Пилять....
Анатолий, чем здесь меряться чей компьютер лучше запоминает, сделайте доброе дело, замерьте, пожалуйста, момент на дрели Kress SBLR-2 или SBLR 2480.
Спасибо.
Serg
Брошу и я свои пять копеек и повод для некоторой модернизации.
Стоило бы дополнить Интерскол Т-150/250 двумя шайбами и двумя кольцами из фетра\валенка хотя бы (фото ниже) что бы было спокойнее на душе :)
Вместо решеток для "отвода пыли" стоило бы приварить патрубки для пылесоса. (ведь инструмент все таки бытовой)
Ножки сделать побольше и из более прочного материала и пластиковое дно... млин... ну в общем понятно что с ним сделать :o
Корпус сделать полностью литой или убрать\закреплять эту часто дребезжащую вставку (например усилить место крепление лампы и выключателя изнутри металической пластиной (буду сейчас это делать ибо место у лампы иногда дребезжит, а выключатель... хочется что бы не "пружинил" на этой вставке)) и все таки как то герметизировать корпус нужно.
Вместо пародии на подсветку нужно обычную или галогенку поставить или же сделать нормально светодиодную и поярче.
Шлицы у винтов очень мягкие, лучше или заменить на более крепкую сталь или сменить отвёртку на гаечный ключ.
Хотя это все можно без особых проблем и самому доделать конечно (ну кроме патрубка), но не думаю, что эти улучшения сильно сказались бы на конечной цене при массовом производстве.
Такое вот имхо получилась :) Уж не знаю за или против, но в остальном меня устраивает.
Serg написал :
ИНТЕРСКОЛ годится только для раскручивания его за шнур и выбрасывания в окно
Не а, у меня в комнате такое не получится... радиус к примеру этого точила будет около 2 метров + длинна рук... у меня так стены задевать будет, ни раскрутить ни выбросить.
Так что и для этого не годится. ;)
Придётся выходить на улицу и крутить там, но тогда можно будет только его Вбросить В окно. То есть совсем противоположное действие произвести.
:D
ilya84, У меня 350-ватное точило от ИС - я доволен . Подсветка ( как и длинна ножки лампы ) меня радует . Вибраций можно сказать нет . Камни немного бьют , но от начала своей трудовой деятельности ( с 1989 года ) я почти не видел не бьющих камней - тут всё умеренно . Я даже не стал их шарошить . Подручники гов-о - можно было бы сделать литые алюминевые , либо с более толстого металла .
На счёт патрубка для пылесоса ... однозначно хорошая мысль - правда и сделать их самому не вижу больших проблем .
А так точило мне понравилось . И дело не в соотношении цена-качество ( как сейчас любят сопоставлять ) , а просто нравится . Работаю токарем , так что опыт точения на точиле ... большой :) . Правда надо понимать , что лом на нём точить не стоит . А топоры , ножи , лопаты и такое прочее , можно без напряга .
ПИ.си. Спасибо Сержу что подбил меня тогда на его покупку :) .
Serg, Раз уж речь зашла о точилах , то есть вопрос :
Какая начинка привода большого камня ? Пластик ? Всё на втулках ? И сколько у него оборотов ( на большом камне ) ?
Serg написал :
Анатолий убеждает, что инструмент ИНТЕРСКОЛ годится только для раскручивания его за шнур и выбрасывания в окно.
такого не говорил даже нигде, просто каждый должен понимать что он берет и покупает ,инструмент этот занимает свою нишу на рынке, приличную такую нишу :)
konsta29 написал :
момент на дрели Kress SBLR-2 или SBLR 2480.
Жаль таких нету в наличии, если честно то вообще не встречал у нас в деревне, могу на Atlas Copco PDE 16RPQ измерить :)
На 2480 1 скорость - 6н*м это при номинальной мощности, а следовательно при 740 об/мин, при застопоривании момент конечно будет больше - около 20 н*м
ilya84 написал :
Придётся выходить на улицу и крутить там, но тогда можно будет только его Вбросить В окно.
Anat78 написал :
На 2480 1 скорость - 6н*м это при номинальной мощности, а следовательно при 740 об/мин,
Это я в инструкции прочитал, просто интересно как это в цифрах с шуруповёртами соотносится, ибо даже козявка Д-350 если курок прижать, и на грани клина, то тянет очень прилично... 2480 бошек шурупам поотрывала немало, крутить надо было, а шуруповёрт в ремонте был, да уж лет 10 прошло, но интересно всё равно.:)
Ну или Атласа померяйте, хотя это миксер какой-то по характеристикам...:eek:
Vadim63 написал :
Наверное Интерскол Т-150-200/250
Там как правило втулки и пластик
Ага, на моём старом Айкене как раз эта хрень установлена :) Там ещё и кожух от рождения кривой был, да и сопливый, жёстко не держится. Ну а что ещё хотеть за эту цену?
Правда у Айкена вместо лампы есть корпусная ручка, что мне гораздо удобнее для дачных дел.
А, это обороты под нагрузкой, ну отпустило маненько... Просто хочется понять, как эти 6Нм на Крессе были сняты, ведь по вашей табличке около 40 получается, + ....
konsta29 написал :
Это я в инструкции прочитал, просто интересно как это в цифрах с шуруповёртами соотносится, ибо даже козявка Д-350 если курок прижать, и на грани клина, то тянет очень прилично...
Коллкторный двигатель имеет мягкую характеристику.