Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

12.04.2010 в 21:03:50

2upryamez, лучше не вступайте с Kvost в спор. Это у него развлечение такое -- заглянуть в тему, потереть с Serg какое ИС *****, сравнить с Макитой и удовлетвориться. Но, ради справедливости будет сказано, диалоги доставляют. С удовольствием читаю.
А Kvost бы не смог крыть, если бы перф весил именно 5 кг, удар бы у него был такой же, инновационная антивибрация, европейская сборка и цена в 5 тыс. Хотя нет, все равно бы сказал, что дескать дешево и никак тайпейцы собирают из фольги, а ИС обманывает. И у Макиты вибрация меньше, даже по фотке видно. Ну и кинул бы пару ссылок на сказочную новинку с 500%-й накруткой, а по Маките нашел бы распродажу. :)
Kvost, это не в сторону чью-то камень, эти стычки полезны и с наработке Сергею авторитета, да и часто задаются неудобные вопросы. Все правильно с понятными побочными эффектами. Да и ты таки купил 450-й перф. :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.04.2010 в 21:10:11

upryamez написал : или это для пробы?

Типа того.

upryamez написал : А Бош 5-40DCE скока весит, в реальности, не по паспорту?

Как заявлено. А вот дрелька 13-2 на самом деле весит 2,3кг. Каталожные 1,9кг это без ЗВП патрона и допручки.

upryamez написал : Тем более, что если струмент на машине возить, а не на своем горбу - то разницу в весе можно и не принимать во внимание

Ну если и работать будет кто-то другой, то да :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.04.2010 в 21:17:10

Бегемот86 написал : Это у него развлечение такое -- заглянуть в тему, потереть с Serg какое ИС *****, сравнить с Макитой и удовлетвориться.

Вы меня с кем-то спутали. На Маките свет клином отнюдь не сошелся, если не брать в расчет дубовые УШМ 9069 по 3000 :)

Бегемот86 написал : Хотя нет, все равно бы сказал, что дескать дешево и никак тайпейцы собирают из фольги, а ИС обманывает.

Если девайс действительно неплох и при этом недорог, то я ничего не имею против. Как-то так.

Бегемот86 написал : Да и ты таки купил 450-й перф.

За 1400 (минус убитый коловорот) можно и взять.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

12.04.2010 в 21:49:56

upryamez написал : А зачем таким перфом бетон-то -им только кирпич или гипсолит, - с этим он прекрасно справляется, или это для пробы?

Домой, ради 20-30 подразетников не будешь ведь "макс" брать?

0
Dr.NO
Dr.NO
Эксперт

Москва

12.04.2010 в 22:04:17

Kvost написал : Перф замечательный, но против Бош 5-40 на этом поприще у него не было ни единого шанса: скорость проходки разнилась на порядок. Я уж не говорю о постоянном срабатывании муфты - недолго ей жить в таком режиме.

Да, соглашусь по производительности, легкий мой для коронки, медленно идет, но уверенно, киловатник всеж. Муфта не срабатывает если ровно без подклинивания держать.

Kvost написал : Хоть и "испанец", но масса под 8кг и ТХХ начала 90-х годов.

Не показатель посмотрите на DUSS.

Kvost написал : но я скорее предпочел бы "болгарина" Спарки 540. Тем более, стоит столько-же.

Я бы наоборот.

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

12.04.2010 в 22:46:27

Kvost написал : Вы меня с кем-то спутали. На Маките свет клином отнюдь не сошелся, если не брать в расчет дубовые УШМ 9069 по 3000

ну мы сейчас перфораторы обсуждали, я от перфораторов и оттолкнулся. Какой там аналог Макиты и давно рассосаную 1830-ю. Ну мы сейчас можем ведь обсудить какой-нить Исовский лобз, а там подоспеет 4324, за циркуляркой -- 5704...

Kvost написал : За 1400 (минус убитый коловорот) можно и взять.

ну с какой стороны посмотреть. Можно и взять, а можно на расходку/бензин оставить, часто второе является более выгодным вложением.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

12.04.2010 в 22:58:18

Gold_eggs написал : Домой, ради 20-30 подразетников не будешь ведь "макс" брать?

Дешевле взять SDS-max в прокате, там же и коронку (которая сама по себе стоит ой-ой).

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 01:15:10

R_C написал : Но если сказали полетел якорь и ротор, то это уже не гарантийный случай будет.

Одновременное сгорание ротора и статора действительно не гарантийный случай, и не только у ИНТЕРСКОЛа, а у всех производителей.

Kvost написал : Однако практика показывает, что для уверенной работы с коронкой по бетону надо что-то типа SDS-max перфа класса 4-5кг. Кстати, не планируете выпустить?

Пока нет, вот 52й уже образец пришел - мощность 1200Вт, удар до 12Дж.

bobaqpe написал : из продажи исчезли фены.

Они не исчезли, их просто как горячие пирожки расхватывают - это один из самых дешевых фенов.

bobaqpe написал : Интернет-магазин "Кувалда.Ру"

Раньше торговали. Скорректируем.

Andrei 1993 написал : Да как бы мы не разобрались...и не ужели вы думаете я настолько туп что бы МБ от косилки не отличить? Или ваши косили 2-ух колесные и таскают тележки???

Вы фотографию обещали? Размещайте. Мотоблоков ИНТЕРСКОЛ не выпускает. Я это вроде и раньше сказал.

Solovushka написал : Но кресс и прочие ведь имеют российский сертификат.

Я не проверял Кресс или Милуоки на нашем стенде. У моего товарища в Самаре на Т-Тек отломился шнур по разъему - ремонт 500рублей и две недели времени. Думаю, что сделать можно, но для этого надо разрабатывать специальный разъем. Жаль, что Вы в Питере, а не в Москве - мы могли бы попробовать Вашу наработку прогнать на этом стенде, да и другие вопросы можно было бы порешать.

Kvost написал : Я уж не говорю о постоянном срабатывании муфты - недолго ей жить в таком режиме.

Это Вы бросьте, нормальная муфта - многоразовая, она прекрасно справляется с довольно регулярным срабатыванием.

Дик написал : Только не понял как пользоваться индикатором уровня зарядки батарей(светится при вращении,а о чем он информирует?)

Когда разрядится - начнет светится меньше при работе.

ChVA написал : Дешевле взять SDS-max в прокате, там же и коронку (которая сама по себе стоит ой-ой).

Перф в прокате я в свое время брал, коронку в прокате никто не даст - или ее прокат будет стоить как стоимость новой - так что надо по-любому покупать.

0
Dr.NO
Dr.NO
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 01:42:59

Serg написал : на Т-Тек отломился шнур по разъему - ремонт 500рублей и две недели времени.

В смысле сам разъем на шнуре ? Или он две недели открывал его обрезал покороче провод и ставил назад ?

Serg написал : вот 52й уже образец пришел - мощность 1200Вт, удар до 12Дж

А чем от 51-го отличается ?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 02:16:39

Dr.NO написал : В смысле сам разъем на шнуре ?

Шнур перед разъемом.

Dr.NO написал : Или он две недели открывал его обрезал покороче провод и ставил назад ?

Человек в сервис обратился - сервис менял шнур две недели.

Dr.NO написал : А чем от 51-го отличается ?

Не помню.

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Эксперт

Барнаул

13.04.2010 в 06:06:35

Да я знаю что не выпускаете, когда буду там сфотаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу