_maximus_

Местный

Москва

16.04.2018 в 14:53:38

Serg написал: У кого чего болит... :)

От ты злыдень то а ?!?! Подколол... ;) :D

0
Serg

Местный

Москва

16.04.2018 в 15:07:15

Icar написал: Тогда ошибка на сайте + на яндексе

Нет, не ошибка, ДА-10/10,8М3 и ША-6/10,8М3 - это два исключения. Тут по напряжению вроде понятно, по крайней мере я не встречал 10,8В на никель-кадмии.

maximus написал: От ты злыдень то а ?!?! Подколол...

:)

0
Evgenqx

Местный

Вологда

16.04.2018 в 17:16:56

Подытожим. Серия М профессиональная но на никеле, ой и не вся вот два исключения,у исключений зарядка тоже своя? Серия Л я так понимаю полупрофессиональная и она будет развиваться дальше и они взаимозаменяемы на инструменте, но на л2 своя зарядка а на л3 своя, и будет еще л2 аккум на 4Ач слайдер как л3,но он л2, интересно, где он будет заряжаться. Повторюсь жесть какая-то. Сергей а когда все это устаканится,когда линейка инструмента аакумуляторного выйдет? Есть желание сесть на какую-то аккумуляторную платформу, чтоб одна зарядка, 4 акка, и небольшой набор инструмента, шуруповерт(возможно ударный),фонарь на таких же аккумуляторах обязательно, в будущем перф и еще чего-нибудь.Банальное вроде желание, думаю все так рассуждают,одна зарядка-одинаковые аккумы.А зачем столько серий всего Интерскол наплодил для меня вобще загадка, разница между чем-то профессиональным и бытовым составляет в цене 500р, например по перфораторам. Инструмент Интерскола мне нравится,у меня весь живой и ни разу не ремонтировался(плоскошлифовалкой купленной когда-то на сдачу я бетон вибрировал в квартире,пару раз она насосала его через подошву,где он и встал,я его выковырял,и таки она сейчас шлифует полочки)) я даже подумываю ей новую подошву за труды купить), разницы с макитами,бошами и хитачами не вижу,кроме цены. Аккумуляторы на маките шуруповерте у меня помирают,вот и выбираю куда податься,ежели интерскол в этом году выпустит 4ач на 18в,то можно и подождать,1.5 ач для 18в шуруповерта согласитесь мало,а если нет, то придется идти к Метабо наверно,у них даже на 108в линейке 2а аккамуляторы и куча инструмента и фонарей.

0
Evgenqx

Местный

Вологда

16.04.2018 в 17:26:20

И еще вопрос,я правильно понимаю ни у одного лобзика интерсколосого нет подсветки? А к МП-120/750Э подключить пылесос можно?

0
Serpiph

Местный

Мытищи

16.04.2018 в 18:00:31

Evgenqx написал: но на л2 своя зарядка а на л3 своя, и будет еще л2 аккум на 4Ач слайдер как л3,но он л2, интересно, где он будет заряжаться. Повторюсь жесть какая-то.

Полистал каталог, не понял, чем отличаются модели ДА-13/18Л3, ДА-18ЭР, ДА-13/18М2, ДА-13/18М3, кроме как типом батарей. Тем более, что все они на 1,5Ач. Параметры всех шуриков практически идентичны. И немного режет глаз фраза "литий-ионовая батарея", когда должно быть "литий-ионная". И с аккумами бардак: отдельно почему-то нет Li-Ion батареи на 1,5Ач, хотя в комплекте идёт именно она (если верить официальному сайту). Да и пора бы уже что-то более ёмкое выпускать.

Evgenqx написал: у них даже на 108в линейке 2а аккамуляторы и куча инструмента и фонарей.

И даже 4А*ч есть.

0
LevU

Местный

Новосибирск

17.04.2018 в 07:01:21

Добрый день! Serg, напомните, пожалуйста, как Интерскол решил проблему с направляющей шиной ПП-165/1300ЭМ? У меня пила 2014 или 2015 г.в, диск находится примерно в 8 мм от края шины, резиновая лента туда не достает, поэтому очень неудобно ставить шину в нужное место. Насколько я понял, читая тему, изменена конструкция то ли самой пилы, то ли шины. Совместима ли старая пила с новой шиной и если да, станет ли ближе диск к краю алюминиевого профиля? Или не заморачиваться и приклеить резиновую ленту пошире? :)

0
Serg

Местный

Москва

17.04.2018 в 09:57:44

Evgenqx написал: Подытожим.

:)

Evgenqx написал: Серия М профессиональная но на никеле, ой и не вся вот два исключения,у исключений зарядка тоже своя?

Для никель-кадмия зарядка универсальная, от 12В до 18В, сама опознает аккумулятор, сама встает на режим зарядки.

Evgenqx написал: Серия Л я так понимаю полупрофессиональна

Ну я же писал, Вы читаете?

Serg написал: Серии Л3 и М3 - это наиболее приспособленный к профнагрузкам инструмент.

Л3 - профессиональная, Л2 - полупрофессиональная. М3 - профессиональная, М2 - полупрофессиональная.

Evgenqx написал: Сергей а когда все это устаканится,когда линейка инструмента аакумуляторного выйдет?

Изменения экономической ситуации в первую очередь влияют на предпочтения рынка и приходится отрабатывать ее, меняя конструктив и внешний вид. Если никаких особых изменений далее не будет - то к концу 2018 года должны появиться модели, работающие на универсальной аккумуляторной платформе, совместимой с Л3, Л2 и слайдерами Фелисатти. Сейчас ждем перфоратор П-16/18Л2, и УШМ-125/18Л2 (наименования рабочие, могут еще поменяться. Линейка шуруповертов Домашний мастер тоже будет переведена на универсальную аккумуляторную платформу. Таким образом, будут аккумуляторы М3/М2 и Л3/Л2 (они и названы универсальной аккумуляторной платформой), и отдельно будут литиевые аккумуляторы на 12В.

Evgenqx написал: ежели интерскол в этом году выпустит 4ач на 18в,то можно и подождать,1.5 ач для 18в шуруповерта согласитесь мало

Почему мало-то? последний тест показал, что на одной зарядке 18В шуруповерт Домашний Мастер заворачивает более 200 саморезов 6х60 без засверливания в сосновый брус естественной влажности. С учетом наличия двух аккумуляторов в комплекте и часовой зарядки работа вряд ли будет прерываться, ведь завернуть 200 саморезов за час с учетом того, что нужно не просто завернуть, а закрепить ими что-то не так уж и просто.

Evgenqx написал: И еще вопрос,я правильно понимаю ни у одного лобзика интерсколосого нет подсветки?

Нет. У аккумуляторного, конечно, будет.

Evgenqx написал: А к МП-120/750Э подключить пылесос можно?

Да, можно.

Serpiph написал: Полистал каталог, не понял, чем отличаются модели ДА-13/18Л3, ДА-18ЭР, ДА-13/18М2, ДА-13/18М3, кроме как типом батарей.

Писал об этом выше.

Serpiph написал: Да и пора бы уже что-то более ёмкое выпускать.

Намечено 4Ач для универсальной платформы.

LevU написал: Насколько я понял, читая тему, изменена конструкция то ли самой пилы, то ли шины.

Никаких изменений не было.

LevU написал: Или не заморачиваться и приклеить резиновую ленту пошире?

Народ клеит полосу из коммерческого линолеума.

0
Serpiph

Местный

Мытищи

17.04.2018 в 15:09:11

Serg написал: Почему мало-то? последний тест показал, что на одной зарядке 18В шуруповерт Домашний Мастер заворачивает более 200 саморезов 6х60 без засверливания в сосновый брус естественной влажности. С учетом наличия двух аккумуляторов в комплекте и часовой зарядки работа вряд ли будет прерываться, ведь завернуть 200 саморезов за час с учетом того, что нужно не просто завернуть, а закрепить ими что-то не так уж и просто.

Если только для шуруповёрта, то тут большой ёмкости не надо. Но если начать развивать линейку, то малая ёмкость сразу станет большой проблемой. Та же УШМ на нём ну никак комфортно не пойдёт. Да и часовая зарядка для 1,5 Ач в то время, как другие за это же время заряжают вдвое (а то и вчетверо) более ёмкие аккумуляторы... Компенсация за счёт покупки вдвое большего количества зарядок и втрое больше аккумуляторов?

Serg написал: Изменения экономической ситуации в первую очередь влияют на предпочтения рынка и приходится отрабатывать ее, меняя конструктив и внешний вид.

Внешний вид, характеристики - это правильно, что развиваете. Но мне непонятно, как изменчивость ситуации на рынке влияет на способ соединения аккумулятора и инструмента. Уже как несколько лет все основные игроки пришли к более-менее одному виду крепления для инструментов от 12 В и выше (слайдер). Современные литиевые аккумуляторы можно установить на инструменты почти 10-летней давности (если инструменты поддерживают литиевые батареи).

0
Evgenqx

Местный

Вологда

17.04.2018 в 18:00:53

Сергей, спасибо за развернутые ответы.

цитируемый текст

Serg написал: Для никель-кадмия зарядка универсальная, от 12В до 18В, сама опознает аккумулятор, сама встает на режим зарядки.

Никель никому не интересен, мне во всяком случае.

цитируемый текст

Serg написал: Ну я же писал, Вы читаете?

Все,что вы пишете я внимательно читаю. То что для вас,как для человека работающего с этим инструментом кажется упорядоченной системой,для человека со стороны видится,как полнейший хаос.

Serg написал: Л3 - профессиональная, Л2 - полупрофессиональная. М3 - профессиональная, М2 - полупрофессиональная.

Охоспади! Совещание в Интерсколе. -Давайте сделаем подсветку хотя бы в самом старшем из лобзиков, это ведь очень удобно для пользователя,видеть линию по которой пилишь. -Нет,это слишком просто, сделаем новую линейку шуруповертов... и пару перфораторов. -Хорошо,но может тогда, хотя бы фонарь китайский светодиодный в новую линейку включим,1000-1500р всего лишь.И хорошо бы разобраться с подключением нашего инструмента к НАШЕМУ пылесосу,шлифовалки, циркулярки. Кожух наш на болгарку опять же все просят. -Нет,сделаем еще одну линейку шуруповертов,благо опыт уже есть...и поменяем дизайн у одной дрели.(демонический хохот) Интерскол ДА-13/18Л3 18в 1,5АЧ 36Нм патрон 13мм цена 4800-6500р Интерскол ДА-10/18Л2 18в 1,5АЧ 35Нм патрон 10мм цена 5300 Вот зачем их два? Интерскол ДА-10/10,8М3 10,8в 1,5Ач 26Нм цена 3600-5300р Интерскол ДА-10/12Л2 10 или 12в так и не понял 1.5Ач 25Нм цена 2900-4000р Тот же вопрос. И это только интересующий меня вольтаж и литий. И это еще не касаясь 14в, Никеля,серий эр и домашний мастер. Серия Л3 профессиональная,но новый аккумуляторный инструмент выходит под Л2.И ударный шуруповерт кстати вышел тоже л2.

Serg написал: Почему мало-то? последний тест показал, что на одной зарядке 18В шуруповерт Домашний Мастер заворачивает более 200 саморезов 6х60 без засверливания в сосновый брус естественной влажности. С учетом наличия двух аккумуляторов в комплекте и часовой зарядки работа вряд ли будет прерываться, ведь завернуть 200 саморезов за час с учетом того, что нужно не просто завернуть, а закрепить ими что-то не так уж и просто.

Поправте меня, если ошибаюсь, но у всех производителей 18в линейка начинается с 2АЧ, у метабы вон даже 10,8в. И нужно принять во внимание что у интерскола ни аккумуляторов,ни тушек отдельно не купить,то есть какой ты купил акк с инструментом,только тот у тебя и будет. Повторюсь, Интерскол очень уважаю за собственные разработки и качественный инструмент,тем более учитываю цену.Но вот мелкие недоработки копеечные несколько раздражают.Подключить шлифовалку к пылесосу,надо колхозить, циркулярка опять колхозить, сейчас куплю лобзик и я почти уверен,что так просто к пылесосу он не подсоединится.На моем старом бытовом Скиле есть(была) подсветка и переключение между сдувом опилок и работой с пылесосом, пу32 подключается без переходников, дико удобно.

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

17.04.2018 в 19:43:51

Сегодня в руки попал перфоратор П24/650ЭР. Задача была простая - штук 100 отверстий в полу глубиной 30 мм под дюбель 6мм. Это просто жесть, через 5 минут работы взял другой. Постоянно попадает под палец переключатель обратного вращения - чуть сдвинул и уже перф не включается. Положил его, взял - не включается, не так взял - не включается - чистое мучение и постоянно приходится второй рукой контролировать эту клавишу, усилие на ней крайне малое. Думал я такой криворукий - напарник обматерил и меня и перф. Заехал в магазин на обратном пути - посмотреть как обстоят дела с другими машинками - то же самое. Придется клавишу убрать или заклеить супер клеем. Прям беда. Как такую мелочь не устраняют, вроде модель уже давно в линейке. Далее - переключение режимов работы. Фиксатор расположен крайне не удобно. Двумя пальцами (большой и указательный) берешь за клавишу и пытаешься провернуть по часовой/против. А где блин взять третий палец на этой же руке для нажатия на фиксатор? Вторая рука держит перф за рукоять. Нет. одной рукой давишь на фиксатор, второй рукой проворачиваешь клавишу по кругу, а перф держишь между колен - это жесть. Перенести фиксатор на плоскость клавиши и сразу проблема уйдет, все манипуляции 2-мя пальцами.

0
Sfei

Местный

Орел

17.04.2018 в 22:43:40

Evgenqx написал: Поправте меня, если ошибаюсь, но у всех производителей 18в линейка начинается с 2АЧ

как и просили поправляю с ссылками http://orel.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/dewalt/dcd_771_c2/ http://orel.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/metabo/akkumulyatornyj_vintovert_metabo_bs_18_602207500/ Касаемо чертовщины в линейках (кроме шуриков хрен пойми что с перфами и ушм) абсолютно согласен. Всегда считал, что неплохо разбираюсь в инструменте и как минимум из интерскола всегда смогу посоветовать назвав конкретно модель. Но не тут то было.

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

17.04.2018 в 23:48:24

По перфу забыл добавить - ручка переключение режимов очень туго проворачивается - от сюда и сложности.

0
Evgenqx

Местный

Вологда

18.04.2018 в 05:59:55

цитируемый текст

Sfei написал: как и просили поправляю с ссылками http://orel.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/dewalt/dcd_771_c2/ http://orel.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/metabo/akkumulyatornyj_vintovert_metabo_bs_18_602207500/

Да, наврал я. Виноват, исправлюсь.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

18.04.2018 в 06:32:16

Evgenqx, не обязательно,у этих есть замена на более мощные АКБ в отличии от Интерскола. С АКБ у них туго,Патриот выпускает с 2 и 4а/ч,если обратится к парняге с Форума,то можно и на 6 и 9а/ч прикупить у него.Просто тема для размышления.

0
Serg

Местный

Москва

18.04.2018 в 12:17:58

Evgenqx написал: Никель никому не интересен, мне во всяком случае.

Никель-кадмий интересен многим, потому что это бюджетное решение вопроса работы на морозе.

Evgenqx написал: Серия Л3 профессиональная,но новый аккумуляторный инструмент выходит под Л2.И ударный шуруповерт кстати вышел тоже л2.

Правильно. Но не путайте аккумулятор и саму машинку.

Evgenqx написал: Поправте меня, если ошибаюсь, но у всех производителей 18в линейка начинается с 2АЧ, у метабы вон даже 10,8в.

У нас начинается с 1,5Ач. А это 19% российского рынка. Метабо продает 3% от рынка. Почему Вы считаете, что политика Метабо правильная, а политика ИНТЕРСКОЛа - нет?

Pioneer1 написал: Постоянно попадает под палец переключатель обратного вращения - чуть сдвинул и уже перф не включается.

Очень странно, флажок переключателя находится наверху, может это Ваша физиологическая особенность?

Pioneer1 написал: Далее - переключение режимов работы.

Pioneer1 написал: Задача была простая - штук 100 отверстий в полу глубиной 30 мм под дюбель 6мм. Это просто жесть, через 5 минут работы взял другой

Скажите, а сколько раз за пять минут работы Вы переключали режимы? И, главное, зачем? И я уже не спрашиваю, что за крепеж такой чудесный с дюбелем 6х30 в пол, обычно это используется для того, чтобы картинку на стену повесить.

Пошел и нафотографировал картинок, чтобы было понятно, что у меня ничего ни за что не цепляет, при условии, что у меня не самая маленькая рука. Кстати, если Вам надо сделать 100 отверстий серийно - можно включить перфоратор, зафиксировать кнопку во включенном состоянии и пробурить эти 100 отверстий 6х30 минут за 15 от силы. По поводу переключателя режимов - согласен, более логичной была бы кнопка блокировки на широкой плоскости, однако и на узкой она не вызывает никаких проблем при переключении - см следующие фото.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу