, нам когда столкнулись с этой проблемой пришла в голову мысль сделать фиксацию прижимной планкой там даже на подошве готовое отверстие было для нее подошло как специально сделанное, заказали у токаря планку, барашек купили и все. И еще вопрос по миксерам двухшпиндельным, будут в линейке или нет, а то есть мысль купить еще один, но если убрали из линейки то смысла нет.

0
Serg

Местный

Москва

15.12.2017 в 09:28:55

Свистунов Л. написал: износились, затупились только испытать инструмент успел прострогал от силы с метр квадратный сосновой доски

Действительно, а при покупке рубанка они нормальные были? Дополнительный вопрос - ножи поворотные, Вы их переставили? и сколько второй стороной они прошли?

Crazyalone написал: Насчет провода хз, никогда не видел чтоб сверху было

Согласен.

Crazyalone написал: Но это не повод аккумуляторную линейку не приводить в осмысленный вид.

Работы ведутся, разумеется, Вы правы, это вообще частный случай применения и не имеет отношения к состоянию аккумуляторной линейки.

Ramir написал: А вообще не по этому поводу зашел. У меня если помните есть болгарка фелисатьевская 125-я, та что сейчас в линейку интерскола перешла если не ошибаюсь, в общем кнопка там кеду стоит, не хватает у них ресурса, до замены щеток заменил два комплекта,. получается та же болезнь, что и на старых исовских 125/900. Поставил после замены щеток от искровской болгарки очень б/у начала 2000-х годов, на той болгарке отработала 4-5 комплектов щеток, и вот эта бабушка уже родную судя по износу щеток переходила. :). Вот все в болгарке нормально даже провод, но блин эта кнопка опять.....

Спасибо, передам в техотдел. Вы можете поточнее назвать болгарку или маркировку ее кнопки, которая послужила донором?

Ramir написал: Еще тут кто то писал про фрезер 1500Вт и упор к нему, нам когда столкнулись с этой проблемой пришла в голову мысль сделать фиксацию прижимной планкой там даже на подошве готовое отверстие было для нее подошло как специально сделанное, заказали у токаря планку, барашек купили и все.

Сбросьте фото, пожалуйста. Заранее большое спасибо.

По миксерам выясню и сообщу в ближайшее время.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

15.12.2017 в 11:09:47

Serg написал: Действительно, а при покупке рубанка они нормальные были? Дополнительный вопрос - ножи поворотные, Вы их переставили? и сколько второй стороной они прошли?

второй стороной ещё не строгал, . было всё с завода и до меня инструментом не пользовались

Serg написал: Насчет провода хз, никогда не видел чтоб сверху было

Согласен.

это пожелание, поставлю и провод другой и сверху сделаю чтоб по доскам не шаркался и на "глазах" был(тогда покажу, увидите)

0
Serg

Местный

Москва

15.12.2017 в 14:34:53

Свистунов Л. написал: второй стороной ещё не строгал, . было всё с завода и до меня инструментом не пользовались

Ну тогда Вы не можете говорить о полном ресурсе ножей. Будете переворачивать - сфотографируйте с другой стороны до работы и потом по факту износа, пожалуйста.

Свистунов Л. написал: это пожелание, поставлю и провод другой и сверху сделаю чтоб по доскам не шаркался и на "глазах" был(тогда покажу, увидите)

Если провод будет выходить сверху - ему гораздо проще будет попасть под диск. По-моему, конечно.

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

16.12.2017 в 15:59:26

Serg написал: Если провод будет выходить сверху - ему гораздо проще будет попасть под диск. По-моему, конечно.

Не, он вверх-всторону должено выходить, так получается когда рукой держишь но здоецо мне когда рукой это одно, а конструктивно он там нафиг не нужен - ее потом как на стол ложить на этот провод и так далее и тому подобное. Я обычно на доп ручке на старой пиле провод придерживаю, но если он расти оттуда будет я буду не рад. Фактически прирост удобства именно от того, что провод контролируешь непосредственно рукой, и он дергает за руку а не за пилу.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

16.12.2017 в 16:40:11

вот на этом не очень удачно ввод провода

а на этом сподручнее, и правильнее имхо

и ещё про рукоятки у болгарок, до интерсколовской не добрался(она у зятя), а вот на этой сделал с наклоном вперёд в руке лежит более плотно и удобнее (на касаловской рукоятка поменьше, но всё равно в руке не плотно)

конечно прямо проще, но для удобства надо

0
Serg

Местный

Москва

17.12.2017 в 03:28:46

Crazyalone написал: но здоецо мне когда рукой это одно, а конструктивно он там нафиг не нужен - ее потом как на стол ложить на этот провод и так далее и тому подобное.

Ну вот и я о том же.

Crazyalone написал: Я обычно на доп ручке на старой пиле провод придерживаю, но если он расти оттуда будет я буду не рад.

Да, пользуемся не задумываясь, а потом как в анекдоте про профессора, которого студент спросил, куда он бороду кладет, когда спит - на одеяло или под одеяло.

0
afpf

Местный

Калуга

18.12.2017 в 00:26:17

Добрый день. Есть ли информация, когда ждать присадочный фрезер? Обещали в августи, неужели пропустил?

0
Serg

Местный

Москва

18.12.2017 в 03:18:54

afpf написал: Добрый день. Есть ли информация, когда ждать присадочный фрезер? Обещали в августи, неужели пропустил?

Здравствуйте. Нет, не пропустили. Думаю, в этом месяце, или в январе 2018.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

18.12.2017 в 07:36:34

бракодел написал: . Не думаю, что "Интерсколу" требовалось вздувать цену в 10 раз,

магазины с ценой крутят вот к примеру модель одна , а разница в цене 2500 (сборка разных заводов, но цена с заводов одна)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу