Serg, честно говоря, месить растворы перфом, так себе удовольствие. Лично мне люфты сдс+ механизма, капец как мешают(всмысле нарушают душевную гармонию на работе ;) )
Sfei написал:
честно говоря, месить растворы перфом, так себе удовольствие.
Напрасно Вы так. Обороты перфоратора значительно более подходят для перемешивания, чем обороты средней дрели.
Ну а если есть низкооборотная высокомоментная дрель - то разумеется сам бог велел ее использовать для перемешивания, ведь перфоратор тяжелее дрели одинаковой мощности из-за наличия компрессионно-вакуумного механизма.
Sfei написал:
Лично мне люфты сдс+ механизма, капец как мешают(всмысле нарушают душевную гармонию на работе ;) )
Serg написал:
Напрасно Вы так. Обороты перфоратора значительно более подходят для перемешивания, чем обороты средней дрели.
Что касается оборотов, то я и не спорю. Но как вы и написали предпочёл дрель, в частности ду 16/1050 эр и фелисатти D16/850GE . Максимум что ими замешивал это 1,5 мешка гипсовой штукатурки 120 венчиком. Справляются обе.
skunsofob написал:
Вот вы сами себе трудности создаёте! Дрель чтоб сверлить. Перфоратор - бурить. А для замешивания лучше взять
Вот тут я не соглашусь. Причём по всем пунктам. Всё зависит от объёмов, к примеру если необходимо выложить только рабочку или санузел, то перфа более чем достаточно. И профиль стартовый прибить и пару мешков клея замесить, и несколько отверстий просверлить коронкой. Вот какой смысл на подобную работу тащить миксер, дрель и перфоратор? Если же предположим работа предполагает просто частые замесы, малых объёмов, различных материалов. К примеру: нас работает трое, работаем мы на лестничном марше, замешиваем всё внизу на 1 этаже. Мне нужно ведро "волмы шов" поклеить сетку, напарнику пол ведра "КРки" шпатленуть стенку, а брату ведро клея для выкладывания плитки. Чтобы не пачкать венчики мы можем их быстро сменить на дрели с бзп.
И что касается конкретно миксера. Предложенные вами варианты я бы не купил, это голимый китай, не очень хорошего качества. Я бы предпочел фиолент мд1-11 или интерскол км-60, куда более бодрые аппараты. Надежность проверена годами, запчастей везде навалом.
Sfei написал:
это голимый китай, не очень хорошего качества.
Этот голимый китай работает более 6 лет на нехилых объемах. И всё, что ломалось - шнур питания переломился. При замешивании вязких смесей воняет. По началу думал сгорит, а он уже более 6 лет работает и воняет при этом. Но работает и работает. Вот вам и голимый китай. По моей рекомендации знакомые тоже такой купили. Ни один не пожаловался.
Извините за флуд!
Serg, Хотел ещё у вас спросить. А что это за новая фишка, на ушм 125/1400 эл. почему серийник на шильдике самой болгарки вписан от руки. Он ведь сотрется за неделю.
ADM05 написал:
Какие высокодуховные с тонкой и ранимой душевной организацией работники :a
Просто нецензурные слова возникающие при работе, писать на форумах как то не принято ;)
skunsofob написал:
Этот голимый китай работает более 6 лет на нехилых объемах. И всё, что ломалось - шнур питания переломился.
Вам и вашим друзьям,знакомым , конкретно повезло. Общался с товарищем закупающем инструмент для строительной организации, миксеров, подобных вашему, они купили около десятка, последний вылетел через пол года. После закупились фиолентом, насколько знаю работают до сих пор.
p.s. Вы уж простите мне мою нескромность, но какие объёмы работ, конкретно Вы, считаете "нехилыми" ?
Sfei написал:
инструмент для строительной организации
Может в этом и кроется загвоздка? Там объемы то поболее будут, чем у меня - мастера-универсала. Работаю инструментом в основном один, максимум 2-3 человека.
Sfei написал:
какие объёмы работ, конкретно Вы, считаете "нехилыми" ?
Сотни квадратов стяжки полов грубыми ровнителями. Тысячи квадратов штукатурки. Десятки сан.узлов (клей кафельный). Иногда и бетон ведрами замешивали, когда не рационально бетономешалку заводить. В цифрах конечно же не скажу, т.к. много лет прошло.
Одношпиндельный миксер я брал тысячи за 3. Считаю, что за свою цену просто шикарный миксер. Остальное всё дороже гораздо. А по качеству - не факт.
skunsofob написал:
Работаю инструментом в основном один,
а может быть и в этом. Просто по факту, фиолент всё ещё живет. Зубры, если не изменяет память, вылетали по электрике, наверно якорь. В общем то, нормальные у вас объёмы, инструмент себя окупил.
Спрашивал потому что, общаясь с мебельщиками слышу заявления о небывалой надежности перфораторов, отработавших у них уже более 5-7-10 лет. Хотя если взять совокупный объём работы, то например у меня при монтаже натяжных потолков выходило до 3500-4000 отверстий в бетоне за неделю, у них на заказ дай бог 3 десятка. Или к примеру сборщики пластиковых окон. Эти ребята мне рассказывали о небывалой надежности шуриков от хилти, отработавших у них аж три года (на тот момент), думаю вы понимаете сколько шурик отрабатывает к примеру у меня :)
Но у вас всё чётко, я серьёзно :)
При укладке ТП иногда приходится брать 2 перфа - пока один остывает, второй работает. 1,5 т дюбелей в день улетают. Сейчас перешел на перфы со сменным патроном.
Покупал я такой венчик ради интереса - ф..ня, почти сразу начинает выскакивать из патрона - обрезал хвостовик и далее использовал с обычным миксером (Итерскол Д-1050).
Хочу взять мелкий шурик с патроном в пару к ША-6/10,8М3 и не могу найти, чем отличаются модели ДА-10/10,8М3, ДА-10/12Л2, ДА-12ЭР-01, ДА-12ЭР-02.
У двух последних (12ЭР) зачем-то незначительно изменили формат аккумулятора по сравнению с ША-6/10,8М3 - видимо, мне лучше взять не их.
У Л2, судя по картинке, другой зарядник, но и М3 встречаются как со старым зарядным - "стаканом", так и с новым - "блоком питания". В чём тогда разница? Только в кейсе с пластиковыми защёлками? И что мне лучше взять, чтобы не думать про разные зарядные и аккумуляторы? Искать в магазинах М3 прошлых лет выпуска со старыми аккумуляторами (и по старой цене, кстати - ещё попадаются)?