Crazyalone

Местный

Барнаул

01.09.2015 в 18:29:18

JAZZ просто держит лобзик немного не так. Он большой палец на кнопке держит. Получается, что кисть на фотке была бы за лобзиком. Мне тоже будет мешать. хотя не факт. Рычаг снять и ключ. Ну или просто дело привычки

0
JAZZ

Местный

Севастополь

02.09.2015 в 00:32:45

Crazyalone, да, именно так, большой палец на кнопке.конечно я первым делом снял железяку. без неё стало гораздо удобнее, все равно резом под углом пользуюсь редко. просто люблю что бы в машинке все было в порядке :). а так лобзик хорош, мощный, хотя и не мощнее фиолента несмотря на свои размеры,вибраций нету, платформа хорошо регулируется. хотя и со своим характером. специфический. по линейке пилит на ура. самый главный косяк- на нём нет обдува. :eek: ну уж на топовом лобзике то в линейке можно было бы постараться :net: ? бог с ними подсветками, электронными наборотами, не особо то и нужны , но обдув? тем более что лобз прет как трактор и опилок -лопатой выгребай.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

02.09.2015 в 00:39:45

Serg? вопрос, к фонарю из комплекта ДА-10/14.4м3 Ф подходят аккамуляторы от ДА-13/14.4ЭР? те которые 2-х амперные?

0
Serg

Местный

Москва

02.09.2015 в 10:41:28

igorbounov написал : со внутренней стороны диска они выступают от тела диска больше, чем с наружной

Хм. Обычно диски симметричные. Это точно так и должно быть, или брак?

Crazyalone написал : JAZZ просто держит лобзик немного не так. Он большой палец на кнопке держит.

Я пробовал, неудобно. Это же не шуруповерт, газом играть не надо.

JAZZ написал : вопрос, к фонарю из комплекта ДА-10/14.4м3 Ф подходят аккамуляторы от ДА-13/14.4ЭР? те которые 2-х амперные?

подходит только от ДА-10/14,4С2

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 11:36:45

Serg написал :

igorbounov написал : со внутренней стороны диска они выступают от тела диска больше, чем с наружной

Хм. Обычно диски симметричные. Это точно так и должно быть, или брак?

Хм, ну вот это-то я непонятно, не у кого спросить. Принес образцы пила на работу - тут все говорят, что вроде нормально отпилено (работа не связана с деревообработкой). Возможно, дело в материале - я резал доску 40 мм, вчера отрезал на пробу несколько узких прямых реек - подгорания не видно, но вести пилу намного труднее, чем по 20-мм доске. На упаковке диска с 48 зубами написано, что он предназначен для резания ламината, ЛДСП, ну и древесины. Возможно, толстую древесину в принципе нельзя резать многозубым диском? Непонятно... Будет ли эффект (получение чистого реза на досках 40 и 50 мм), если я куплю диск Bosch (пока еще не видел у нас в городе таких) или вообще CMT? Пиление доски 20 мм само по себе дало более чистый рез даже с 36-ю зубами диска Интерскол...

0
Serg

Местный

Москва

02.09.2015 в 12:24:31

igorbounov написал : Возможно, толстую древесину в принципе нельзя резать многозубым диском?

Пилить можно, но это будет медленно и нагрузка на пилу больше. Да и нет смысла пилить брус 100х150 диском для багета. Общее правило - чем больше зубьев - тем чище рез. Чем меньше зубьев - тем быстрее рез. Для долевого реза нужен специальный диск, универсальные справляются не очень хорошо.

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:07:52

Serg, во, а что это за диск? Я как раз делянки для щита нарезаю, не хочется после опиливания (чтобы получить прямую и перпендикулярную поверхности грань) еще и строгать, внося погрешность.

0
fubag160

Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:31:15

если диск с одной стороны подгорает или его ведет в сторону - с этой стороны углы зубьев притуплены. нужно просто заточить как торец зуба, так и боковину, т.е. зуб не режет, а протирает - отсюда и пригар. столкнулся с некорректным сервисом интерскола: срочно нужен корпус редуктора на ушм2300, у нас в сервисе ее нет, по горячей линии ее не заказать, посылают опять в наш сервис и когда будет - никто не знает - возможно через 4(!!!) недели! интернет магазина по продаже з/частей у интерскола тоже нет! ну и на фига такой геморрой?!!! почему нет возможности заказать деталь, которой нет в сервисе с конкретной инфой о дне доставки? кстати, отломился кусок корпуса упав с небольшой высоты на пол рукояткой - видно, что запаса прочности там маловато для пропорции - вес болгарки/плечо рукояти. в прошлый раз была заморочка с корпусом аккумулятора от шурика - так и не нашел!шурики-то иногда падают!почему нет отдельного корпуса в продаже? ну куда это годится?

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:49:00

fubag160 написал : если диск с одной стороны подгорает или его ведет в сторону - с этой стороны углы зубьев притуплены. нужно просто заточить как торец зуба, так и боковину, т.е. зуб не режет, а протирает - отсюда и пригар.

ну, то есть, это брак... Надо другой диск подбирать. Может, с другим диском повезет больше. На плоскостность диска я уже научился обращать внимание, на толщину - тоже, теперь еще надо глядеть, насколько симметрично припаяны зубы... Вот кстати странно, что в трех магазинах, что я обошел, нет дисков Интерскола с большим числом зубьев, даже с 36-ю, что штатно стоит в пиле, нету. Есть Stayer (тьфу-тьфу-тьфу, кривой рубанок и кривые струбцины уже есть), Зубр (фиг его знает) и USPex (теперь знаю, что нужно внимательно обнюхивать).

0
fubag160

Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:49:05

Чем меньше зубьев - тем быстрее рез. а каково оптимальное число зубьев для быстрого реза? ну и для чистого? или все это сугубо индивидуально для каждого инструмента (обороты, мощность)?

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:51:24

fubag160, да, и что подразумевают под "чистым" резом. Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки. Как в случае с пилкой для чистого реза от электролобзика. Отрезал - и любуйся, если получилось прямо...

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

02.09.2015 в 14:55:49

igorbounov написал : fubag160, да, и что подразумевают под "чистым" резом. Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки. Как в случае с пилкой для чистого реза от электролобзика. Отрезал - и любуйся, если получилось прямо...

Это пиндосская сказка для пиндосских хоббитов. В реальности нет таких дисков, пиленое никогда к строганому не приблизится. Тем более после лобзика

0
Serg

Местный

Москва

02.09.2015 в 15:01:20

igorbounov написал : во, а что это за диск?

Обычный диск для продольной распиловки. У него зубьев совсем мало.

fubag160 написал : столкнулся с некорректным сервисом интерскола:

А что за сервис? Адрес, название есть?

fubag160 написал : ушм2300

УШМ-230/2300М?

fubag160 написал : кстати, отломился кусок корпуса упав с небольшой высоты на пол рукояткой - видно, что запаса прочности там маловато для пропорции - вес болгарки/плечо рукояти.

А у других?

igorbounov написал : ну, то есть, это брак...

Скорее всего. Лучше поинтересоваться у продавца/производителя.

fubag160 написал : а каково оптимальное число зубьев для быстрого реза? ну и для чистого? или все это сугубо индивидуально для каждого инструмента (обороты, мощность)?

Совершенно верно, это индивидуальный параметр.

igorbounov написал : Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки.

Для каких целей? Если под масло - то вообще не найдете...

igorbounov написал : Как в случае с пилкой для чистого реза от электролобзика. Отрезал - и любуйся, если получилось прямо...

:)

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

02.09.2015 в 15:42:19

Serg, этот товарищ

igorbounov написал : Я как раз делянки для щита нарезаю, не хочется после опиливания (чтобы получить прямую и перпендикулярную поверхности грань) еще и строгать, внося погрешность.

РУЧНОЙ ЦИРКУЛЯРКОЙ. И еще "строгать не хочет" Это диагноз, имхо. Сектанты уверяют что типа можно зеленой обезьянкой за 100500 денег нарезать, если обязательно ставить ее на шину за 100499денег, только вот что-то не верится. А тут речь об обычной заборостроительной пиле.

ну его вместе с диском.

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 15:48:15

Serg написал :

**Скорее всего. Лучше поинтересоваться у продавца/производителя.

Езда туда-сюда дороже диска обойдется...

igorbounov написал : Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки.

Для каких целей? Если под масло - то вообще не найдете...

А цель-то простая - склеить эти напиленные делянки. Потому что нет у меня другого инструмента, которым бы можно было обеспечить прямую линию отреза и перпендикулярность грани. Ну кроме фрезера, но им доводить до ума делянки перед склеиванием сложновато, 40-то мм... А сейчас пока что складываю делянки попарно, то лицевой стороной, то обратной, строгаю с минимальной толщиной строгания рубанком на 110 мм (хватает ширины!), после этого только можно склеивать. Хотелось бы исключить этап строгания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу