_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.04.2015 в 22:55:48

middleman написал : Ага, только бодаться вам придется в случае чего с конкретным приемщиком в конкретном сервисе. Так вот - они там такие же неграмотные и им только повод дай.

Да без проблем, я люблю это дело !!! Только почему то потом звонят директора этих самых СЦ и просят уладить дело полюбовно... ;)

middleman написал : Еще важный момент - обмен доброкачественного товара по причине "не подошел цвет, форма и т.д." в течение двух недель прямо в магазине. Там есть понятие "товарный вид" - могут докопаться до отсутствия упаковки.

Возврат по этой статье возможно подразумевает наличие упаковки, хотя точно не знаю, спорить не буду :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.04.2015 в 00:53:27

middleman написал : Зря, копец гарантии.

Зачем хрень писать?

middleman написал : Serg, фелисаттиевские сервисы требуют фирменную упаковку при сдаче товара по причине "брак" в течение двух недель после покупки?

Сервисы пишут акт о возврате в торговую сеть, товар принимает магазин. Сервис не может вернуть деньги, потому что он их не получал, он не может заменить товар на исправный, потому что у него этого товара нет - он может только отремонтировать его или написать заключение о возврате в торговую сеть. Ни разу не сталкивался с требованием вернуть упаковку, потому что товар не продают второй раз, а возвращают к нам, где он попадает на ремучасток для разборки. И по поводу двух недель... электроинструмент входит в перечень исключений, просто так вернуть дрель, потому что она не подошла по цвету к халату жены не получится - только по заключению АСЦ, что инструмент бракованный и ремонту не подлежит.

Для интересующихся привожу перечень исключений, обратите внимание на п.11:

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

13.04.2015 в 06:27:20

_maximus_ написал : Только почему то потом звонят директора этих самых СЦ и просят уладить дело полюбовно...

Поделитесь опытом, как вы так волшебно воздействуете на работников СЦ?

0

Оптимисты погибают первыми.

Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

13.04.2015 в 07:23:40

Serg, Так, что по можете с внутренним флянцем с торцовки 250/1500? На схеме разборки он на разных моделях с диском 250мм и двигателем 1500вт. Эта деталь идентичная.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

13.04.2015 в 07:52:50

Олень Делон написал : Поделитесь опытом, как вы так волшебно воздействуете на работников СЦ?

Мне тоже интересно.

Serg написал : Зачем хрень писать?

Подождем прецедента. И я процитирую потом Ваши слова.

Пункт 11 подразумевает что электро - инструмент нельзя вернуть в магазин по причине "не подошел"? Вообще это зависит от магазина. У меня был случай что возвращал по причине "не подошел" но возвращал аккуратно в блистере упакованном. У Леруа Мерлен например политика - "излишки или не подошел - примем обратно и вернем деньги".

0
sammikhail
sammikhail
Новичок

Москва

13.04.2015 в 10:08:15

добрый день. интересует возможность использования у Интерскола П-30 / 900ЭР обычных сверел. Идет ли в комплекте переходник? если нет то какой подойдет и где купить

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2015 в 10:40:13

sammikhail написал : Идет ли в комплекте переходник?

нет

sammikhail написал : какой подойдет и где купить

http://www.220-volt.ru/catalog-145855/

0

Переделка зарядных устройств и не только

Анна_К
Анна_К
Новичок

Тамбов

13.04.2015 в 14:38:01

Добрый день! Чтобы положить плитку на пол в кухне нужен миксер или дрель-миксер не дорогая (у меня есть отдельно шуруповерт и перфоратор). Сейчас можно купить у нас в городе Интерскол Д-16/1050Р за 3600 руб, уже вроде поехала за ним, а тут прочла, что это очень мощная машина (даже руку сломать может) и побоялась, удержу ли я её или может посоветуете что другое для этой цели. Заранее благодарна, Анна.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

13.04.2015 в 14:42:26

Анна_К написал : Чтобы положить плитку на пол в кухне нужен миксер или дрель-миксер не дорогая

И много квадратов той плитки будет?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

13.04.2015 в 14:53:37

Анна_К написал : удержу ли я её или может посоветуете что другое для этой цели.

Можно миксер и венчик не покупать, а нанять плиточника

0

Переделка зарядных устройств и не только

Анна_К
Анна_К
Новичок

Тамбов

13.04.2015 в 15:03:13

в0в0в0 12 кв. м Anat78 Хочу сама.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу