Freddie

Местный

Краснодар

22.06.2018 в 23:39:28

А.Е. написал: имею Интерскол УПМ-180/1300ЭМ, но как то раз был вынужден использовать её не по назначению ... и я решился на этот не обдуманный шаг получилось пара ударов и УПМ зашумела и обороты упали ... я выключил подождал,... попробовал так несколько раз всё одно и тоже. УПМ совсем новая пользовался месяца два.

Прекрасный образец чистосердечного признания. И надо сказать - честный. Достойно уважения. Но о какой гарантии в этом случае может идти речь? Неужели завод-изготовитель виноват в том, что Вы используете инструмент не по назначению? Вот теперь мне точно ясно почему в гарантийный ремонт попадают УПМ-ки с "выбитыми" зубьями на шестернях.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2018 в 21:44:05

Serg написал:

idv написал: И еще - какие отзывы про перф П-28/800ЭВ? Ищется надежная вертикалка для легких долбежных работ - после штробореза зачищать.

Мне этот перфоратор нравится, на стенде он показал себя очень достойно. Преобразователь вращательного движения в возвратно-поступательное - КШМ. Даже реверс есть - щеточный.

Serg, П-28 я купил, и вот я в печали...

Он не осилил ремонт одной кухни, притом еще и в лайт-режиме. Всего ремонта - замена труб водопровода и канализации. Вскрытие штроб с трубами, мелкая рихтовка штроб под новые трубы. Стена - кирпич, довольно мягкий, для больших тяжелых участков использовался максовый деволт, П-28 досталась мелочь.

Моточасов наверно и пяти не набралось. И он регулярно стал выплевывать долото. Упс. До кучи он как-то странно включает удар - не всегда сразу с начала пуска и прижатия бура/долота к материалу.

Отсюда вопрос - какой сервис в Питере посоветуете и что такого надо там сказать, чтобы заменить перф на новый? Прошу понять правильно - знакомство с П-28 я готов продолжить (по работе и эргономике он понравился, пока работал), но доверия конкретно этому экземпляру никакого нет.

0
Serg

Местный

Москва

25.06.2018 в 01:08:17

idv написал: И он регулярно стал выплевывать долото. Упс.

Неисправность, не свойственная данному перфоратору. Я завтра задам вопрос нашему департаменту сервисного обеспечения по поводу этой неисправности и в какой сервис лучше обратится, но по поводу замены - гарантировать ничего не могу. Устранить неисправность - да, безусловно.

Freddie написал: Прекрасный образец чистосердечного признания. И надо сказать - честный. Достойно уважения. Но о какой гарантии в этом случае может идти речь? Неужели завод-изготовитель виноват в том, что Вы используете инструмент не по назначению? Вот теперь мне точно ясно почему в гарантийный ремонт попадают УПМ-ки с "выбитыми" зубьями на шестернях.

При чем здесь выбитые зубья на рабочем колесе? Если Вы действительно сервисный мастер...

0
Arsevic

Местный

Москва

26.06.2018 в 16:15:32

Serg написал:

Arsevic написал: Сергей, когда шины-то будут? Уж с середины марта полтора месяца прошло))

Шины уже на складе, есть некоторые организационные моменты, но они будут решены в ближайшее время.

Serg, Сергей, приветствую! Уже середина лета, а шин как не было, так и нет. В инетмагазине Интерскол написано "под заказ", но оформить нельзя и дозвониться до магазина категорически не возможно, чтобы прояснить этот момент, не берут трубку. Вопрос - когда будут??)

0
Serg

Местный

Москва

29.06.2018 в 02:53:49

Arsevic написал: Сергей, приветствую! Уже середина лета, а шин как не было, так и нет. В инетмагазине Интерскол написано "под заказ", но оформить нельзя и дозвониться до магазина категорически не возможно, чтобы прояснить этот момент, не берут трубку. Вопрос - когда будут??)

Здравствуйте. Шины есть в наличии, я до конца недели в отпуске, в понедельник выйду и узнаю, можно ли их купить в магазине в Химках. Ну и по поводу остальных магазинов тоже.

0
Arsevic

Местный

Москва

29.06.2018 в 19:32:40

Serg написал:

Arsevic написал: Сергей, приветствую! Уже середина лета, а шин как не было, так и нет. В инетмагазине Интерскол написано "под заказ", но оформить нельзя и дозвониться до магазина категорически не возможно, чтобы прояснить этот момент, не берут трубку. Вопрос - когда будут??)

Здравствуйте. Шины есть в наличии, я до конца недели в отпуске, в понедельник выйду и узнаю, можно ли их купить в магазине в Химках. Ну и по поводу остальных магазинов тоже.

Serg, хорошо, буду ждать. Спасибо!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2018 в 18:09:03

Сравнительно недорого, но очень сердито. Почти сразу сдаёт, но не ломается. Работать в итоге не очень удобно, но бросить жалко.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

02.07.2018 в 19:52:51

Отзывы, наверное всё же об инструменте, компанию за 3-4-5 тысяч не купишь.

По теме - нормальный инструмент, для домашнего мастера, или на заказы вторым номером. За 12 лет эпизодической работы ничего фатального с ним не произошло. Аккумы в шуруповёрте устали, да подшипник в болгарке развалился.

0
Sfei

Местный

Орел

03.07.2018 в 21:17:04

Serg написал: И он регулярно стал выплевывать долото. Упс.

Неисправность, не свойственная данному перфоратору.

Категорически не согласен. Вполне себе свойственная неисправность. Изнашивается копеечная шайба поджимающая шарик в патроне. Родная никуда не годится, по совету мастеров из СЦ заменил на аналогичную по функционалу но не по устройству, от макиты. Проблема решена и никак не проявляет себя до сих пор, хотя прошло с момента замены уже два года. А родная развалилась после 8-10 часов работы.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2018 в 23:51:21

Sfei, а можно поточнее - на какую от макиты?

0
Sfei

Местный

Орел

04.07.2018 в 00:25:01

idv написал: Sfei, а можно поточнее - на какую от макиты?

https://dyadko.ru/pn/3451874/MAKITA

0
Mutru4

Местный

Тамбов

04.07.2018 в 00:44:12

Sfei написал:

idv написал: Sfei, а можно поточнее - на какую от макиты?

https://dyadko.ru/pn/3451874/MAKITA

Sfei, ссыль не та

0
Serg

Местный

Москва

04.07.2018 в 02:20:29

Sfei написал: Категорически не согласен. Вполне себе свойственная неисправность.

На какую статистику опираетесь в этом заявлении? Сколько образцов участвует?

0
nos64

Местный

Саратов

04.07.2018 в 10:18:25

Добрый день! В августе 2016года купил Интерскол П-24/700 ЭР-2 и почти 2 года он меня только радовал. В конце мая периодически во время сверления стал отключаться, то есть при нажатии на кнопку такое ощущение, что нет напряжения, потрясешь его оп - заработает недолго. Открыл гарантийный талон - гарантия 2 года, ура, собрал все в чемодан и повез в Эльдорадо (там покупал), все оформили, приняли. Вчера пришло смс от Эльдорадо о готовности, приехал и удивился - в акте от Дровосека (эльдо отправлял мой перфоратор туда) было указано: Данные осмотра: отрезан шнур внутри инструмента, установлен не оригинальный шнур Причины возникновения заявленной неисправности: инструмент вскрывался неавторизированным сервисным центром Заключение: нарушение правил и условий эксплуатации Сказать, что я удивился ничего не сказать, в магазине предложили обратиться в независимою экспертизу и в суд. Сегодня в интернете смотрел обзоры и везде шнур установлен как у меня на перфораторе. Я точно ничего не менял, кроме меня им никто не пользовался, но я та понимаю доказать уже ничего не получится. Покупал не из уценки, точно помню был новый. Подскажите куда капнуть, чтобы восстановить работоспособность аппарата?

0
Gloom80

Местный

Курск

04.07.2018 в 11:00:06

nos64 написал: при нажатии на кнопку такое ощущение, что нет напряжения, потрясешь его оп - заработает недолго.

nos64 написал: Подскажите куда капнуть, чтобы восстановить работоспособность аппарата?

Найти, где переломан шнур, а он переломан скорее всего около рукоятки. Укоротить шнур. И все. Гарантия на шнур не распространяется. В сервисе все равно заменять будут платно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу