26.05.2016 в 10:50:29
Serg написал: Нет
электродвигатель с системой охлаждения воздуха «Байпас» (для охлаждения используется воздух, забираемый через отдельный воздухозаборник) вот если будет сильно грязный воздух то и будет повышенный износ. Так как происходит загрязнение коллектора, повышенное искрение - износ и тд
Переделка зарядных устройств и не только
26.05.2016 в 13:48:00
поехал сегодня покосить, коса крб23, не тут то было. коса глохнет, бензин подкачивается праймером только в положении на левом боку. заглянул в бензобак - фильтр с куском шланга валяются на дне. оба шланга подача и обратка отвалились в районе резинки и обсыпались на дно. а причина проста - трубки не из бензостойкого силикона, а из простого, который при воздействии бензина становится мягким, скользким и очень хрупким. от любого растяжения просто лопается. проектировщики видимо с химией не в ладах, но на всякий случай топливные шланги делаются из фтор-силикона, с обязательным армированием. или без выпендрежа могли сделать просто из бензо-маслостойкой резины, она бы точно прожила дольше. думаю теперь чем заменить. обратно ставить медицинский силикон смысла никакого, мне еще повезло, что они внутри бака порвались, а не снаружи. нашел бензостойкий пвх, посмотрим как себя покажет.
начинает надоедать доделывать эту косу. на подходе квадрат троса привода, сегодня ели вырвал его при разборке штанги из ответной части.
26.05.2016 в 17:38:41
wws13 написал: топливные шланги делаются из фтор-силикона, с обязательным армированием. или без выпендрежа могли сделать просто из бензо-маслостойкой резины, она бы точно прожила дольше. думаю теперь чем заменить.
Я покупал в магазине игрушек бензомоделей трубки на 4 и 6 мм
26.05.2016 в 17:57:15
alex_k, это я уже нагуглил. нету их поблизости, а далеко я не поеду. в автомаге резиновых таких тонких нету, так что либо пвх либо медь. но спасибо за совет. и за размеры.
26.05.2016 в 18:01:13
wws13, Трубка тормозная ПВХ. Вроде должна....
Feelgood!
26.05.2016 в 18:27:00
Ves, у меня пвх от насоса омывайки, метражом брал, замочил на ночь в бензине. пока вроде не меняется никак. тормозные у меня из резины и даже внутренняя часть сильно толще требуемой (honda cc2). пока остановился на пвх. ну сломается - буду брать в моделечном магазе. кстати, а на чем в тормозах пвх стоит? ну и кстати тормозные шланги конских денег стоят - на мою одна передняя оригинальная 1500р стоила до подъема курса бакса. сори, все понял, загуглил - это от грузовиков трубка тормозная. но она-же вроде под воздух? хотя масло тоже должна держать. есть тут рядом магаз для грузовиков, завтра спрошу, цена вроде смешная.
26.05.2016 в 18:43:43
Ves, ага, спасибо! завтра проверю.
26.05.2016 в 18:48:42
wws13 написал: но она-же вроде под воздух?
Таблица стойкости, говорит - ОК. ))
Feelgood!
26.05.2016 в 19:15:20
Ves, спасибо! теперь главное, чтоб диаметры нашлись.
26.05.2016 в 19:18:46
wws13 написал: теперь главное, чтоб диаметры нашлись.
Хм. Тормозные, измеряются по внешнему.. (Есличто)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу