Serg
Serg
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 22:52:54

2 Belk 1000куб.м/мин

S M C написал : Напряжение измерил:

Завтра посоветуюсь со спецами.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.10.2015 в 11:20:58

S M C написал : Изначально на плате были окислы, ее почистили, в т.ч. и нижнюю сторону (отпаивали для этого). Напряжение измерил:

Я пообщался, сорри, что не сразу. Ответ следующий - скорее всего поврежден контроллер. Однако есть вероятность, что одна из банок сильно разрядилась. Насколько я понимаю, при попытке зарядить ее ничего не происходит. Поэтому если уж играть с ними до конца - надо измерить напряжение на каждой банке, попробовать дозарядить их по отдельности с учетом всех мер предосторожности - потом собрать обратно и попробовать - если не работает - то менять.

0
S M C
S M C
Новичок

Вологда

23.10.2015 в 12:11:45

Сергей, спасибо за беспокойство!

Serg написал : Насколько я понимаю, при попытке зарядить ее ничего не происходит.

Да, если оценивать по светодиодам - ЗУ на эту АКБ оно никак не реагирует - горит только зеленый светодиод (т.е. или считает его полностью заряженым или совсем "не видит" )

Serg написал : Поэтому если уж играть с ними до конца - надо измерить напряжение на каждой банке, попробовать дозарядить их по отдельности с учетом всех мер предосторожности - потом собрать обратно и попробовать - если не работает - то менять.

может будет проще попробовать поменять местами платы и банки у нерабочей и заведомо исправной АКБ? Будет сразу видно в чем проблема: в банках или плате.

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

23.10.2015 в 13:30:33

Serg написал :

Вячеслав И. написал : Это единственный экземпляр?Прошло года три,а пилы нет.

Вячеслав, приветствую. Это специально изготовленная пила под это мероприятие, от Фелисатти отличается только цветом, пока выпускаться под ИНТЕРСКОЛом не будет. Пила, кстати, отличная.

ЗАЧЕМ??? :a

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.10.2015 в 14:50:06

S M C написал : может будет проще попробовать поменять местами платы и банки у нерабочей и заведомо исправной АКБ? Будет сразу видно в чем проблема: в банках или плате.

Может... к сожалению, не могу похвастать опытом нештатного восстановления аккумулятора. Если плата цела - то возможно, какая-то банка сильно разрядилась... В любом случае, если такая возможность есть и есть время - я бы попробовал. Если будете экспериментировать - отпишитесь по результатам, я думаю, Ваш случай не единичный.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.10.2015 в 14:51:28

Сергей32 написал : ЗАЧЕМ???

К сожалению, не могу ответить на этот вопрос точно, могу только предполагать. Заменить ленточку на брусок - это оригинальный ход (думаю, все согласны).

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

23.10.2015 в 17:09:17

Serg, Макита 2450 весит 2,5 кг. Макита 2470 - 2,6 кг. Интерскол 26/800 ЭР - 3 кг (видимо от того что я последние 6 лет пользуюсь Макитами он мне показался неподъемным) Вопрос - в чем разница?

0
S M C
S M C
Новичок

Вологда

23.10.2015 в 23:11:41

Serg написал :

S M C написал : может будет проще попробовать поменять местами платы и банки у нерабочей и заведомо исправной АКБ? Будет сразу видно в чем проблема: в банках или плате.

Может... к сожалению, не могу похвастать опытом нештатного восстановления аккумулятора. Если плата цела - то возможно, какая-то банка сильно разрядилась... В любом случае, если такая возможность есть и есть время - я бы попробовал. Если будете экспериментировать - отпишитесь по результатам, я думаю, Ваш случай не единичный.

Попробую для начала поменять платы. С измерениями напряжения банок для меня проблема видится в том, что сборка сварена, в моих условиях мне не их не сварить потом будет. В любом случае отпишусь о предпринятых действиях и результате. ЗЫ: шурик очень нравится, этот уже второй экземпляр - первый купил, как только начали делать, отдал отцу, помню писал ранее (под другим ником, толи рега слетела на форуме, может я забыл учетку) о недочетах с чемоданом, защелки доработали - спасибо производителю!

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.10.2015 в 23:41:40

Rumato написал : Вопрос - в чем разница?

Если Вы сравнивали их только по весу - 400 и 500 граммов соответственно. Для здорового мужика это не вес :) ну по моему пониманию. На самом деле дополнительные полкило веса уменьшают уровень вибрации на перфораторе, поэтому по-моему комфортнее рабоатать более тяжелым перфоратором. Кстати, практически уже вышел новый перфоратор П-26/800ЭР-2 - у него корпус редуктора из магниевого сплава в отличие от полиамидного у П-26/800ЭР. Чем это лучше - думаю объяснять не надо.

S M C написал : С измерениями напряжения банок для меня проблема видится в том, что сборка сварена, в моих условиях мне не их не сварить потом будет.

Оставьте это на потом, когда будет ясно, что с замененной платой аккумулятор так и не заработал.

S M C написал : В любом случае отпишусь о предпринятых действиях и результате.

Хорошо.

S M C написал : шурик очень нравится, этот уже второй экземпляр - первый купил, как только начали делать, отдал отцу, помню писал ранее (под другим ником, толи рега слетела на форуме, может я забыл учетку) о недочетах с чемоданом, защелки доработали - спасибо производителю!

Да, кстати, скоро будет обновленная линейка Li-ion - 10,8 уже появился, на очереди 14,4 и 18 - аккумуляторы слайдеры, новый двигатель, наверняка шпиндель будет на сдвоенном подшипнике качения вместо втулки.

0
Ridjet
Ridjet
Новичок

Курган

24.10.2015 в 17:01:36

Serg, Видно не дождаться мне ответа по поводу приобретения диска 150х40х32, для Т-150/250, в Кургане или Питере? А хотелось бы...

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

24.10.2015 в 20:29:03

Serg, Так в том то и дело что я не здоровый. В общем не знаете, ну ладно, пока мне не к спеху на Интерскол заглядываться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу