21.10.2015 в 22:52:54
23.10.2015 в 11:20:58
S M C написал : Изначально на плате были окислы, ее почистили, в т.ч. и нижнюю сторону (отпаивали для этого). Напряжение измерил:
Я пообщался, сорри, что не сразу. Ответ следующий - скорее всего поврежден контроллер. Однако есть вероятность, что одна из банок сильно разрядилась. Насколько я понимаю, при попытке зарядить ее ничего не происходит. Поэтому если уж играть с ними до конца - надо измерить напряжение на каждой банке, попробовать дозарядить их по отдельности с учетом всех мер предосторожности - потом собрать обратно и попробовать - если не работает - то менять.
23.10.2015 в 12:11:45
Сергей, спасибо за беспокойство!
Serg написал : Насколько я понимаю, при попытке зарядить ее ничего не происходит.
Да, если оценивать по светодиодам - ЗУ на эту АКБ оно никак не реагирует - горит только зеленый светодиод (т.е. или считает его полностью заряженым или совсем "не видит" )
Serg написал : Поэтому если уж играть с ними до конца - надо измерить напряжение на каждой банке, попробовать дозарядить их по отдельности с учетом всех мер предосторожности - потом собрать обратно и попробовать - если не работает - то менять.
может будет проще попробовать поменять местами платы и банки у нерабочей и заведомо исправной АКБ? Будет сразу видно в чем проблема: в банках или плате.
23.10.2015 в 13:30:33
23.10.2015 в 14:50:06
S M C написал : может будет проще попробовать поменять местами платы и банки у нерабочей и заведомо исправной АКБ? Будет сразу видно в чем проблема: в банках или плате.
Может... к сожалению, не могу похвастать опытом нештатного восстановления аккумулятора. Если плата цела - то возможно, какая-то банка сильно разрядилась... В любом случае, если такая возможность есть и есть время - я бы попробовал. Если будете экспериментировать - отпишитесь по результатам, я думаю, Ваш случай не единичный.
23.10.2015 в 14:51:28
Сергей32 написал : ЗАЧЕМ???
К сожалению, не могу ответить на этот вопрос точно, могу только предполагать. Заменить ленточку на брусок - это оригинальный ход (думаю, все согласны).
23.10.2015 в 17:09:17
Serg, Макита 2450 весит 2,5 кг. Макита 2470 - 2,6 кг. Интерскол 26/800 ЭР - 3 кг (видимо от того что я последние 6 лет пользуюсь Макитами он мне показался неподъемным) Вопрос - в чем разница?
23.10.2015 в 23:11:41
Serg написал :
S M C написал : может будет проще попробовать поменять местами платы и банки у нерабочей и заведомо исправной АКБ? Будет сразу видно в чем проблема: в банках или плате.
Может... к сожалению, не могу похвастать опытом нештатного восстановления аккумулятора. Если плата цела - то возможно, какая-то банка сильно разрядилась... В любом случае, если такая возможность есть и есть время - я бы попробовал. Если будете экспериментировать - отпишитесь по результатам, я думаю, Ваш случай не единичный.
Попробую для начала поменять платы. С измерениями напряжения банок для меня проблема видится в том, что сборка сварена, в моих условиях мне не их не сварить потом будет. В любом случае отпишусь о предпринятых действиях и результате. ЗЫ: шурик очень нравится, этот уже второй экземпляр - первый купил, как только начали делать, отдал отцу, помню писал ранее (под другим ником, толи рега слетела на форуме, может я забыл учетку) о недочетах с чемоданом, защелки доработали - спасибо производителю!
23.10.2015 в 23:41:40
Rumato написал : Вопрос - в чем разница?
Если Вы сравнивали их только по весу - 400 и 500 граммов соответственно. Для здорового мужика это не вес :) ну по моему пониманию. На самом деле дополнительные полкило веса уменьшают уровень вибрации на перфораторе, поэтому по-моему комфортнее рабоатать более тяжелым перфоратором. Кстати, практически уже вышел новый перфоратор П-26/800ЭР-2 - у него корпус редуктора из магниевого сплава в отличие от полиамидного у П-26/800ЭР. Чем это лучше - думаю объяснять не надо.
S M C написал : С измерениями напряжения банок для меня проблема видится в том, что сборка сварена, в моих условиях мне не их не сварить потом будет.
Оставьте это на потом, когда будет ясно, что с замененной платой аккумулятор так и не заработал.
S M C написал : В любом случае отпишусь о предпринятых действиях и результате.
Хорошо.
S M C написал : шурик очень нравится, этот уже второй экземпляр - первый купил, как только начали делать, отдал отцу, помню писал ранее (под другим ником, толи рега слетела на форуме, может я забыл учетку) о недочетах с чемоданом, защелки доработали - спасибо производителю!
Да, кстати, скоро будет обновленная линейка Li-ion - 10,8 уже появился, на очереди 14,4 и 18 - аккумуляторы слайдеры, новый двигатель, наверняка шпиндель будет на сдвоенном подшипнике качения вместо втулки.
24.10.2015 в 17:01:36
Serg, Видно не дождаться мне ответа по поводу приобретения диска 150х40х32, для Т-150/250, в Кургане или Питере? А хотелось бы...
24.10.2015 в 20:29:03
Serg, Так в том то и дело что я не здоровый. В общем не знаете, ну ладно, пока мне не к спеху на Интерскол заглядываться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу