ma-masha

Местный

Москва

10.02.2015 в 16:28:59

rem273 написал : Там задержка около пяти секунд, это много, и это действительно раздражает...

А я думала, что только у меня-так. Тогда уже легче. Значит я не виновата. Разбогатею-куплю что-нибудь поприличнее. :)

0
Ramir

Местный

Курган

10.02.2015 в 17:09:29

rem273 написал : Там задержка около пяти секунд, это много,

Специально замерил сейчас. 2.35с в рабочем режиме при перемешивании.

ma-masha написал : Разбогатею-куплю что-нибудь поприличнее.

Если будет с плавным пуском, то результат будет такой же, а без оного уже не поприличнее выходит.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2015 в 20:48:28

rem273 написал : Там задержка около пяти секунд, это много, и это действительно раздражает...

Ramir написал : Специально замерил сейчас. 2.35с в рабочем режиме при перемешивании.

Может, я и ошибся немного по памяти, но не более, чем на секундочку... и то - маловероятно... :)

Кино мог бы снять с первым пришедшим в ремонт аппаратом, и как до "таблетки", так и после... так ведь Serg скажет, мол, аппарат не новый, непонятно что там с подшипниками и смазкой... и вообще... Проходили...

Хотя, если Вас тормоза эти устраивают - дарадибога... Маечка от Интерскола подошла?

Что-то _maximus_, разозлил меня слегка...

0
_maximus_

Местный

Москва

10.02.2015 в 20:53:14

rem273 написал : Что-то _maximus_, разозлил меня слегка...

Так, стоп !!! А чем это я так Вас задел то ??? :eek: Я если четно наоборот и сам хотел узнать на что Вы меняете этот плавный пуск ? А слово "таблЭтка", ну так это по моему любому понятно по аллегории обхода лицензированных програм. :confused:

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

10.02.2015 в 21:04:22

Anat78 написал : купить в любом автомагазине можно, или просто макитовскую для перфораторов купить

Более реально в магазинах обычно NGL2 лежат

0
Ramir

Местный

Курган

10.02.2015 в 21:22:44

rem273 написал : Может, я и ошибся немного по памяти, но не более, чем на секундочку... и то - маловероятно...

А тут дело собственно в том, что мы оба правы возможно окажемся. Вы проверяете вхолостую, а я во время замешивания, так как вхолостую я вообще не вижу смысла смотреть на время выбега, это же не вентилятор который сам себя крутит. А вот при замешивании той же шпатлевки там да, нужно бывает остановить вращение и сразу же почти запустить, в этих условиях я и замерял. :)

rem273 написал : Маечка от Интерскола подошла?

Разумеется, там же размер спрашивали. ;) Насчет работоспосодности сей футболки в качестве конуса-ветроуказателя я не буду проверять. :)

0
Serg

Местный

Москва

10.02.2015 в 21:32:17

Ramir написал : нужно бывает остановить вращение и сразу же почти запустить

А можно рассказать, хотя бы вкратце, для чего так нужно делать? Я завтра видео сниму, сколько проходит между включением/выключением миксера.

0
Ramir

Местный

Курган

10.02.2015 в 21:43:27

Serg написал : А можно рассказать, хотя бы вкратце, для чего так нужно делать?

Остановил, посмотрел как оно выглядит, не понравилось что то, или добавить надо чего, снова мешаешь. Остановил, приподнял миксер, смотришь как шпатлевка та же стекает с венчика консистенцию определить на глаз что бы. Опять же остановил что бы сказать напарнику что нибудь, а не орать во всю глотку, особенно когда мешаешь так что один миксер держит второй потихоньку засыпает. Ну так как то.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.02.2015 в 22:13:19

Serg написал : А можно рассказать, хотя бы вкратце, для чего так нужно делать?

O-oooo....Налила воды, насыпала смеси(то есть получилось-отдельно вода, и сбоку-кучка смеси), засунула туда миксер....завела....и....-(зараза....)-раскрученный миксер разметал всю смесь вокруг из ведра, потому что вначале, когда еще смесь не перемешалась и не сцепилась с водой-нужны НИЗКИЕ обороты. Чертыхаюсь, отпускаю кнопку, и только миксер тормозя, достигает нужных оборотов, чтоб слегка подмешать смесь-он тормозит еще сильнее и почти останавливается....чертыхаюсь вторично....нажимаю на кнопку, он вначале так тихо говорит....ууууууу....и не крутится. Я уже начинаю думать про перегруз(испуганно вспоминая из курса электротехники режимы, при которых сгорают эл. двигатели...), перевожу венчик в область -"пожиже", как он с ревом снова набирает обороты, радостно проскакивает нужную "частоту вращения"-и мчится дальше, энергично разметывая оставшуюся в ведре свободную жижу по моим ногам и близлежащим окресностям....ДОСТАЛО:mad: Перфом, по крайней мере, периодически нажимая на кнопку, удается поддержать невысокую частоту вращения поначалу.

0
Serg

Местный

Москва

10.02.2015 в 22:14:02

Ramir написал : посмотрел как оно выглядит, не понравилось что то, или добавить надо чего, снова мешаешь.

Ramir написал : приподнял миксер, смотришь как шпатлевка та же стекает с венчика консистенцию определить на глаз что бы

Ramir написал : что бы сказать напарнику что нибудь, а не орать во всю глотку

Ну это же не мгновенно, посмотреть секунд 5, добавить воду/смесь - секунд 10, сказать - секунды 3-5. Или я неправ?

0
Ramir

Местный

Курган

10.02.2015 в 22:21:39

Serg написал : Ну это же не мгновенно, посмотреть секунд 5, добавить воду/смесь - секунд 10, сказать - секунды 3-5. Или я неправ?

Прав. Поэтому и говорил что нет ни какой проблемы с плавным пуском при реальном замешивании.

ma-masha, Там же регулятор оборотов колесиком, т.е выставились обороты и мешаешь как он может проскочить установленые обороты? Или я чего то не понял?

0
Serg

Местный

Москва

10.02.2015 в 22:24:34

ma-masha написал : O-oooo...

Блин :) ну мне бы Ваши проблемы :)

Тут нужна научная организация производства... прикидываете сколько воды надо на ваше количество смеси, то есть количество воды уже правильное, возможно потом надо будет чуть добавить, но это в первый раз, во второй я уже точно знаю, сколько надо воды и остается лишь перемешать. Штукатурку/шпаклевку развожу в количестве, чтобы было удобно работать до начала схватывания смеси. Собственно, чуть меньше месяца делал спальню - и штукатурил, и шпаклевал... мешал дрелью, потому что миксер тащить было лень, ничего, справился как-то.

По поводу миксера - ставьте на первую ступень редуктор, хватит за глаза, регулятор на середку, потом добавите оборотов.

0
Serg

Местный

Москва

10.02.2015 в 22:25:15

Ramir написал : Поэтому и говорил что нет ни какой проблемы с плавным пуском при реальном замешивании.

Спасибо, а то я уж начал думать, что чего-то не понимаю :)

0
ma-masha

Местный

Москва

10.02.2015 в 22:25:19

Ramir написал : Там же регулятор оборотов колесиком,

У меня там два положения переключателя-1 и 2 . Большая кнопка и маленькая. сбоку. А колесико где?:eek:

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.02.2015 в 22:28:14

Serg написал : Ну это же не мгновенно, посмотреть секунд 5, добавить воду/смесь - секунд 10, сказать - секунды 3-5. Или я неправ?

да тупо отпустил кнопку ( замечтался при длительном пемешивании ) тут же обратно нажал ... ан нет . он неспешно остановится , немного подумает и снова пойдет в разгон . ну и просто хочется более шустрой отзывчевости

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу