06.07.2018 в 15:06:16
nos64 написал: вообще никой нет. Провод в резиновой мягкой изоляции, внутри 2 проводника голубой и коричневый обжаты в наконечники
Провод оригинальный. Сервис налажал. Если бы Вы не вскрыли - отправили бы в этот же сервис по гарантии.
06.07.2018 в 15:18:22
Serg написал:
nos64 написал: вообще никой нет. Провод в резиновой мягкой изоляции, внутри 2 проводника голубой и коричневый обжаты в наконечники
Провод оригинальный. Сервис налажал. Если бы Вы не вскрыли - отправили бы в этот же сервис по гарантии.
Serg, Ну ничего, зато познакомился с внутренним миром перфоратора))) Вам не удалось узнать по поводы работы перфоратора от реверса а не от кнопки?
06.07.2018 в 15:44:09
Serg написал:
Serg, Почему решил вскрыть сам - человек из Дровосека при звонке сказал, что вроде как они вскрыли мой перфоратор, а там провод изолентой примотан, поэтому собрали и вернули... Прям зачесать руки проверить Сначала настроился на ругань как минимум и претензии сервису, но так как понимал и понимаю, что то, что я его не вскрывал и провод не менял вообще никак не доказать (парадокс с презумпцией невиновности, в том что должен доказывать) решил чинить своими силами. В 2002 году последний раз обращался в отдел гарантии с техникой (тогда еще с диал ап модемом) , и тогда пришлось общаться через Роспотребнадзор так как через месяц после приемки мне в магазине заявили, что, оказывается я сам вскрыл и, что-то сломал и аккуратно переклеил гарантийные наклейки. Думал за 16 лет что-то поменялось в лучшую сторону - поэтому как только перфоратор начал барахлить, собрал его в кейс, достал другой, а поломанный отвез в место покупки, но, оказалось, что старые схемы все еще работают)))
06.07.2018 в 15:45:29
nos64 написал: Вам не удалось узнать по поводы работы перфоратора от реверса а не от кнопки?
Вот как должна быть подключена кнопка у этого перфоратора (есть вероятность, и немалая, что что-то с ней).
06.07.2018 в 15:52:47
Serg написал:
nos64 написал: Вам не удалось узнать по поводы работы перфоратора от реверса а не от кнопки?
Вот как должна быть подключена кнопка у этого перфоратора (есть вероятность, и немалая, что что-то с ней).
Serg, Спасибо, у меня так и подключена, за исключением фаза с нулем у меня наоборот, но при переменном напряжении это ровным счетом ничего не значит
06.07.2018 в 15:58:35
Serg написал:
Serg, на кнопке же черное это плавный пуск (ну или от искрения что то там), а красный и синий это фаза и ноль, можно подключить без кнопки результат будет такой же. Можно кнопку на две wago на тест заменить, нечего не изменится.
Проблема в самом блоке реверса должно быть так
06.07.2018 в 17:27:36
ole325 написал:
Serg написал:
Serg, на кнопке же черное это плавный пуск (ну или от искрения что то там), а красный и синий это фаза и ноль, можно подключить без кнопки результат будет такой же. Можно кнопку на две wago на тест заменить, нечего не изменится.
Проблема в самом блоке реверса должно быть так
ole325, суля по схеме мне можно попробовать подать фазу и ноль на контакты минуя кнопку для исключения ее
06.07.2018 в 17:38:22
Все дело в кнопке. Подключил напрямую работает при включеннии в розетку
06.07.2018 в 17:46:59
nos64, ну значит вам нужна новая кнопка. Странная политика про гарантию и разбор инструмента.
06.07.2018 в 17:53:50
Думаю да. Напрямую минуя кнопку все работает, в том числе и при переключении реверса. Сечас все собрал - теперь обратная ситуация, перфоратор постояннл работает без нажатия на кнопку. Когда нажимаю - изменяется количество оборотов.
06.07.2018 в 18:54:21
nos64 написал: Сечас все собрал - теперь обратная ситуация, перфоратор постояннл работает без нажатия на кнопку. Когда нажимаю - изменяется количество оборотов.
Знакомый глюк :)
В общем-то, можно привыкнуть и так работать...
06.07.2018 в 21:27:42
rem273, да в вашем случае думаю приввкнуть можно))) у меня увеличивает обороты при нажатии на кнопку
09.07.2018 в 12:46:12
nos64 написал: но при переменном напряжении это ровным счетом ничего не значит
Да, полностью согласен. Если есть вольтметр - надо проверить напряжение на синем и красном, что меняется при нажатии кнопки. При отпущенной кнопке на синем и красном выводах напряжения быть не должно.
ole325 написал: на кнопке же черное это плавный пуск (ну или от искрения что то там)
Черное - это помехоподавляющий конденсатор. К плавному пуску отношения не имеет.
ole325 написал: Странная политика про гарантию и разбор инструмента.
Политика нормальная, ее много кто практикует.
nos64 написал: да в вашем случае думаю приввкнуть можно)))
:)
ole325 написал: ну значит вам нужна новая кнопка.
Да, нужна новая кнопка.
09.07.2018 в 13:00:28
Serg написал:
nos64 написал: но при переменном напряжении это ровным счетом ничего не значит
Да, полностью согласен. Если есть вольтметр - надо проверить напряжение на синем и красном, что меняется при нажатии кнопки. При отпущенной кнопке на синем и красном выводах напряжения быть не должно.
ole325 написал: на кнопке же черное это плавный пуск (ну или от искрения что то там)
Черное - это помехоподавляющий конденсатор. К плавному пуску отношения не имеет.
ole325 написал: Странная политика про гарантию и разбор инструмента.
Политика нормальная, ее много кто практикует.
nos64 написал: да в вашем случае думаю приввкнуть можно)))
:)
ole325 написал: ну значит вам нужна новая кнопка.
Да, нужна новая кнопка.
Serg, Да спасибо! нашел кнопку, только пока не купил, поспрашиваю у себя в городе в сервисах вдруг у кого в наличии
10.07.2018 в 11:24:39
Sfei написал: ервая шайба была у меня на п-28 и п-26. Очень плохое качество. Настолько плохое что в СЦ их даже не купить. А вторая с макиты (кстати на фелисатти RH22 стоит такая же). После её установки я забыл о данной проблеме. Менял правда ещё
Из Вашей фотографии немного непонятно, я отснял узел крепления у П-30/900ЭР-2, все равно туда надо было сегодня слазить.
Узел в сборе:
Узел в разборе:
Фигурная шайба присутствует всегда, она позиционирует шарик, запирающий бур, но поджимается она толстой шайбой. И уже давно такая схема практически у всех перфораторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу