krserv

Местный

Краснодар

10.07.2018 в 15:49:14

Интерскол - российский производитель. А собственный отдел разработок у компании есть? Есть патенты, авторские изобретения, промышленные образцы или разработками новых моделей занимается Crown?

0
Serg

Местный

Москва

10.07.2018 в 15:53:21

krserv написал: А собственный отдел разработок у компании есть?

Даже странно, что Вы задаете такой вопрос :) конечно есть. На Crown размещаются некоторые заказы, но только некоторые. http://www.alabuga.interskol.ru/

0
krserv

Местный

Краснодар

10.07.2018 в 18:06:07

Serg написал: Даже странно, что Вы задаете такой вопрос

ничего странного мы привыкли в России к Калибру, Энкору, Прома и т.д. Поэтому не очень верится, что Интерскол это что-то другое.

0
krserv

Местный

Краснодар

10.07.2018 в 18:08:16

Serg написал: конечно есть.

Вы представьте номера патентов, авторских изобретений, промышленных образцов от имени Интерскола, вот это будет доказательством, а реклама для меня это не о чем, тем более в России, где больше говорят, чем делают...

0
sanya1965

Местный

Москва

11.07.2018 в 01:31:19

Serg, прорвало в инфополе... А это очень плохой признак... Очень... На БФМ клевещут, что ИС взял 6 ярдов кредита в Грефбанке и Костинбанке... И допустил дефолт... Якобы B&D в пиндосской юрисдикции предлагает 3 ярда за ИС, но г-н Назаров просит добавить за скрепы... Видимо, за патентные... А такие предложения за неделю не делаются... За месяц тоже... Если честно, я расстроен... Искренне...

0
Serg

Местный

Москва

11.07.2018 в 10:06:29

sanya1965 написал: прорвало в инфополе...

Это политика уже, мы ее здесь не обсуждаем.

sanya1965 написал: Если честно, я расстроен... Искренне...

К сожалению, это всего лишь общая тенденция.

0
ole325

Местный

Москва

11.07.2018 в 10:20:08

Serg написал: А Вы у Боша запросите такую информацию, посмотрим, что они Вам ответят

они в гугл-патант находятся, все открытое. Если запросить в de ответят, и даже может в ру. У боша патенты на крепление пилок мультирезака, на УШМ 12В.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.07.2018 в 14:50:43

ole325, у нас тоже открытая база патентов... Иначе как их соблюдать, если они секретны????

0
krserv

Местный

Краснодар

11.07.2018 в 16:34:47

ладно, не будем о политике, в России тенденция все закрывать и секретить, но да Бог с ней с этой Россией и с теми кто так привык работать. Вернемся к конкретным вопросам, я написал в техподдержку Интерскола несколько дней назад, в ответ тишина. Через форму для связи писал: по поводу отвертки аккумуляторной ОА-3.6Ф - у нее рекомендуемое время заряда Li-ion аккумулятора - 3ч, заряд контролируется по светодиодной индикации, но не написано есть ли у нее в контроллере заряда батареи защита от перезаряда. Т.е могу я отвертку поставить на заряд на ночь, а утром отключить, или забыл отключить, ушел на работу, пришел выключил. Аккумулятор при этом не перезаряжен. В Hitachi; Makita, я не заморачиваюсь с зарядом, зарядки отключают от заряда аккумулятора сами.

0
Serg

Местный

Москва

12.07.2018 в 01:26:00

krserv написал: но не написано есть ли у нее в контроллере заряда батареи защита от перезаряда.

В ОА-3,6 гасла лампочка зарядки. В ОА-3,6Ф лампочка не гаснет. Если получится - завтра попробую выяснить, отключается ли цепь.

0
Serg

Местный

Москва

12.07.2018 в 01:26:57

sanya1965 написал: прорвало в инфополе.

Есть официальный ответ.

0
ole325

Местный

Москва

12.07.2018 в 09:08:41

Serg написал: И все?

это что попадалась и я особенно не искал, а у ИС?

П-26/750ЭВ поперечной (вертикальной) компоновки с патроном SDS-plus. Применяемая здесь уникальная запатентованная конструкция ударной группы, впервые воплощенная на практике компанией «ИНТЕРСКОЛ», была разработана Юрием Никитовичем Колганом – одним из основателей советской школы проектирования электрических ручных машин ударного действия. Система основывается на оригинальном кривошипно-шатунном механизме, приводимом в движение вертикально расположенным электродвигателем, что позволило заметно уменьшить габариты инструмента, сохранив высокую энергию единичного удара благодаря увеличению массы бойка и удлинению продольного хода поршня.

ну даже не знаю

Патентообладатель(и): Открытое Акционерное Общество "Институт Механизированного Инструмента" (ВНИИСМИ) (RU)

сам патент

Пол-патента рассказ какие другие схемы не надежные. Интересно как удар через редуктор передается на "сцепление", а вот если поставить "сцепление" почти в самом патроне, то все отлично. Режим сверления класс - а давайте заблокируем бур в патроне.

0
Serg

Местный

Москва

12.07.2018 в 11:58:42

ole325 написал: это что попадалась и я особенно не искал, а у ИС?

Если Вас это интересует настолько, что Вы постите то, что попалось, а особенно не ищете - то о чем разговор?

ole325 написал: сам патент

Почему Вы решили, что именно это патент применен в перфораторе? Тот же гугл выдает множество других других патентов и авторских свидетельств, соавтором которых является Колган.

ole325 написал: ну даже не знаю

Если Вы не знаете о чем пишете - то я тем более. Для того, чтобы найти патенты и авторские свидетельства - проводится патентный поиск. Это не нажать три кнопки в гугле, основная часть авторских и патентов отсутствует в указанной выше электронной базе. Лет 30 назад я этими вопросами занимался, сейчас ничего особенно не поменялось - идете в патентную библиотеку, роетесь в картотеке, заказываете описания, внимательно их вычитываете, выбираете то, что нужно. Затем берете КД и внимательно анализируете, что там могло быть применено. Я просто в полнейшем восторге от подхода - гугл мне ничего не выдал... и не выдаст... Вы еще Сири попросите или Алису сделать патентный поиск по конструкции.

0
ole325

Местный

Москва

12.07.2018 в 13:42:33

Serg,

Serg написал: а особенно не ищете - то о чем разговор?

если так же искать не особенно, то находится патенты боша, милки, ryobi

По ИС находится не так много ссылка но к ИС эти патенты отношение не имеют. Про перф Вот это сам патент

он доступен в электронном виде т.к. нужно, что бы в Китае и США так же могли прочитать

Serg написал: Почему Вы решили, что именно это патент применен в перфораторе?

в цитате про перфоратор ссылка на автора, у автора этот патент, и совпадение по конструкции - ведущая шестерня расходится на две, с первой привод ударного механизма, со второй на вращение. В патенте двухрежимный "перф", третий режим прилепили в патроне.

Заметьте не я утверждал, что у ИС есть патенты. Можно привести хотя бы несколько, это же не сложно уточнить если есть у кого.

Пока я вижу предприятие с внештатными специалистами, или заказ разработки на стороне. Это не плохо и вполне укатывается в "разработано и сделано в России", но не одной компанией все таки.

ну даже не знаю

Фраза говорит о том, что нет подтверждений исходной гипотезе. Решение в перфе альтернативное, что бы не платить за чужой велосипед, крайне сомневаюсь, что оно значительно надежнее, иначе бы всякие милки, боши таки разорились на его выкуп, и делали бы так же - два режима + сверление отдельным переключателем в патроне

0
Serg

Местный

Москва

12.07.2018 в 15:51:16

ole325 написал: в цитате про перфоратор ссылка на автора, у автора этот патент, и совпадение по конструкции - ведущая шестерня расходится на две, с первой привод ударного механизма, со второй на вращение.

Разделение энергии механическим способом применяется во всех однодвижителивых перфораторах. Не вижу здесь какой-то оригинальности. собственно, применяется двухступенчатый редуктор, с промвала часть энергии отбирается на преобразователь - КШМ или подшипник подшипник со смещенной обоймой. Дальше что? Какие у Вас еще соображения, что именно этот патент задействован здесь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу