бракодел написал :
именно литол не лучшая смазка для хвостовиков буров
Обычно смазка на хвостовике бура не работает более 20 мотоминут в общей сложности, потому что при каждой замене бура смазка меняется. Температура каплепадения у литола не меньше 120 градусов Цельсия, хвостовик бура и ствол до такой температуры не нагревается.
витаон написал :
так там то мазать надо очень слегка. практически плёночкой.
А туда больше и не попадет чисто физически, излишки выдавятся.
Serg написал :
Обычно смазка на хвостовике бура не работает более 20 мотоминут в общей сложности, потому что при каждой замене бура смазка меняется. Температура каплепадения у литола не меньше 120 градусов Цельсия, хвостовик бура и ствол до такой температуры не нагревается.
.
при бурении да ( и то при креплении подвесов идет серийное бурение до 500 отверстий подряд ) вот при долбежке и времени много больше и долото нагревается так что ожог получил об хвостовик .
Serg написал :
А туда больше и не попадет чисто физически, излишки выдавятся.
не знаю у кокого как. есть любители так намазать что ствол потом промывать приходится от каши смазки с пылью. особенно когда потолки сверлятся сальники не помогают .
бракодел написал :
при бурении да ( и то при креплении подвесов идет серийное бурение до 500 отверстий подряд )
Насчет серийного Вы загнули :) я монтировал несколько потолков, интервалы времени между двумя отверстиями, при помощи которых крепится подвес и следующими двумя состоит из слезания с лестницы, ее перестановки, залезания на лестницу... то есть дай бог 1/10-1/20. Все прекрасно успевает остыть.
бракодел написал :
вот при долбежке и времени много больше и долото нагревается так что ожог получил об хвостовик
Ожог от нагретого металла можно получить при его температуре от 80 градусов, литол при такой температуре работает нормально.
Вячеслав И. написал :
Искренне БЛАГОДАРЮ!Тем более с Новогодними скидками...!
витаон написал :
есть любители так намазать что ствол потом промывать приходится от каши смазки с пылью. особенно когда потолки сверлятся сальники не помогают .
помогает пылесос :) и напарник, а пыль в ствол попадает вместе с хвостовиком бура, который туда суют вместе с пылью, потому что бур со смазкой лежал на полу...
Serg написал :
Насчет серийного Вы загнули :) я монтировал несколько потолков, интервалы времени между двумя отверстиями, при помощи которых крепится подвес и следующими двумя состоит из слезания с лестницы, ее перестановки, залезания на лестницу... то есть дай бог 1/10-1/20. Все прекрасно успевает остыть.
неспешно работали :) со стола ( если он один ) 8 подвесов , а это 16 отв ... потом 2-3 мин на перенос стола и разметку новых и опять 16 отв ... и так далее ;) а если один работаю то и забиваю дюбеля перфом же
Сергей,Благодарю!Но я в таких не учавствую!Где нужно "выдумку" и мастерство - там мне интересней!От потребителя один раз 7000рэ выиграл в конкурсе!Сергей!А курточку приобрести с логотипом вашей компании можно?!На Алтай отправлю!
AMDshnik,
67-й очень понравился. И точностью и аккуратностью производства/сборки. Использовал в самодельном столе. 62-е, которые видел в магазинах, почему-то изготовлены менее аккуратно.