qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

23.10.2019 в 11:16:31

Serg, есть в продаже пила "ИНТЕРСКОЛ ДП-165/1200 23ФЕВРАЛЯ". Можете подсказать - чем она отличается от просто "ИНТЕРСКОЛ ДП-165/1200"? Спасибо

0
Serg

Местный

Москва

23.10.2019 в 21:52:26

qwerty123123 написал: есть в продаже пила "ИНТЕРСКОЛ ДП-165/1200 23ФЕВРАЛЯ". Можете подсказать - чем она отличается от просто "ИНТЕРСКОЛ ДП-165/1200"?

Только маечкой на коробку. Можно снять - будет обычная коробка.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2019 в 00:02:12

С присадочником новости есть ? Будет ?

0
Ladislaus

Местный

Вольск

26.10.2019 в 19:35:26

Serg, подскажите пожалуйста должна ли под крышкой редуктора пилы ПЦ-16/2000Т присутствовать прокладка фибровая, в каталоге запасных частей имеющая обозначение 60.1.

В интернете распространены изображения пилы с точно таким же названием, но несколько отличающейся внешне, поэтому предполагаю, что у ПЦ-16/2000Т была и более ранняя модификация, а эта деталь, как и виденный мною каталог, относятся только ней. У меня именно такая, как здесь, обозначенная, как новинка, куплена сегодня. Как мне показалось у пилы слишком большой расход масла, а он может быть вызван, как я прочитал в одном ответе на форуме Интерскол отсутствием этой прокладки. Какой должен быть расход масла у современной цепной пилы представляю плохо, поскольку до этого использовал только имеющиеся у меня старые бензопилы Дружба-4. Когда перед работой проверяю работу системы смазки, то помимо маслянной дорожки под носком шины через несколько секунд на шине при работающем двигателе отчетливо видно подтекающее из под крышки редуктора масло. Но это на холостом ходу, при пилении масла не видно. По всей видимости оно впитывается в набивающиеся под крышку редуктора опилки. Масло для смазки пильных цепей и шин Primetech, Нижний Новгород, температура на улице была 18-20°. У неработающей пилы масло абсолютно не течет. А так в целом пила работает замечательно и оставляет хорошее впечатление.

0
Ladislaus

Местный

Вольск

27.10.2019 в 05:45:18

Разобрался на свежую голову, похоже, что прокладки быть не должно. Нашел руководство по эксплуатации к старой пиле. В нем на рисунке есть прокладка, а так же упоминание о ней при установке шины. В руководстве к новой пиле ничего этого нет.

0
Serg

Местный

Москва

28.10.2019 в 14:50:15

alzp написал: С присадочником новости есть ? Будет ?

Да.

Ladislaus написал: Разобрался на свежую голову, похоже, что прокладки быть не должно. Нашел руководство по эксплуатации к старой пиле. В нем на рисунке есть прокладка, а так же упоминание о ней при установке шины. В руководстве к новой пиле ничего этого нет.

Да, конструкция пилы поменялась незначительно, соответственно по старой схеме судить нельзя.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

28.10.2019 в 16:30:35

Serg, Сергей,не в обиду - съёмные патроны есть уже у многих ,даже у Калибра две модели или три.А у вас конструктив прокладок изменился..,аж до слёз..Сколько лет назад я вам предлагал этот момент исправить!? Сейчас народ перебесится и вернётся к пистолетным рукояткам на шуруповертах,это моя точка зрения. В середине 90-х в каталогах Бош и Кресс так прямо и указывалось,пистолетные для шурупов,сверления,винты и гайки как опция,а в Т-образных все наоборот.

0
Serg

Местный

Москва

28.10.2019 в 22:02:17

Вячеслав И. написал: Serg, Сергей,не в обиду - съёмные патроны есть уже у многих ,даже у Калибра две модели или три.А у вас конструктив прокладок изменился..,аж до слёз..Сколько лет назад я вам предлагал этот момент исправить!? Сейчас народ перебесится и вернётся к пистолетным рукояткам на шуруповертах,это моя точка зрения. В середине 90-х в каталогах Бош и Кресс так прямо и указывалось,пистолетные для шурупов,сверления,винты и гайки как опция,а в Т-образных все наоборот.

Вячеслав И., Вячеслав, ну ты прямо чёрный копатель :) разумеется, не только конструктив прокладок изменился :) На выставке будет три аккумуляторных машины из вентильной серии. Насчёт рукояток - вернутся - значит и мы вернёмся. Скоро вообще инструмент не надо будет в руки брать, все будет управляться силой мысли :) :) :) Сейчас многие параметры у техники различных производителей настолько схожи, что в ближайшее время все будет определяться уровнем сервиса, который способен оказать бренд по отношению к потребителям.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

29.10.2019 в 14:55:30

Serg, вооот ненадо из себя лопуха корчить,тут куча очень веских доказательств вашей неправоты от Элтоса до Мафеля.Эти подонки дизайн не меняли или живут до сих пор после евроинтеграции и распада СССР и работают десятилетиями. А по безщеточным..,вас даже Зубр опередил,да и моторы у вас не собственные,как и все остальное.

0
Serg

Местный

Москва

29.10.2019 в 19:49:01

Вячеслав И. написал: А по безщеточным..,вас даже Зубр опередил,да и моторы у вас не собственные,как и все остальное.

Вопрос не в том, собственные ли у производителя моторы или нет, сделать их небольшого труда стоит. Как впрочем и электронику. Да и корпусные детали. Ну и цену определить.

А вопрос в совокупности этого всего.

Вячеслав И. написал: тут куча очень веских доказательств вашей неправоты от Элтоса до Мафеля

Ну да, особенно с Мафеллем случай показательный. Был у них присадочник с бородой, а у Freud - со штифтами. И каждый норовил об эту систему позиционирования - с утапливаемыми штифрами - ноги вытереть - мол, придумали какую-то хрень, вот поглядите, как у Мафелля - борода по линейке, ничего не измеряем, все посчитали, пальцы загнули - попали куда надо. А теперь что? У Мафелля появился новый присадочник (судорожно пересчитывать деньги в кармане не стоит, он не дешевле предыдущего) - с системой позиционирования утапливаемыми штифтами. И ни одна с"№; не сказала, что набежит же ошибка, зачем хорошее портить-то? Или что они подрезали эту систему у кого-то другого... ну уж не знаю у кого :).

Для того, чтобы не быть голословным - см. вложение.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

30.10.2019 в 07:24:49

Serg, про присадочник знаю,я про фрезеры,рубанки- дизайн не меняется вообще. И с шуруповертами как-то стараются улучшить то что есть,а не плодить кучу чтобы путаться.

0
Serg

Местный

Москва

31.10.2019 в 14:02:17

Вячеслав И. написал: я про фрезеры,рубанки- дизайн не меняется вообще

А должен меняться? Появляются новые модели с новым дизайном.

Вячеслав И. написал: И с шуруповертами как-то стараются улучшить то что есть,а не плодить кучу чтобы путаться.

Сейчас будет серьезное улучшение.

0
sanya1965

Местный

Москва

01.11.2019 в 01:25:29

Serg написал: Сейчас будет серьезное улучшение.

Serg, Тоже революция? Или новую краску завезли? Салатовая уже была... Голосую за оранжевую....

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

01.11.2019 в 20:41:06

Какие серьезные новинки можно ждать от компании, которая старается выжить после хорошей встряски. Оклемается, войдет в русло и будет работать.

0
Борщ

Местный

Оренбург

03.11.2019 в 11:49:46

Здравствуйте спалил пылик пу32 , наверное замкнул отходящие клеммы при сборке на плате сгорели 2 резистора,

помогите узнать номинал

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу