Сегодня в руки попал перфоратор П24/650ЭР. Задача была простая - штук 100 отверстий в полу глубиной 30 мм под дюбель 6мм. Это просто жесть, через 5 минут работы взял другой. Постоянно попадает под палец переключатель обратного вращения - чуть сдвинул и уже перф не включается. Положил его, взял - не включается, не так взял - не включается - чистое мучение и постоянно приходится второй рукой контролировать эту клавишу, усилие на ней крайне малое. Думал я такой криворукий - напарник обматерил и меня и перф. Заехал в магазин на обратном пути - посмотреть как обстоят дела с другими машинками - то же самое. Придется клавишу убрать или заклеить супер клеем. Прям беда. Как такую мелочь не устраняют, вроде модель уже давно в линейке.
Далее - переключение режимов работы. Фиксатор расположен крайне не удобно. Двумя пальцами (большой и указательный) берешь за клавишу и пытаешься провернуть по часовой/против. А где блин взять третий палец на этой же руке для нажатия на фиксатор? Вторая рука держит перф за рукоять. Нет. одной рукой давишь на фиксатор, второй рукой проворачиваешь клавишу по кругу, а перф держишь между колен - это жесть. Перенести фиксатор на плоскость клавиши и сразу проблема уйдет, все манипуляции 2-мя пальцами.
Evgenqx, не обязательно,у этих есть замена на более мощные АКБ в отличии от Интерскола.
С АКБ у них туго,Патриот выпускает с 2 и 4а/ч,если обратится к парняге с Форума,то можно и на 6 и 9а/ч прикупить у него.Просто тема для размышления.
Evgenqx написал:
Никель никому не интересен, мне во всяком случае.
Никель-кадмий интересен многим, потому что это бюджетное решение вопроса работы на морозе.
Evgenqx написал:
Серия Л3 профессиональная,но новый аккумуляторный инструмент выходит под Л2.И ударный шуруповерт кстати вышел тоже л2.
Правильно. Но не путайте аккумулятор и саму машинку.
Evgenqx написал:
Поправте меня, если ошибаюсь, но у всех производителей 18в линейка начинается с 2АЧ, у метабы вон даже 10,8в.
У нас начинается с 1,5Ач. А это 19% российского рынка. Метабо продает 3% от рынка. Почему Вы считаете, что политика Метабо правильная, а политика ИНТЕРСКОЛа - нет?
Pioneer1 написал:
Постоянно попадает под палец переключатель обратного вращения - чуть сдвинул и уже перф не включается.
Очень странно, флажок переключателя находится наверху, может это Ваша физиологическая особенность?
Pioneer1 написал:
Далее - переключение режимов работы.
Pioneer1 написал:
Задача была простая - штук 100 отверстий в полу глубиной 30 мм под дюбель 6мм. Это просто жесть, через 5 минут работы взял другой
Скажите, а сколько раз за пять минут работы Вы переключали режимы? И, главное, зачем?
И я уже не спрашиваю, что за крепеж такой чудесный с дюбелем 6х30 в пол, обычно это используется для того, чтобы картинку на стену повесить.
Пошел и нафотографировал картинок, чтобы было понятно, что у меня ничего ни за что не цепляет, при условии, что у меня не самая маленькая рука. Кстати, если Вам надо сделать 100 отверстий серийно - можно включить перфоратор, зафиксировать кнопку во включенном состоянии и пробурить эти 100 отверстий 6х30 минут за 15 от силы. По поводу переключателя режимов - согласен, более логичной была бы кнопка блокировки на широкой плоскости, однако и на узкой она не вызывает никаких проблем при переключении - см следующие фото.
Evgenqx написал:
Интерскол ДА-10/10,8М3 10,8в 1,5Ач 26Нм цена 3600-5300р
Интерскол ДА-10/12Л2 10 или 12в так и не понял 1.5Ач 25Нм цена 2900-4000р
Тот же вопрос.
Сюда же и ДА-12ЭР-02, который те же 3000 стоит.
Видимо линейки будут меняться и цены изменятся. А возможно и продавцы, не разбираясь в линейках, цены лепят ошибочно.
Сам заказываю ДА-10/10,8М3 за 3250 - спасибо Сергею, раньше все разжевал "ДА-10/10,8М3 - это самая надежная модель, но и самая дорогая." - но вот только стоит в реальности не дороже.
Вы не тот перф показываете. У моего - переключение как раз в районе большого пальца, как на фото 2. По отверстиям - под дюбель 60 мм через ППС 40 мм толщиной - это так для справки, как раз глубина сверления 30-40 мм в бетоне. Наверное руки у меня и у товарища не под ваш перф заточены - странное совпадение, 2 человека с кривыми руками в одном месте в одно время. Возьмите машинку и поработайте часик, положите на пол, потяните, переверните - и вы сразу увидите эту проблему.
http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka-i-otdelka/perforatoryi/perforatoryi_28.html
Pioneer1, объясните просто - поворотный щеткодержатель слишком чуствителен ..,что действительно удивительно!Это флажковый может цепляется,а этот..,удивительно..,чудеса!По Интерсколу не скажу,на Крессах нормально все - как на перфах,так и на дрели и флажковый мне ненужен.
Serg написал:
Evgenqx написал:
Серия Л3 профессиональная,но новый аккумуляторный инструмент выходит под Л2.И ударный шуруповерт кстати вышел тоже л2.
Правильно. Но не путайте аккумулятор и саму машинку.
Эээээээм, а при чем здесь аккамуляторы, у л2 и л3 они разве не одинаковые?
Вопрос был в том, что л3 позиционируется как проф линейка, а новый инструмент(вроде как профессиональный) и акк на 4Ач выходит под Л2.
цитируемый текст
Serg написал:
У нас начинается с 1,5Ач. А это 19% российского рынка. Метабо продает 3% от рынка. Почему Вы считаете, что политика Метабо правильная, а политика ИНТЕРСКОЛа - нет?
У вас начинается и на на них же заканчивается.Как я уже писал у покупателя других фирм есть возможность отдельно тушки,зарядки и другие аккумуляторы, у покупателя Интерскола такой возможности нет.
Сергей,Интерскол покупают ибо он качественный и не дорогой, если сравнять ценники,то у Интерскола будет 3% а у Метабы 19, из-за более широкого ассортимента и более продуманных линеек инструмента, любые зарядки и акки,отдельные тушки,различные по цене наборы.
Беда в том,что выпустив новый инструмент Интерскол опять будет тупо класть к ним по 2 акка и зарядку, которые человеку возможо уже не нужны. Вего лишь продавая еще и отдельно инструмент и акки вы могли бы взять еще больший процент рынка.
И еще Сергей вопрос,когда и если будут менятся боксы, намекните навязчиво сделать одинаковые по длинне и ширине боксы с возможностью стыковки друг с другом по типу ТСаКа Девольтовского, вы же рынок порвете с ними, а вопрос копеечный на этапе разработки предусмотреть 4 выемки в крышке и 4 выступа на дне,да пару скоб сбоку.Любой бокс или органайзер с возможностью стыковки с другим стоит безумных денег,мин 2000р.