20.01.2013 в 00:29:23
newzubok написал : Посверлил пару раз и положил на антресоль.
Просверлите сразу 10 дыр. Если бы речь про перфоратор была, я бы понял волнения, а дрель... ничего надежней нет.
newzubok написал : Инструмент гарантийный! Но продавец объясняет человеку, что гарантия закончилась. Налицо - обман продавцом покупателя!
В России все точно так же. Гарантия от продавца и гарантия от производителя совершенно разные вещи. Я не знаю на сколько это юридически обоснованно, но это факт.
Например на компьютерные железяки на многие вещи от производителя пожизненная гарантия. Но продавец дает месяц. Я сталкивался с гарантией НОЛЬ. Реально ноль. Девайс сдох на 16ый день, а предъявить я продавцу ниче не смог.
20.01.2013 в 00:40:57
Tipchic написал : В России все точно так же. Гарантия от продавца и гарантия от производителя совершенно разные вещи. Я не знаю на сколько это юридически обоснованно, но это факт.
Так я ж про Россию и говорю. Я про сайт, на который была ссылка. Это на нем написано "гарантия 12 мес." против 24 интерсколовских. Отсюда вывод: граждане, не покупайте инструмент на этом сайте, вас ...... , ну вы поняли...:) Господи, и когда уже мы заживем нормально? Наверное, лет через 500... Это я про то, что если хочешь сделать качественно, сделай лучше сам, если хочешь что-то купить, изучи сперва рынок, сравни цены, внимательно почитай гарантийный договор на предмет написания там чего-то меленькими буковками и так далее...
20.01.2013 в 00:48:32
Всем привет ! Есть пылесос интерсколовский , объясните при каких работах пользоваться бумажным мешком и при каких работах не рекомендуется Спасибо :)
20.01.2013 в 00:54:24
newzubok написал : Господи, и когда уже мы заживем нормально?
Тогда когда люди изменятся. О тонкостях не буду. Опять накинутся "умники".
20.01.2013 в 02:37:24
newzubok написал : Начал сверлить третий раз - вылез заводской брак. И произошло это ровно через год и 1 день после покупки. Инструмент гарантийный! Но продавец объясняет человеку, что гарантия закончилась. Налицо - обман продавцом покупателя!
а в чем заключается этот обман? на самом деле прошло времени меньше, чем гарантийный срок 1 год, просто у покупателя часы неправильно показывают?
20.01.2013 в 09:09:58
newzubok написал : И что, куда я ее несу? К продавцу или к производителю?
в ОФФ сервис который и поддерживает гарантию производителя не зависимо от того что написал продавец в паспорте
20.01.2013 в 12:51:52
westbit написал : в ОФФ сервис который и поддерживает гарантию производителя не зависимо от того что написал продавец в паспорте
Угу... Особенно, если покупатель проживает в каком-нибудь райцентре, а ближайший оф. сервис в области. Не находите, что это торгующая организация берет на себя обязанность транспортировки проданного товара в гарантийную мастерскую?
20.01.2013 в 12:54:21
newzubok написал : Не находите, что это торгующая организация берет на себя обязанность транспортировки проданного товара в гарантийную мастерскую?
У нас оф. СЦ нет. А город 320тыщ.
20.01.2013 в 12:58:11
Tipchic написал : У нас оф. СЦ нет. А город 320тыщ.
Не понял про город, который 320 тыщ...:confused:
20.01.2013 в 13:02:16
Это я с вами согласен. )
20.01.2013 в 13:11:44
Tipchic написал : Это я с вами согласен. )
Все равно не понял... Тьфу, блин, тормоз, допер наконец!;) Это Вы про население, а я мыслю расстояниями до ближайшего СЦ!:D Ну вот я и говорю о том, что если у Вас в Сургуте кто-то торгует Интерсколом, он либо берет на себя обязанность его ремонтировать, то есть открывает оф. сервис со всеми вытекающими, т.е. с гарантийным обслуживанием, либо берет на себя обязанность в случае гарантийного ремонта транспортировать Ваш инструмент в Ханты-Мансийск или где там у Вас ближайший СЦ. Т.е. покупатель, у которого возникли проблемы, топает прямой дорожкой к продавцу! И это Закон! "О защите прав потребителей". Не знаю как в России, а у нас в Беларуси таковой имеется и соблюдается достаточно жестко. Пару раз продавцы меня пытались объехать на кривой кобыле но при намеке на "Общество защиты прав потребителей", тут же начинали извиняться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу