16.08.2018 в 06:46:05
nkk88 написал: подшипник вала шестерни имеет посадку 5мм, что подтвердилось (фото1). А вот сам вал получается примерно 4,95мм
Хуже было бы, если бы было всё наоборот. Если бы подшипник имел не большую, а меньшую посадку, чем диаметр вала.
ИМХО (IMHO)
16.08.2018 в 09:56:51
rem273 написал: С горелого якоря крыльчатку сюда не поставите? Пожалуйста. Если там адекватный персонал - проблем никаких не должно быть.
Если крыльчатка есть - не вопрос. Но, как отдельной позиции их на складе нет, к сожалению. Я ж не зря спросил точное наименование дрели, но пока ответа не получил...
nkk88 написал: Из схемы следует, что задний подшипник вала шестерни имеет посадку 5мм, что подтвердилось (фото1). А вот сам вал получается примерно 4,95мм, насколько это нормально?
Пардон, а как должно быть? 5,05? и как оно будет вращаться тогда? разумеется диаметр вала меньше диаметра отверстия в подшипнике, насчет точного значения размера не скажу, ибо надо КД смотреть.
16.08.2018 в 10:06:13
Serg, 3 других подшипника сидят так, что руками не снять, а эта втулка сама сползает с вала. Почему нельзя было подогнать ее так же, как 3 других? Не иначе как целенаправленным вредительством это не назвать. По сути запрограммированный и неизлечимый люфт.
16.08.2018 в 12:04:36
nkk88 написал: 3 других подшипника сидят так, что руками не снять, а эта втулка сама сползает с вала. Почему нельзя было подогнать ее так же, как 3 других?
А другие подшипники тоже втулки или подшипники качения? Потому что только подшипник качения можно запрессовать на вал, и он будет нормально крутится, если Вы втулку запрессуете на вал - это будет не подшипник, а просто неподвижная опора.
Это даже не конструкторское решение - это физика.
16.08.2018 в 12:33:05
Serg, да я как бы понимаю, я купил подшипники на замену той втулки, думал уберу люфт, но ИС не победить :)
16.08.2018 в 12:41:41
nkk88 написал: да я как бы понимаю, я купил подшипники на замену той втулки, думал уберу люфт, но ИС не победить
Немного проконсультировался. Зазор в подшипнике скольжения может составлять от 3 микрон до 36 микрон (+18 -18). У Вас 50 микрон - это значит втулка слегка износилась, с учетом точности измерения. Но вибрация от этого бы не появилась. Рекомендую обратить внимание на передние подшипники, они могут быть визуально нормальные, но в них мог износится сепаратор, из-за этого нарушается позиционирование шариков и появляется люфт. А втулку можно оставить старую, это не смертельно, на 14 больше.
16.08.2018 в 12:49:13
Serg написал: А другие подшипники тоже втулки или подшипники качения? Потому что только подшипник качения можно запрессовать на вал, и он будет нормально крутится, если Вы втулку запрессуете на вал - это будет не подшипник, а просто неподвижная опора. Это даже не конструкторское решение - это физика.
Интересно. А как бы ответили представители других фирм?)))
Feelgood!
16.08.2018 в 12:53:09
Ves написал: Интересно. А как бы ответили представители других фирм?)))
Ну некоторые могли бы простои послать... ;)
Мои видео на Ютубе:
16.08.2018 в 12:59:34
maximus, так надо ценить что имеем? или я неправ? Ты хоть кивни, если не написать.
Feelgood!
16.08.2018 в 13:47:15
Ves написал: maximus, так надо ценить что имеем? или я неправ? Ты хоть кивни, если не написать.
Ну кто кого имеет тот того и... :)))
Мои видео на Ютубе:
16.08.2018 в 14:28:46
Назвать красавчиком не могу.
Feelgood!
16.08.2018 в 15:47:40
Serg, респект и уважуха.
Feelgood!
16.08.2018 в 18:20:18
Serg, Спасибо за инфу, но 50 микрон в минус не на втулке, а на валу. Вал меньшего диаметра, чем его подшипники. Правда передний не слезает. Но все люфтят, если их порасшатывать, и все будут заменены на фирменные.
Касаемо втулки: вал не до конца в нее входит, примерно на половину, и та половина действительно немного разбита. А вторая половина, которая представлена на 1ой фото, целая, ровно 5мм. Думаю переверну я эту втулку, все равно вал болтаться будет.
16.08.2018 в 20:12:32
nkk88 написал: Serg, Спасибо за инфу, но 50 микрон в минус не на втулке, а на валу. Вал меньшего диаметра, чем его подшипники. Правда передний не слезает. Но все люфтят, если их порасшатывать, и все будут заменены на фирменные.
Там еще подшипник может болтаться в пластиковом корпусе. В аналогичную конструкцию мыльницы я подкладывал полоску жести под подшипник. Люфта нет вообще. Подшипники и втулка все остались родные, хотя вначале тоже хотел менять. А шпиндель может войти во втулку с перекосом и никакого люфта не будет. Из-за этого скорее все и такие зазоры (хотя и поменять нужно было бы инструментом поточнее). Какой смысл делать точно, если все в пластике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу