ramzzai написал: Я вот честно говоря не понимаю всей темы- с аккумуляторными девайсами. Шуруповерт- ладно, им по логике работать можно в любых положениях, где придется.
Логика здесь та же что и с шуруповёртом, мобильность и не зависимость от проводов. Разумеется если предполагается серийная работа с большим объёмом и малым перемещением, то сетевой вариант однозначно рулит. К примеру я шуриком пользуюсь и для коронок, вплоть до 110мм. Но если отверстий нужно много и не отходя от козел, то я беру дрель, так выходит быстрее.
ramzzai написал: Но дисковыми пилами, вроде, у верстаков пользуются?
Не только у верстаков, например надо листовой материал раскроить на базе для перевоза на легковом авто, можно конечно и проводным инструментом но это дольше, нужен удлинитель, розетка.
ramzzai написал: Логично уж тогда сабельную пилу аккумуляторной делать. С ней тоже лазают повсюду, подрезают всякое. Аккумуляторная сабелька еще может иметь массовый спрос, как и шуруповерт.
У меня есть такое чудо техники, приобреталось года 3-4 назад. С тех пор, до сих пор, если кто видит как я ей работаю, то все делают круглые глаза и не могут понять что это вообще такое и для чего оно нужно, так что с массовым спросом я бы ещё поспорил.
ramzzai написал: А вообще, вся истерия выгодна производителям аккумуляторов, которые тем некуда девать в силу перепроизводства.
Вот по этому пункту полностью согласен, капитализм он и в африке капитализм. Сперва все купили холодильники, затем стиралки, потом стиралки автоматы, потом морозильники, потом холодильники и морозильники но фрост, потом сушилки, теперь ещё всем льют в уши о необычайной необходимости посудомоек. С инструментом то же самое, но с одним лишь довольно важным отличием. Инструментом можно зарабатывать. И если покупка аккумуляторного инструмента сможет себя окупить, и принести дальнейшую выгоду (в том числе в виде сбережённых нервов), то почему бы и не взять. Кто коллекционирует марки, а кто то инструмент.