04.07.2018 в 12:05:06
Gloom80, Спасибо! Сегодня вечером разберу, покручу, гарантии все равно уже нет.
04.07.2018 в 13:37:22
nos64, кладешь перф.на стол,нажимаешь кнопку и теребишь шнур у основания рукояти - проверка шнура на излом.
04.07.2018 в 15:37:29
Вячеслав И. написал: nos64, кладешь перф.на стол,нажимаешь кнопку и теребишь шнур у основания рукояти - проверка шнура на излом.
Можно снять шнур и подергать-потянуть за провода (без фанатизма), если провод переломан не далеко от рукоятки он оторвется, за одно будет видно, сколько отрезать.
04.07.2018 в 15:42:24
Serg, так а что там с перфоратором с нехарактерной неисправностью? Куда нести лучше?
04.07.2018 в 18:46:42
Mutru4, Направляющая шайба для HR2020 По ссылке регистрацию требуют?
04.07.2018 в 18:53:14
Serg написал: На какую статистику опираетесь в этом заявлении? Сколько образцов участвует?
Опираюсь на слова приёмщиков и мастеров из СЦ, а также на личный опыт эксплуатации и опыт своих знакомых.
Первая шайба была у меня на п-28 и п-26. Очень плохое качество. Настолько плохое что в СЦ их даже не купить. А вторая с макиты (кстати на фелисатти RH22 стоит такая же). После её установки я забыл о данной проблеме. Менял правда ещё
04.07.2018 в 22:11:20
Сейчас разобрал перфоратор. По моему мнению, если верить сц, то если его кто-то и разбирал (в чем я сомневаюсь) то очень аккуратно потому что винты внутри, крепящие провод девственно не тронутые. Провод оказался целый и мял его и крутил во все стороны. Потом достал тестер и прозвонил все проводки - целые. Разбирал кнопку - визуально криминала не заметил. У меня получается если перф подключен к розетке то на обеих щетках есть фаза, но перфоратор не работает так должно быть? Не зажимая кнопку - если слегка крутить регулятор направления вращения (реверс) то перфоратор начинает срабатывать в какой-то момент. Кстате по проводу - у меня установлен, черный, мягкий на ощупь как в резиновой изоляции, никакой маркировки на нем нет. Это оригинал такой или сц прав у меня установлен не оригинальный провод и по-видимому он был установлен еще перед продажей или СЦ мудрит и таким образом отказал в гарантийном ремонте?
04.07.2018 в 22:52:06
nos64 написал: У меня получается если перф подключен к розетке то на обеих щетках есть фаза, но перфоратор не работает так должно быть?
Если щетки не снимали, то да, так как вы проверяете фазу на одном и том же проводе (щетки соединяются последовательно через якорь). Если перевернете вилку в розетке, то на обеих щетках будет ноль. Проверьте кнопку. Включите в розетку, зафиксируйте кнопку и проверьте напряжение до и после кнопки.
04.07.2018 в 23:13:05
Gloom80, Видимо проблема у меня в кнопке... Так как зажатие ее ни на что не влияет - напряжение ечть и зафиксировав кнрпку и нет. Говоою перфоратор срабатывает не зажимая кнопку
04.07.2018 в 23:19:50
nos64 написал: Говоою перфоратор срабатывает не зажимая кнопку
Сложно такое представить, включил в розетку и перфоратор уже работает. Но, возможно, в кнопку что-то попало ее то заклинивает, то не дает включиться. У меня недавно была проблема с кнопкой дисковой пилы, то работает, то нет. Разобрал кнопку, а в ней кучка опилок. Они внутри пересыпаются и периодически попадают между контактами. Как они попали внутрь и в таком количестве я так и не смог понять.
05.07.2018 в 07:08:23
Gloom80 написал:
nos64 написал: Говоою перфоратор срабатывает не зажимая кнопку
Сложно такое представить, включил в розетку и перфоратор уже работает. Но, возможно, в кнопку что-то попало ее то заклинивает, то не дает включиться. У меня недавно была проблема с кнопкой дисковой пилы, то работает, то нет. Разобрал кнопку, а в ней кучка опилок. Они внутри пересыпаются и периодически попадают между контактами. Как они попали внутрь и в таком количестве я так и не смог понять.
Gloom80, хотел видео еще записать - включаю в розетку, перфоратор молчит, нажимаю кнопку - молчит, начинаю пошатывать из стороны в сторону блок реверса в какой-то определенный момент срабатывает, такое ощущение, что что-то где-то перемыкает. Сегодня вечером продолжу экзекуцию)))
05.07.2018 в 10:27:51
nos64 написал: начинаю пошатывать из стороны в сторону блок реверса в какой-то определенный момент срабатывает, такое ощущение, что что-то где-то перемыкает.
Только сейчас обратил внимание, что у Вас щеточный реверс. Ну тогда надо смотреть, что там где перемыкает и почистить его от пыли для начала. Может переломан провод идущий к блоку реверса.
05.07.2018 в 16:49:33
Sfei написал: Опираюсь на слова приёмщиков и мастеров из СЦ, а также на личный опыт эксплуатации и опыт своих знакомых.
Неисправность нехарактерная, почему и спросил на что опираетесь.
nos64 написал: Сейчас разобрал перфоратор.
Зря. Ну теперь Вы его уже разобрали и гарантии точно нет.
nos64 написал: Не зажимая кнопку - если слегка крутить регулятор направления вращения (реверс) то перфоратор начинает срабатывать в какой-то момент.
Мне на фото не понятно это просто грязь или ржавчина? возможно пыль попала или влага на скользящие контакты для переключения реверса. На фото выделены красными овалами. Надо почистить контакты. Проверить провода, идущие к этим контактам.
05.07.2018 в 16:59:29
idv написал: так а что там с перфоратором с нехарактерной неисправностью? Куда нести лучше?
Извините, закрутился и не запросил ДСО. Сейчас написал вопрос, завтра отвечу обязательно. Еще раз прошу прощения.
05.07.2018 в 17:19:41
idv написал: так а что там с перфоратором с нехарактерной неисправностью? Куда нести лучше?
Хвала оперативности :)
Рекомендованные адреса сервисов:
Санкт-Петербург 198095, ул. Маршала Говорова, д. 37, лит. А (812) 252-76-50 ООО "Планета-Сервис" Санкт-Петербург 193148, ул. Ткачей, д. 15, пом. 2-Н (812) 560-65-80 ООО Инструмент Сервис
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу