Про ИС. В деревню дополнительно была приобретена ДП-1600
Понравилось:
пила мощная, тянет здорово, комплектный диск неплох, допрукоятка удобна и компоновка в целом удачна. Ожидаемая надежность - хорошая.Задумка с быстрыми регулировками неплохая.
Жескость подошвы достаточная.
Не понравилось:
Идея неплохая, а вот реализация...
На мой взгляд, пилы этой серии (ДП800-1900)наиболее китаеприближенный инструмент ис.
Выполнено грубо. Сильный шум редуктора (вой),Имеется некоторый(значительный) люфт шпинделя диска (при покачивании). Регулировки рычагами вроде удобны, однако не зажимают как следует в некоторых положениях, или наоборот не отпускают. Попытка переставить несколько улучшает ситуацию, но не ахти. Глубина регулируется с подклиниванием, рывками. Нож противозажимной сделан из мягкой стали и легко гнется во все стороны (в тч и в сторну диска даже касаясь его).
Подошва хоть и жесткая, однако, тонкая, что неудбоно при пилении прижав к параллельному упору- планке(при малейшем подъеме- подныривает под нее). Шнур пвх и короткий(хоть для меня это и неактуально). цена 2800 на мой взгляд, за эту пилу высоковата, хотя в целом с задачами справляется и, думается, не подведет при грубых работах.
Тем не менее имхо линейка пил не самая удачная - не найдено такого удачного компромисса между ценой и качеством как, например, в дрелях, перфах, шлифмашинах.
О линейке пил рекомендую все же подумать (короме ДП-800 и ДП-2000 -эти вполне адекватны по цене и задачам). Слишком грубые они и кривые, хоть и мощные и вроде надежные.