Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

25.11.2013 в 12:28:32

Ramir написал : Не говоритек, что не купи, сразу начинается, да за ети деньги в евеях можно такое купить...

http://www.yaplakal.com/forum2/topic688399.html

Для тех кто не знает, - Печкина до этого уже раз 10 закопали.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.11.2013 в 14:11:49

Ramir написал : А милковский это который односкоростной?

импакт, за две его тут навязывали.

Ramir написал : Так он вам в итоге вышел в ту же цену, что и мой фелисатьевский двухскоростной с двумя акб.

Вы его за 2500 купили?:eek: помниться около 4000 р.

Ramir написал : Такого типа дрели берут для серийного сверления толстого железа большими диаметрами, и бруса свеРлами с большими же диаметрами и большой же длинны.

статор у них часто горит, вернее у тех, какие раньше были, от таких нагрузонов Сам исовской (иж) сверлил балку Диам 17 мм глубиной 10 мм

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

25.11.2013 в 17:51:10

Mutru4 написал : Вы его за 2500 купили? помниться около 4000 р.

Ага около 4000 с копейками. У вас голая тушка 2500 + акб вот и дороже даже получится. :).

Mutru4 написал : статор у них часто горит, вернее у тех, какие раньше были, от таких нагрузонов

Так поэтому и нужна такая, что бы не сгорела. Так исовская которая миксер в принципе справляется, но зараза не удобная маленько, все же для замесов она лучше чем для сверления. И не двухскоростная. И иногда бывают проблемы с вытаскиванием сверла из дерева например, почему и нужен щеточный реверс. И сколько их видел у кого, ни кто не жаловался на сгоревшие, а вот корпус пару раз видел сломаный. Слабоват корпус а дури хватает. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.11.2013 в 20:24:58

Ramir, по всем пунктам плюсую :) Работа не терпит геморроя!

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.11.2013 в 21:26:49

и сколько тушняк импакта от фелика стоит? 2000? а акк 2 а/ч или 4 а/ч отдельно? (хотя мы же знаем, что не все амперажи от Фе, есть в природе) а сабля под 10,8 есть? т.е. получается милка с доставкой, столько же, сколько здесь фелик Похоже Вам просто нравиться отечественный красный, ну что ж, Ваш выбор.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

25.11.2013 в 21:46:36

Mutru4 написал : а акк 2 а/ч или 4 а/ч отдельно?

А зачем мне АКБ на 2 или 4. Для работы мелким шуриком хватает 1.3 за глаза. На день мне хватает двух-трех аккумуляторов (максимум был 4-ре), для чего платить за 2-х амперный акб в два раза больше, за то, что не нужно и кроме всего увеличивает вес и размеры? Я вот не отказался бы от парочки акб 1.5а/ч на 18 вольтовый инструмент. Несколько уменьшаются габариты. Жаль нет таких. Может будут. :)

Mutru4 написал : а сабля под 10,8 есть?

А она мне и не нужна. Я вообще с трудом представляю, что же можно делать таким маломощным инструментом, как сабля на 10.8. Разве что малину-яблони подрезать. Но может вам она нужна как воздух и работа без такого инструмента хуже каторги.

Mutru4 написал : Похоже Вам просто нравиться отечественный красный, ну что ж, Ваш выбор.

Если по удобству то да, они для меня оказались самыми удобными из видимых мной. Это я про аккумуляторку типа шуруповерт. Если про другие позиции, то у них просто нет конкурентов. Либо вообще, либо по совокупности параметров.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.11.2013 в 21:52:09

Ramir написал : 2-х амперный акб в два раза больше, за то, что не нужно и кроме всего увеличивает вес и размеры?

А вот здесь нет, вес и размеры останутся прежними.

0

in my humble opinion

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

25.11.2013 в 21:54:19

Kvost написал : А вот здесь нет, вес и размеры останутся прежними.

Ну да признаю ошибку, 4-х амперный добавляет площадку. 2-х амперный только цену. :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.11.2013 в 21:55:37

Коллеги, вы маленько зарапортовались. Кому нравится поп, кому - попадья, ну а кому-и и попова дочка. Тут мало шансов переубедить друг друга. Правда, в западе полемики чего не скажешь - :)

Ramir написал : Если про другие позиции, то у них просто нет конкурентов. Либо вообще, либо по совокупности параметров.

Так-таки ни у кого, именно по совокупности? Получается безальтернативный бренд...Чой-то тут вы, Ramir, того... перегнули маленько... Причем, заметьте - я никак не оцениваю. Видел фелисатти, маленько покрутил - повертел, орбиталка понравилась, брашировальная... Присматриваюсь к полировальной машине большой - просто, со вкусом, и ценник приятный.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

25.11.2013 в 22:15:27

Барута написал : Так-таки ни у кого, именно по совокупности? Получается безальтернативный бренд...

По некоторым позициям именно так. Не то что бы совсем и для всех безальтернативный. Для меня именно некоторый инструмент безальтернативный. Я уже приводил примеры, повторюсь. стеношлифовалка. Достоинства ценник, сервис, расходка. Стеношифовалки есть, но дороже и с проблемой покупки расходки и сервисом у нас. В этом же Ёбурге или Челябинске уже вариантов на выбор поболе. Копировалка. Единственная модель со схожими функциями это симметрик от Фестула. Но для моей работы фелисатьевская более подходит по ряду моментов. Газовые пистолеты вот появятся. Если будут нормально снабжаться расходкой в большем ассортименте чем под этот же айкен то альтернативы можно сказать не будет. Но это так вилами по воде еще. Пока вживую не увидим в продаже говорить рано. Пылесосы кстати, самый дешевый вариант при хорошем качестве, ассортимент маловат конечно. Ценник это то же один из параметров оценки инструмента, разве нет?

А по большей части инструмент обычный, т.е есть и лучше, есть и дешевле. Что там со станками еще не понятно, опять же.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.11.2013 в 22:20:42

Ramir написал : Стеношифовалки есть

Ramir написал : Единственная модель со схожими функциями это симметрик от Фестула

Ну слава богу, все-таки есть альтернатива...

Ramir написал : Ценник это то же один из параметров оценки инструмента, разве нет?

Безусловно, но не в данном контексте...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу