28.12.2014 в 12:51:30
Serg написал : Это электрохимия. Достаточно поставить банки Samsung и будет до -15 точно - мы недавно давали на испытания шуруповерт Felisatti 18В - при -10 весь день лежал на улице и крутил бур для льда 150мм вообще без проблем. Или сшить меховой карман - перф маленький, можно его целиком туда засунуть, как в рукавицу.
Почему никто не делает "удлинитель" - провод с папой-мамой от аккумулятора , чтобы акк лежал во внутр кармане а шуруповертом крутить ?
28.12.2014 в 14:19:24
alzp написал : Почему никто не делает "удлинитель" - провод с папой-мамой от аккумулятора , чтобы акк лежал во внутр кармане а шуруповертом крутить ?
Потому что при рабочих токах шуруповерта. Сечение провода должно быть как провода для акумулятора "прикуриватель" да и при этом шурик за счет падения на проводах будет всегда видеть , что батарея разряжена
28.12.2014 в 16:04:57
alex_k написал : Потому что при рабочих токах шуруповерта. Сечение провода должно быть как провода для акумулятора "прикуриватель" да и при этом шурик за счет падения на проводах будет всегда видеть , что батарея разряжена
Прикуриватель для авто это 300А . Шуруповерту и не снилось . Я так колхозил макиту когда на морозе опалубку собирал....
28.12.2014 в 18:22:25
alzp написал : Прикуриватель для авто это 300А
Это где ж такой генератор ставят и тем более где такой предохранитель продают. Гены по 300 ампер ставят к примеру если совсем жмет заморочиться автозвуком или какой еще фигней. В остальных случаях на массовые серийные авто такие гены не ставят.
28.12.2014 в 18:48:37
в0в0в0 написал : Гены по 300 ампер
причем тут гены ? это стартерный ток .
alzp написал : Почему никто не делает "удлинитель" - провод с папой-мамой от аккумулятора , чтобы акк лежал во внутр кармане а шуруповертом крутить ?
тогда получается шнур . а если его немного удлиннить и к розетке ?кстати у хитачи ранец есть ;) на 20Ач
28.12.2014 в 19:01:48
бракодел написал : причем тут гены ? это стартерный ток .
тогда получается шнур . а если его немного удлиннить и к розетке ?кстати у хитачи ранец есть ;) на 20Ач
Ранец дорого, а так провод чуть больше метра от кармана до шуруповерта на поясе . Вобщем я так колхозил причем провод был 2,5 квадрата от удлинителя .... Пс У мерседеса гена на 350А
28.12.2014 в 19:04:31
alzp, смотря какие нагрузки . там наверно квадратов 4-6 оптимально .ну и самое главное ... опять низкий спрос на такие удлинители . где нибудь есть , да как найти
28.12.2014 в 23:15:26
Чем ниже напряжение - тем больше ток. Чтобы его пропустить через провод без падения напряжения провод должен быть толстым. Чем длиннее провод, тем он должное быть толще, чтобы уменьшить падение напряжения. Получается, если Вы хотите работать на расстоянии 20 метров от машины, провод должен быть квадратов 6-8 толщиной. И их должно быть два. Получается не мобильно и главное - неудобно. Набор инструментов на 12в я видел у B&D очень давно, но там аккумулятор вешался на пояс, и то было не очень удобно работать из-за толщины кабеля. Просто снять аккумулятор и подключить шнур не получится - нарушится развесовка. Хотя, зарядник от прикуриватель я бы сделал, довольно много народу пользуется шуруповертами в таких местах, где 220 нет и приезжают они туда на машинах - дачники, рыбаки... Насчет 300а :) это ток на клеммах аккумулятора, если захотите снять такой ток с прикуривателя - не забудьте вместе с предохранителем на 300А купить хороший огнетушитель, да и не надо такой ток ни разу для шуруповерта.
28.12.2014 в 23:18:40
Serg написал : Набор инструментов на 12в я видел у B&D очень давно, но там аккумулятор вешался на пояс
Было такое и у Makita...
28.12.2014 в 23:24:18
Alex___dr написал : Было такое и у Makita...
Отсутствие это техники в магазинах обусловлено низким спросом (я бы сказал, специфическим) и есть ответ на вопрос почему... Кстати, сейчас зима и полно народу работает на монтаже домов - а теплоизоляционных кожухов нет ни ну кого штатных... Вот это действительно интересно, как, например, отсутствие подогреватель для монтажной пены - при -10 из баллона выходит в несколько раз меньше пены, чем при +20... Короче, дохрена вещей, которые будут пользоваться значительно большим спросом, чем шнурок для питания шура от прикуривателя, но их тоже никто не делает...
28.12.2014 в 23:28:38
Serg написал : Отсутствие это техники в магазинах обусловлено низким спросом (я бы сказал, специфическим) и есть ответ на вопрос почему... Кстати, сейчас зима и полно народу работает на монтаже домов - а теплоизоляционных кожухов нет ни ну кого штатных... Вот это действительно интересно,
У Макиты аккумуляторы были свинцовыми... Опять же выносной аккумулятор может находиться под верхней одеждой...
28.12.2014 в 23:34:14
Serg написал : для питания шура от прикуривателя
Тут все-таки уточнение нужно - речь о зарядке аккумуляторов или именно о работе от прикуривателя самого шуруповерта?
28.12.2014 в 23:35:45
Alex___dr написал : Было такое и у Makita...
Вы случайно не путаете со старым адаптером 2х18->36. Он как раз был такого исполнения что одна деталь через провод подключалась вместо аккумулятора. А 2 по 18 могли быть хоть на поясе хоть в рюкзаке.
28.12.2014 в 23:45:57
Serg написал : как, например, отсутствие подогреватель для монтажной пены - при -10 из баллона выходит в несколько раз меньше пены, чем при +20..
Какой Вы имеете в виду,на 12 вольт или 220?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу