17.06.2015 в 13:37:27
ramzai написал : Вон, выше товарисч пишет, что оплатит проезд на метро.
Товарищ хитер, Вы его на кривой кобыле не объедете, он сказал, что оплатит если Вы найдете там неисправный блок плавного пуска :)
ramzai написал : Многое зависит и от качества самого электроинструмента, верно
Вопросов нет.
ramzai написал : Я ее брошу, а куплю что- то другое, не Интерсколовское. Пусть и дороже чем за 6 тыс.
Чем старое чинить, лучше новое купить. (С) Антиутопия Олдоса Хаксли
17.06.2015 в 17:39:05
ramzai написал : Я ее брошу
Выложите на авито, мож заберет кто то з.ы.(кто-то порукастие и со свободным для ремонта временем)
17.06.2015 в 18:06:19
Serg написал : и от условий хранения и от качества электропитания.
+1. Особенно в садовых обществах, где я ни разу не видел напряжение выше 175-180 Вольт (это в лучшем случае) + резкие скачки напряжения. Там ушатать в хлам любой хороший инструмент - плёвое дело.:mad: Скажу честно, я не фанат Интерскола - из их ассортимента имею только дрельку 750Вт, но мне непонятно одно - вот уже второй человек с форума отказывается обратиться в СЦ со сломанным инструментом ИС. Проще написать на форуме "сломался... шли бы вы лесом... больше никогда не куплю..." Там, может быть, пустячная поломка в виде переломанной жилы кабеля или забитого грязью выключателя, пусть, даже, там присутствует серьёзный "косяк", - так как его производитель должен исправлять, не зная статистики? Непонятно мне....:confused:
Оптимисты погибают первыми.
17.06.2015 в 18:26:04
Олень Делон написал : так как его производитель должен исправлять, не зная статистики?
Вот поэтому Windows такая глючная операционка. Никто никогда не отправляет отчет об ошибках з.ы. Ну это так. К слову.
17.06.2015 в 23:00:22
Sfei написал : Выложите на авито, мож заберет кто то
Дельный совет.
Олень Делон написал : но мне непонятно одно - вот уже второй человек с форума отказывается обратиться в СЦ со сломанным инструментом ИС
Реально люди жалуются на то, что нет времени ездить в АСЦ, но тут же тратят в несколько раз больше, чтобы отвечать на вопросы участников и писать комментарии в форум. Я расцениваю это как рекламный вброс, не очень умелый... как недавно писал участник с П50, у которого он перестал работать и чтобы починить его, он вынул ствол с бойком и проммассой и налив туда масла стал притирать его вручную, после чего перфоратор проработал якобы какое-то время... или какое-то время назад тут чудак писал про фрезер ИНТЕРСКОЛовский, что когда в магазине его включил - все было нормально, а когда дома зажал в цангу !сверло! его било на 1см... во первых сверло, конечно зажать можно - 8мм или там 12мм, но зачем оно в фрезере? Во вторых цанга не может обеспечить такую несоосность, как говорил благородный дон Буратино "хоть ты дерись" при сохранении собственной соосности....
Олень Делон написал : Там, может быть, пустячная поломка в виде переломанной жилы кабеля или забитого грязью выключателя, пусть, даже, там присутствует серьёзный "косяк", - так как его производитель должен исправлять, не зная статистики? Непонятно мне...
Целью ставится не решение конкретной ситуации, а размешение информации о нерадивости того или иного производителя в сети. Причем, зачастую, даже не с целью повлиять на реальную репутацию, а с целью потом прийти в службу маркетинга с предложением нейтрализации негатива в сети... Вы, простите, на автобусах ездите? Ни разу не слышали, как при проезде около крупных торговых центров, некоторые пассажиры начинают громко обсуждать чудесную вчерашнюю распродажу в них? :) около года назад был на концерте в КДС, так в антракте два посетителя громко обсуждали как выгодно вкладывать деньги, покупая квадратные метры у одного из застройщиков :) Ну вот эти письма тут из той же оперы.
Sfei написал : Ну это так. К слову.
17.06.2015 в 23:06:07
Serg написал : с целью потом прийти в службу маркетинга с предложением нейтрализации негатива в сети
сколько просят эти?
Переделка зарядных устройств и не только
17.06.2015 в 23:14:50
Anat78 написал : сколько просят эти?
Не знаю, я не общался по ценам, но я точно знаю, что такой бизнес есть и уже давно. Я думаю - расценки скользящие и зависят от крутизны компании. Точно так же, как dos-атаки и защита от них.
17.06.2015 в 23:24:38
Serg написал : Я думаю - расценки скользящие и зависят от крутизны компании.
даже на такой грязи делают деньги пи......
Переделка зарядных устройств и не только
18.06.2015 в 10:04:16
Олень Делон написал : вот уже второй человек с форума отказывается обратиться в СЦ со сломанным инструментом ИС.
Serg написал : Реально люди жалуются на то, что нет времени ездить в АСЦ, но тут же тратят в несколько раз больше, чтобы отвечать на вопросы участников и писать комментарии в форум.
Ну вот я примерно такой нехороший человек - обзвонил сервисы, оторвал людей от дела и не поехал....:) Дело в том, что ИС покупается зачастую или на пробу, или на разовую работу.... А вот когда сломается (если), то покупается или немного другой инструмент, или более удобный, .... Но происходит это не только с ИСом, задачи разные, потребности тоже, люди совсем всякие...
β-тестер МШУ-125/1400
18.06.2015 в 10:06:26
Anat78 написал : даже на такой грязи делают деньги пи......
Как говорил римский императора Веспасиан - деньги не пахнут...
18.06.2015 в 10:27:48
konsta29 написал : Ну вот я примерно такой нехороший человек - обзвонил сервисы, оторвал людей от дела и не поехал....
Вы считаете это эффективным времяпровождением? :)
konsta29 написал : Дело в том, что ИС покупается зачастую или на пробу, или на разовую работу.... А вот когда сломается (если), то покупается или немного другой инструмент, или более удобный, ....
А когда сломается через три года использования - покупаем другой инструмент, не забывая полить грязью первый :) три года работы не в счет.
18.06.2015 в 11:20:57
Serg написал : Вы считаете это эффективным времяпровождением?
Арифметика рулит.... Сугубо мой субъективный частный случай....;) 20 минут на обзвон... Далее думаем и считаем - 2-3 часа отвезти, 2-3 часа забрать, от месяца ждать, или потратить денег и 2-3 часа и работать более удобным (того-же производителя, кстати) инструментом сразу.....
Я к ИСу отношусь нормально, есть хиты, есть кака - всё как у больших....
И ещё момент - к дешёвому инструменту отношение более пренебрежительное на стройке (сам такой) - можно кинуть, пнуть, перегрузить - не жалко... Вот простой фроловский парень взял Протул доработал ИСом и что сказал потом? Протулом жалко работать было, берёг его, в коробушке хранил, а он взял и расплавился, а ИСовский привод и в хвост и в гриву, а чего, цена-то никакая на фоне Протула.... Или новосибирский парень - 3 раза методом тыка чинили ему шуруповёрт Хилти, пока всё не заменили, включая корпус, а он любит его....
Ну и сама компания поработала на имидж сложившийся не мало - вонючий хрупкий пластик, дубовые шнуры, страшненькие кейсы, сыромятные железки.... А вот сложившиеся стереотипы поменять сложно и дорого, настолько, что оказалось дешевле купить 2 завода в Европе...
β-тестер МШУ-125/1400
18.06.2015 в 12:45:11
konsta29 написал : вонючий хрупкий пластик
PA-6GF30 как у всех - стеклонаполненный полиамид. Пахнет потому что не лежит на складе по два года и не успевает выветрится.
konsta29 написал : дубовые шнуры
Далеко не везде, на перфораторах хорошие длинные резиновые, на новые УШМ тоже резину ставим.
konsta29 написал : страшненькие кейсы
Зато недорогие. Замки поменяли практически везде на металлические защелки.
konsta29 написал : сыромятные железки
Это не так, брак бывает, но в основном сейчас все термообработано как надо. И за этим следим внимательно.
konsta29 написал : И ещё момент - к дешёвому инструменту отношение более пренебрежительное на стройке (сам такой) - можно кинуть, пнуть, перегрузить - не жалко...
Ну да. Это есть.
konsta29 написал : Вот простой фроловский парень взял Протул доработал ИСом и что сказал потом? Протулом жалко работать было, берёг его, в коробушке хранил, а он взял и расплавился, а ИСовский привод и в хвост и в гриву, а чего, цена-то никакая на фоне Протула....
Главное в этой истории не то, что не жалко, а то, что все работает при нагрузках, значительно выше, чем на которой Festool расплавился. И он сильно доволен этой заменой.
konsta29 написал : А вот сложившиеся стереотипы поменять сложно и дорого, настолько, что оказалось дешевле купить 2 завода в Европе...
А завод в Алабуге? Забыли? И напрасно, он по оснащению уже перегнал европейские, и по качеству тоже.
18.06.2015 в 12:51:38
Serg написал : и по качеству тоже.
"Огласите весь список, пожалста!" (С) Если не трудно - где можно узнать, что конкретно делают (и планируют делать) именно на этом заводе?
18.06.2015 в 13:15:00
Брейгель написал : "Огласите весь список, пожалста!" (С) Если не трудно - где можно узнать, что конкретно делают (и планируют делать) именно на этом заводе?
емнип любой инструмент с индексом Т сделан в Татарстане.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу