Freddie
Freddie
Местный

Краснодар

06.06.2019 в 13:22:00

Пока от Вас не будет для всеобщего обозрения файла с актуальными остатками запчастей Интерскола Вам никто не поверит. Но его не будет. Кому же охота позориться?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.06.2019 в 01:37:05

Freddie написал: Пока от Вас не будет для всеобщего обозрения файла с актуальными остатками запчастей Интерскола Вам никто не поверит.

Мне тут верит большинство, в отличие от Вас. Кстати, бланк заказа, действительно был, но вот наличия запчастей там никогда не было отмечено. Сегодня специально спросил об этом человека, который был директором ДСО лет 12 до 2014 года. Так что не надо тут рассказывать всем про свои фантазии.

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

07.06.2019 в 12:49:07

Serg написал: Кстати, бланк заказа, действительно был, но вот наличия запчастей там никогда не было отмечено.

Наличие в бланке-заказе было указано. Хоть и нет сильно подробно. Но по нему можно было ориентировать заказчиков.

0
Freddie
Freddie
Местный

Краснодар

07.06.2019 в 13:53:29

Dmitry K написал: Наличие в бланке-заказе было указано.

Именно так. В этих бланках не указывалось кол-во, но хоть было понятно, есть ли данная деталь вообще в наличии на интерсколовских складах. Вот фрагментик повеселей из февральского бланка. Якоря на УШМки

Поэтому это не мои фантазии, а ваше, Serg, незнание.

0
SamTwo
SamTwo
Новичок

Иркутск

08.06.2019 в 20:30:08

Здравствуйте! Угораздило меня купить такое чьюдо: ссылка Перфоратор SDS-Max ИНТЕРСКОЛ П-40/1100ЭВ Покупал через интернет-магазин, с доставкой Т.К., ибо в моей глуши ничего подобного не купишь. Привезли в пункт выдачи, вскрыл, посмотрел, сунул в розетку. Жужжит вроде норм, режимы переключаются. Принес домой, и положил в ожидании объекта. Недели через три понадобилось пробурить несколько отверстий диаметром 32мм в кирпичной стене толщиной в 2,5 силикатного кирпича. Включаю нужный режим,...а оно крутит, но практически не долбит. Пощелкал режимами, погонял на холостых, пробовал долбить пикой. Удара практически нет. Есть вибрация, похожая на симуляцию удара, и все.. И так с ним, и сяк...Удар иногда проявляется, но спустя пару секунд исчезает. И так в течении десятка минут. Вскрыл смотровое окно сверху редуктора. Смазка есть. Шатун на месте. Пробовал в патрон накапать жидкого масла. А вдруг? Результата нет. Потом открутил ему голову. Передняя часть вместе с патроном и стволом. Фиксируется при помощи четырех винтов со внутренним шестигранником. Добрался до поршня. Он жив-здоров. Кольцо на месте. До бойка добраться сложнее. Причина наверняка в каком-то из колец бойка? Нет компрессии, вот и нет удара. Или причина в том, что .... Вопрос: Стоит-ли надеяться на быструю покупку нужных запчастей, и каких запчастей? Вернуть уже не смогу. Срок прошел. В сервис везти сомнительно, и далеко. Гарантийный талон оказался незаполненный. Да и если примут, желания ждать полтора месяца ,или сколько там по закону, особо нет... Да, повелся на "бренд", и низкую цену. Попал.

0
Про100й
Про100й
Местный

Уссурийск

09.06.2019 в 11:45:31

SamTwo, На плюсовом диолде была такая болячка, минуту крутит без удара,потом появляется! Типа прогрев). На отбойнике Спарки другая,долбил только на самых низких оборотах, чуть выше если,удар становился декоративным)!

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

09.06.2019 в 12:38:53

SamTwo написал: Угораздило меня

1) не проверить в течении 7 дней 2) вскрыть инструмент с гарантией

В первом случае просто возврат - не понравился, во втором возврат в магазин с заявлением на бумаге с требованием вернуть деньги в десятидневный срок с указанием, что при нарушении срока дополнительно будите требовать 1% от стоимость товара за каждый день просрочки (в этом случае должны успеть провести экспертизу, причина поломки и ремонтопригодность), конечно не успеют.

Кстати поломка в течении двух недель так же основание для возврата денежных средств.

Но даже сейчас если не было пломб (не вскрывать), экспертизе придется доказать, что поломка из-за вскрытия, а не просто отказ в гарантии.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

09.06.2019 в 14:59:30

SamTwo написал: Включаю нужный режим,...а оно крутит, но практически не долбит.

Смазка убежала от неправильного хранения. Или забыли положить, редко, но бывает.

0
SamTwo
SamTwo
Новичок

Иркутск

09.06.2019 в 17:57:08

ole325, да Вы правы. Однако, проверить СДС-МАКС перфоратор в квартире. Ето не шуруповерт))) Ну засунул пику в патрон, одел перчатку, взялся за пику, включил удар. Вроде работает. Положил в коробку в ожидании начала объекта. Далее, нет в моем поселке сервисных центров. До ближайшего довольно-таки далеко, если он вообще еще функционирует. Время возврата в магазин прошло. Покупал через интернет за сотни верст от дома. Пломб на винтах редуктора нет. Откручивал аккуратно, при помощи соответствующего инструмента, а не кривым газовым ключом. Такие дела. Нет, мне конечно не трудно потратить день на поездку в сервис. Просто переживаю, что будут тянуть резину с ремонтом. Да и гарантийник пришел незаполненный. Может это тоже влияет. Я к чему пишу вообще. Возможно кто-то сталкивался с подобными симптомами на этой модели, и может подсказать в чем именно причина. Что, возможно, позволит быстрее и проще решить вопрос. Вот и все.

0
SamTwo
SamTwo
Новичок

Иркутск

09.06.2019 в 18:02:41

strider1978, спасибо, но сильно сомневаюсь. Дата выпуска-август 2018 года. Я его гонял и так и сяк, и с нагрузкой, и без. Результат один-удар изредка появляется на пару мнговений, и практически исчезает вновь. Есть Бош вертикалка 3-28 вроде как. Он у меня лежал почти новый больше трех лет. Достал из коробки, и в бой. Без проблем. Смазка в Интерсколе консистентная, и ее вполне достаточно. Видимых повреждений поршня, его кольца, и шатуна нет. Значит, это что-то в стволе. Или резинки бойка, или боек клинит, или ну не знаю что еще.

0
Про100й
Про100й
Местный

Уссурийск

10.06.2019 в 04:01:22

SamTwo, Улавливатель бойка самое первое что приходит на ум. Но обычно при хорошем налегании на перф должно пробивать,ну иногда прям всем весом нужно давить. Ещё лёгкие удары по бетону пикой способствуют страгиванию бойка. У меня точно такая ситуация с миксером была, просто нашёл взрыв схему,разобрал,заказал 2 детали, через 4 дня получил на почте и сам заменил. Это для меня легче чем бегать по сервисам и изучать юридические тонкости!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу