slava7207

Местный

Москва

28.09.2018 в 10:56:39

Serg, Добрый день. Я не понял, что значит "машинка была совершенно не новая"? Не новая в каком смысле? Убитая или давно купленная? Еще раз повторюсь, машинке был месяц. По поводу "бумаг не нужно", я попросил официальный отказ в письменном виде, мне сказали завод бумаг не дает в данном случае, т.к. это не гарантийный случай, прописано в законе. По поводу судов и защиты прав потребителей: я считаю что в данном конкретном случае цель не оправдывает средства, время мне дорого.Лично я для себя выводы сделал, и стараюсь предостеречь других. Судя по тому что встречается Интерскол в магазинах все реже, запчастей нет (так говорят в сервисных центрах) и инструмент по всем гарантийным случаям отправляются куда то в Интерскол на обследование, дела у них похоже плохи, что и транслируется на покупателя. Это я не совсем понял: Как-то не вяжется работа УШМ по резке листа со словами (в молодости работал слесарем) - а теперь как называется человек, который болгаркой лист режет? Слесарем 3го разряда я назывался в трудовой книжке, могу прислать скан. По факту был помощником сварщика, резал заготовки, для изготовления металлических дверей, далее работал на капитальном ремонте трубопроводов, резал и гнул трубы, крутил заготовки, нарезал резьбы. Основной рабочий инструмент болгарка и разводной ключ 3й номер.

По поводу более раннего поста: ошибка раз, ошибка два и три, вообще отвечать не вижу смысла-бред.

0
slava7207

Местный

Москва

28.09.2018 в 11:24:48

"А то получается, что одна сторона говорит одно, вторая другое, нужна доказательная база, с которой можно работать." Только что обратил внимание. А что может сказать та сторона? Сервис в смысле, они берут инструмент, его куда то отправляют (они не разбирают и не ремонтируют, они просто передаточное звено между Интерсколом и покупателем, по крайней мере Сервис на Шоссе Энтузиастов.) Что они вам могли вообще сказать? Что УШМ не новая? По документам произведена в 2016, но куплена в августе 2018. Больше они ничего кроме вывода Интерскола вам сказать не могли.

"Рискну предположить, что человек, ходивший в сервис и человек, писавший отзыв - это разные люди, которые просто не все друг другу сказали, как было на самом деле." С чего такой вывод? По какому поводу подозрения? И что могло быть на самом деле?

0
ADM05

Местный

Красноярск

28.09.2018 в 11:26:17

slava7207 написал: 1,5 месяца назад купил УШМ Интерскол 230мм диски модель не помню (коробка и сервисная книжка в гарантийной мастерской), поработать успел 2 дня.На второй день распускал металлический лист 3мм, что то задымило, появились перебои. 2 недели назад отвез в гарантийку на Шоссе энтузиастов. Сегодня пришел ответ от завода при чем устный, "Сгорели ротор и статор, в гарантии отказываем".

Как только появились перебои в работе электроинструмента работу инструментом необходимо было сразу прекратить. Судя по всему что-то случилось с ротором. Вы же продолжили работу до полного отказа инструмента - отказал не только ротор, но и статор. У многих производителей инструмента, если клиент приносит инструмент со сгоревшими ротором и статором, то ремонт не считается гарантийным. По отдельности - ремонт будет гарантийным. Вместе - нет. Раз клиент сознательно убивал инструмент, то и нет ему гарантийного ремонта. Если вы сознательно ехали на красный свет, вам сигналили, а вы всё равно продолжали движение, то виноваты во всём случившимся будете вы. Посетите общество защиты прав потребителей. Вам доходчиво и подробно всё разъяснят. Судебных перспектив у вас никаких нет. Примите как аксиому: если сгорели статор + ротор = отказ в гарантии.

0

ИМХО (IMHO)

slava7207

Местный

Москва

28.09.2018 в 11:44:02

"что уже после проявления неисправности ей продолжали работать до полного убивания" они ее все таки разобрали после того как я им ее подарил? Или им это Интерскол сообщил? Работать я ей перестал, как только появился дымок. За несколько секунд до этого появились перебои, но я подумал что с напряжением, что то, у нас в СНТ такое бывает, продолжил резать, потом запах, я резать перестал. В какой момент я должен был прекратить работу? У меня был опыт, когда выходили из строя щетки, но инструмент под списание, к счастью у меня в руках до Интерскола еще не горел. Кстати тот металлический лист я спокойно дорезал (причем в больший объем) 125 УШМ Хитачи, и ничего с этой 5ти летней УШМ не произошло.. Вот чудо то...

0
slava7207

Местный

Москва

28.09.2018 в 11:48:06

ADM05, "Судя по всему что-то случилось с ротором." вот я про тоже. Качество должно быть хорошее ротора, тогда и статор гореть не будет. И позвольте пояснить, что значит убивал? Она дымила, не резала, а я зловеще хохотал и жал на газ?

0
slava7207

Местный

Москва

28.09.2018 в 12:07:00

Под итожу: 1.Виноват ли я в том что сгорел статор? Скорее всего да. 2.Виноват ли я в том, что сгорел ротор? Скорее всего нет. (За свою не долгую жизнь УШМ Интерскол проработала минут 30 со всеми перекурами) 3.Могу ли я назвать УШМ Интерскол качественным и недорогим инструментом? (Или цена соответствует качеству)-нет. 4.Развита ли служба гарантии и поставка запчастей у Интерскол? -Нет. Запчастей нет, инструмент забирают в сервисном центре и отправляют в неизвестном направлении. Куплю ли я себе инструмент марки Интерскол, и посоветую ли я его кому нибудь? -нет, не в коем случае.

0
Serg

Местный

Москва

28.09.2018 в 12:11:50

Wand- написал: поясните.поставщики заявляют что Интерскол банкрот, уходит с рынка, распродают остатки

Нет, никто с рынка не уходит, да и глупо бросать 15% рынка просто так, попробуй его завоюй.

Да, не все гладко, но в последний месяц поставки наоборот наращиваются, представленность ассортимента улучшается, на склад зашли новинки - шуруповерты серии Домашний Мастер на универсальной аккумуляторной платформе с емкостью 1,5Ач, а в течение месяца будет уже и 2,0Ач. Каким образом при продаже остатков появляются новинки - наверное, даже тот продвинутый поставщик не объяснит.

Я думаю, просто конкретный поставщик хочет Вас переключить на другой бренд и трактует последние события так, как ему выгодно.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

28.09.2018 в 13:42:06

Serg, лучше бы взялись по-взрослому за 18-ти вольтовую серию как обещали Фелисатти в сером.Можете даже ёмкость банкам добавить!

0
Serg

Местный

Москва

28.09.2018 в 14:31:36

slava7207 написал: Только что обратил внимание. А что может сказать та сторона?

Мне вся эта история стала надоедать. Пожалуйста, разместите сканы либо фотографии документов, какие у Вас есть, подтверждающие факт покупки инструмента и факт его сдачи в сервис.

0
Serg

Местный

Москва

28.09.2018 в 14:39:56

Вячеслав И. написал: лучше бы взялись по-взрослому за 18-ти вольтовую серию как обещали Фелисатти в сером.Можете даже ёмкость банкам добавить!

Я думаю - все будет, Вячеслав. В сером или красном - не важно, главное, что будет универсальная аккумуляторная платформа.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

28.09.2018 в 14:55:44

Serg, да,я то чё.., народ переживает,интересуется - когда за ум возьмётесь,типа..,у себя там в "Алабуге"! Мне ваша сабельная нравится 18-и вольтовая,все остальное не интересует. Вот и ленточная лшм-75э тоже нравится и родственнику такую подарил.

0
Serg

Местный

Москва

28.09.2018 в 15:32:46

slava7207 написал: За несколько секунд до этого появились перебои, но я подумал что с напряжением, что то, у нас в СНТ такое бывает, продолжил резать, потом запах, я резать перестал. В какой момент я должен был прекратить работу? У меня был опыт, когда выходили из строя щетки, но инструмент под списание, к счастью у меня в руках до Интерскола еще не горел.

А Вы не подумали, что в этот самый момент на болгарку могло попасть 380В? Что в общем, гарантированно убивает двигатель? И конечно, в проблемах с напряжением в вашем СНТ виноват именно ИНТЕРСКОЛ...

0
ADM05

Местный

Красноярск

28.09.2018 в 15:53:47

slava7207 написал: 1.Виноват ли я в том что сгорел статор? Скорее всего да. 2.Виноват ли я в том, что сгорел ротор? Скорее всего нет.

Одновременно ротор и статор практически никогда не сгорают. А вот если продолжают работать инструментом полусдохшим, то доводят его до состояния когда отказывает и ротор, и статор. Примите как аксиому: если сгорели статор + ротор = виноват пользователь, а это значит что отказ в гарантии.

0

ИМХО (IMHO)

slava7207

Местный

Москва

28.09.2018 в 15:57:50

Serg,

Serg написал:

slava7207 написал: Только что обратил внимание. А что может сказать та сторона?

Мне вся эта история стала надоедать. Пожалуйста, разместите сканы либо фотографии документов, какие у Вас есть, подтверждающие факт покупки инструмента и факт его сдачи в сервис.

Serg, Как я писал ранее, УШМ вместе с коробкой и гарантийным талоном осталась в мастерской,(и они вам это могут подтвердить, вы ведь с ними созванивались..) завтра посмотрю квитанцию, если найду, в понедельник опубликую.

Serg написал:

slava7207 написал: За несколько секунд до этого появились перебои, но я подумал что с напряжением, что то, у нас в СНТ такое бывает, продолжил резать, потом запах, я резать перестал. В какой момент я должен был прекратить работу? У меня был опыт, когда выходили из строя щетки, но инструмент под списание, к счастью у меня в руках до Интерскола еще не горел.

А Вы не подумали, что в этот самый момент на болгарку могло попасть 380В? Что в общем, гарантированно убивает двигатель? И конечно, в проблемах с напряжением в вашем СНТ виноват именно ИНТЕРСКОЛ...

Serg,380 в нашем СНТ -не реально, 180 в еще возможно, но за 15 лет строительства и владения, не один электроинструмент (электропила, эл.лобзик, 2 УШМ хитачи и матрикс, циркулярка, фреза, дрель) не сгорел.

0
Serg

Местный

Москва

28.09.2018 в 16:16:42

slava7207 написал: завтра посмотрю квитанцию, если найду, в понедельник опубликую.

Давайте.

slava7207 написал: 380 в нашем СНТ -не реально, 180 в еще возможно, но за 15 лет строительства и владения, не один электроинструмент (электропила, эл.лобзик, 2 УШМ хитачи и матрикс, циркулярка, фреза, дрель) не сгорел.

Все когда-нибудь бывает в первый раз. 380В появляется в обычной розетке в результате аварии, когда возникают проблемы с нулем. Обычно автоматы отключают линию, но не сразу.

slava7207 написал: и они вам это могут подтвердить, вы ведь с ними созванивались..

Они подтверждают, что приходил человек с УШМ, но он не требовал у них акта и согласился с их выводами. Это были Вы? Или кто-то другой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу