Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

17.08.2010 в 20:40:21

Gold_eggs написал : Смотря что делать и при каких обстаятельсвах.

Поток при любых обстоятельствах.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

17.08.2010 в 21:18:26

Дмитрий Т написал : сгодиться ли она мне на дачном участке, где нет ликтричества

На такой даче, пожалуй, полезнее будет генератор с четырёхтактным бензодвигателем.

Дмитрий Т написал : А я в реале от Штиля

Про Штилёвскую я лишь слышал. Говорили, что она по инструкции предназначена для сверления деревянных шпал, а Хитача, будто бы, и по металлу подходит. Правда ли? Спрашивал покупатель, которому (специфика такая) переносная бензодрель полезнее, чем гена с сетевым инструментом.

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

17.08.2010 в 23:07:15

Сергей зачем это(ниже цитата),инфа конечно полезная ,но ве в описании ушм 150ИС,эту инфу надо в отдельную рубрику,а не в описание ушм(зубилом долбить-навеивает нехорошие впечатления,из-за этого у мня на производстве появился очередной штурм,а не ИС,хотя и ИС на 150 есть подрукой) ,цитата с вашего сайта - Если первый совет не требует комментариев, то как выполнить второй, ведь иногда гайку диска «заклинивает»? Во-первых, избегайте «перезатяга», для чего работайте правильно, избегая заклинивания диска: искры на себя, рез заготовки от дальнего края. В конце реза избегайте работы с глубоким погружением диска внутрь реза или примите меры против сжатия диска краями заготовки, например, вбейте клин или просто не дорезайте до конца, а разломите детали. Во-вторых, ставьте диски на УШМ металлической втулкой внутрь. Полезно также использовать картонные прокладки. В-третьих, если диск все же заклинило, постарайтесь открутить гайку без использования кнопки блокировки: если получается, удерживайте шпиндель рожковым ключом. Наконец, последняя мера, если другие не помогли: сломайте диск и тонким зубилом выбейте его остатки из-под гайки, после этого она легко открутится. искры на себя- почему? у мня всегды наоборот,и гайка на раскрут -ниразу неоткрутилась и диск при поломке откручивается нормально!

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

18.08.2010 в 00:00:26

LENIN 121 написал : искры на себя- почему? у мня всегды наоборот

Если от клина болгарка побежит, то при правильном использовании от оператора, а не на оборот как в вашем случае.

0

380
380
Местный

Раменское

18.08.2010 в 01:00:37

Serg написал : Сжечь инструмент - дело нехитрое, и вряд ли это характеризует избыток опыта.

Подпалил и спалил однако разные понятия..Почувствовать характерный запах подогретого лака и прекратить мучать инструмент-несомненно приходит с опытом..Макита ещё жива не юзается-требует замены щёток..Ну не нужна просто...Да и мне досталась по наследству от души поюзанной...

Serg написал : На гипсокартон ударные шуруповерты? чего там добивать-то?...

Я про энергонезависимые..А какой они дури-дело второе..Мне на гкл понравился ударный или импульсный шуруповёрт взятый у приятеля-завхоза футбольной команды на выходные..Им бонусом к генератору подарили и что с ним делать они не знают..

Serg написал : Вот когда химики или физики создадут источник питания, достаточный для поддержания энерговооруженности сетевого инструмента - без вопросов. А пока - это всего лишь мечты.

По лёгкому крутяшему и крутяще -долбящему уже вполне достойная замена есть ...А многие уже предостаставили замену и среднему крутяще -долбящему инструменту..Будет в будущем питанием литий водород или верблюжьи лепёшки потребителю не важно...Но самая массовая ниша инструмента уже имеет АКБ альтернативу..Думаю что шурики практически свели на нет продажи лёгких и средних дрелей...Макс с АКБ пока не реален..А вот удар в 3ДЖ на перфе с 36вольт питанием от батарейки давно как реальность..Некоторые таких результатов с сетевым недавно добились в среднем классе-поэтому такой пессимизм у них....Крокодил не ловится -кокос не растёт не реально на АКБ делать..А другие просто не знают что это не реально и делают..

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

18.08.2010 в 02:42:38

380 написал : Думаю что шурики практически свели на нет продажи лёгких и средних дрелей...

Это конечно совсем не так, но аккумуляторный шурик в числе самых востребованных позиций.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 05:06:21

Stavrast написал : Если от клина болгарка побежит, то при правильном использовании от оператора, а не на оборот как в вашем случае.

+10, и искры летят вниз и в сторону оператора, а не вверх и в сторону прохожих.

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

18.08.2010 в 05:21:49

sovitalik :) и заготовку при этом поднимает ,а не прижимает, и искры летят тобиж в лицо!

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

18.08.2010 в 08:43:57

LENIN 121 В смысле? Болгаркой заготовки не фиксируются, или я что-то перепутал.

0

Serg
Serg
Резидент

Москва

18.08.2010 в 22:43:56

curieux написал : В течении дня перф работает нормально, а спустя время (может месяц, может больше) - всё повторяется: вначале сверлит, а потом работает так, как должен

Значит пора поменять смазку. После длительного перерыва, во время которого она стекает и в начале работы где надо ее нет, а потом она перераспределяется при работе механизмом и все работает как надо. Или, если работа эпизодическая, и такая ситуация не напрягает - можно эксплуатировать в этом режиме.

Superrat73 написал : Будем надеяться на химические водородные элементы - про них писали как про источник энергии ближайших лет ещё во время моего глубокого детства.

Я бы скорее ждал топливные элементы - чтобы из углеводородов напрямую получать электричество без геморроя с ДВС - а чтобы зарядить инструмент надо будет просто поменять баллончик с газом. В вычтехнике подобные элементы уже есть, но они дорогие и капризные пока. http://www.compress.ru/article.aspx?id=9652&iid=408

LENIN 121 написал : ниже цитата

Вы о чем? Об описании на корпоративном сайте? Не все же такие знатоки работы с УШМ, как Вы, некоторые берут ее в руки первый раз в жизни - им любая информация будет полезна.

380 написал : Почувствовать характерный запах подогретого лак

Любой специалист Вам скажет, что подгоревший лак - это такой хороший, крупный шаг к смерти двигателя.

380 написал : Некоторые таких результатов с сетевым недавно добились в среднем классе-поэтому такой пессимизм у них....Крокодил не ловится -кокос не растёт не реально на АКБ делать..

Некоторые может бабки пачками пропивают, поэтому им похрен, сколько стоит инструмент - 3 тысячи или тридцать. А другие - в провинции - получают среднюю зарплату 15 штук и как им прикажете покупать Вашу любимую аккумуляторную технику на 36В? пока аккумуляторные перфораторы - это баловство. Когда они будут стоить в полтора раза дороже своих сетевых аналогов - тогда приходите ерничать, посмотрим вместе чьего производства будут эти перфораторы. :)

380 написал : А другие просто не знают что это не реально и делают..

Да, и Фестул делает шуруповерты на вентильных двигателя, только доступны по цене они среднему классу будут ой как нескоро...

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

18.08.2010 в 23:58:47

Сергей заинтересовался данной дрелью Д-1050Р ,на форуме информации по ней не нашёл оттого вопрос как она технически надёжная? Ну всмысле подшибники или втулки вообщем что там внутри)) .А может у кого из форумчан есть такая отпишите отзыв. Хочу приобрести универсальную дрель чтобы и раствор замешать и на даче что то крупное посверлить. Да и это.... Сергей когда саблю сделаете?))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу