14.01.2020 в 15:17:36
MANDRAKE написал: Пылесосы Интерскол 45/1400 больше не производят что ли? Нигде нет в продаже. Стоит ждать и искать, или покупать других брендов?
ПУ-45/1400 больше не производится, скорее всего в этом году пылесосы будут, но другие и я не назову точно модель и дату
14.01.2020 в 17:10:57
Сергей, нужна ваша помощь. Решился обновить схемы у себя на сайте. Теперь пытаюсь классифицировать схемы инструмента по их серийным номерам. У некоторых моделей названия одинаковые, а схемы отличаются, особенно беда с аккумуляторкой. В деталировках встретил файл с артикулами инструмента для экспорта от 25.05.2016. Вы можете найти и прислать актуальный файл с артикулами инструмента для нашего рынка, который включает новинки? Также, если есть информация по старым инструментам, с какой цифры начинался серийный номер, то был бы благодарен и за неё.
Ссылка на тот файл из деталировок, надеюсь движок сайта её не порежет
17.01.2020 в 14:59:33
Dmitry K написал: Вы можете найти и прислать актуальный файл с артикулами инструмента для нашего рынка, который включает новинки? Также, если есть информация по старым инструментам, с какой цифры начинался серийный номер, то был бы благодарен и за неё.
Дмитрий, напомните мне свою почту в личку, пожалуйста.
17.01.2020 в 20:40:52
Dmitry K написал: Решился обновить схемы у себя на сайте. Теперь пытаюсь классифицировать схемы инструмента по их серийным номерам
Сейчас только так и можно однозначно понять о каком именно инструменте идёт речь. Если, к примеру, у меня спрашивают - есть ли у вас якорь на УШМ Интерскол - первое, что говорю я - назовите первые две или три цифры серийного номера (до точки).
Dmitry K написал: Также, если есть информация по старым инструментам, с какой цифры начинался серийный номер, то был бы благодарен и за неё.
Тут как-бы просто. Открываем схему этого инструмента (думаю у Вас все они есть), смотрим на артикул якоря или статора - первые цифры в их артикуле обычно (исключения конечно бывают) и являются первыми цифрами в серийном номере. И да, что считать старым - ПЦ-400 или ДУ-10/350ЭР(32.)?
18.01.2020 в 11:10:03
Freddie написал: Тут как-бы просто. Открываем схему этого инструмента (думаю у Вас все они есть), смотрим на артикул якоря или статора - первые цифры в их артикуле обычно (исключения конечно бывают) и являются первыми цифрами в серийном номере.
Как бы верно, но не все так просто. Например у миксеров на базе Felisatti по артикулам запчастей артикул инструмента не определишь, а он есть:
KM-70/1200Э-Н (126.) КМ-30/800Э (125.) КМД-120/1200Э-Н (127.) КМД-170/1600Э-Н (128.)
У перфоратора П-35/1100ЭВ-2 артикул (304.) а не (303.) от П-32/1000ЭВ-2, если судить по якорю или статору. Если уж разбираться с серийниками, то уже для всех инструментов где это возможно. Про ижевский инструмент молчу, там у дисковых пил серийник не поможет. Только год выпуска.
18.01.2020 в 22:20:34
Я ж и говорю, что исключения бывают. Точнее бывали. И обычно там, где внутри не китай. И пример тому инструмент
Dmitry K написал: на базе Felisatti
или Sparky, Freud. Но всё это можно забыть и не вспоминать. Производитель, к примеру, так и поступил. Зачем же нам о нём помнить? Всё равно запчастей на те модели не будет уже никогда. И всё, что из той волны (лет 7-10 назад) если трудилось, то уже на свалке, а если на полке пролежало - его и ещё на пять раз по столько же хватит. Про ижевцев тоже. Забыл когда в последний раз в руках держал.
19.01.2020 в 19:56:17
Что будет с теми моделями инструмента(перфы, ушм, дрели и т. д.), которые выпускались на заводе в Алабуге или пойдут новые модели?
20.01.2020 в 01:49:12
aleksandr06 написал: Что будет с теми моделями инструмента(перфы, ушм, дрели и т. д.), которые выпускались на заводе в Алабуге или пойдут новые модели?
Частично модели выпускаются, а то, что производилось только на Алабуге - будет заменяться новыми моделями.
23.01.2020 в 10:35:49
"Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя" Я вот счас думаю - никому в этой Алабуге счастья не будет. Кабы заранее подумать о политической ситуации - не закрыли бы Быковский завод. Отличная была бы иконка для Сделано в России.
23.01.2020 в 10:56:30
Брейгель написал: Кабы заранее подумать о политической ситуации - не закрыли бы Быковский завод.
не надо отвергать диалектику развития, она доказала свою жизненность неоднократно.
23.01.2020 в 11:55:24
К сожалению, пока не откроешь свое дело, не поймешь, что без постоянного развития и инвестиций в рост никакая компания долго не протянет. Да, риск есть всегда, но если нет желания рисковать, то тогда надо всю жизнь работать на дядю
23.01.2020 в 13:09:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно использовать дрель ИНТЕРСКОЛ ДУ-13/780ЭР как перфоратор (сбить участок цементной штукатурки) и шуруповерт? Какие сменные насадки нужно приобрести? Спасибо.
23.01.2020 в 13:23:12
Анна Владимировна написал: Подскажите, пожалуйста, можно использовать дрель ИНТЕРСКОЛ ДУ-13/780ЭР как перфоратор (сбить участок цементной штукатурки) и шуруповерт? Какие сменные насадки нужно приобрести? Спасибо.
Добрый день. Нет, это плохая идея. Вам нужен трехрежимный перфоратор, например П-24/700ЭР В качестве дополнительных насадок нужен адаптер 1/4 дюйма - SDS plus - это чтобы биту установить, и долото плоское SDS plus. При использовании перфоратора этого класса в качестве отбойника необходимо чередовать работу в ударном режиме с работой в ударно-вращательном режиме, примерно 5 минут отбиваете штукатурку, 1 минуту крутите на холостом ходу в ударно-вращательном режиме, чтобы смазка правильно в редукторе перераспределялась.
23.01.2020 в 16:42:41
Serg, ясно, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу