alex_k
alex_k
Резидент

Москва

29.09.2010 в 18:52:44

Homemaster написал : А что там вообще есть по фрезерам? Т.е. из оснастки совсем ничего или что-то появилось?

появились две модели - ламельный фрезер и полировалка в цветовой гамме Freud с надписью Интерскол на борту.
появился стенд с инструментом Freud -выставлены все модели , объявленные в распродаже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2010 в 19:19:40

SAAM написал : На сайте Интерскола появились: новый лобзик, сабельная пила и погружная

В описании сабельной пилы онаружился косяк... ИМХО 28 мм - ход пилки...

0
Вложение
eric
eric
Резидент

Москва

29.09.2010 в 19:23:42

2Serg Раздел фрезеров на оф.сайте малоинформативен, да и по остальному инструменту не лучше. Конечно же есть модели которые всем известны и вроде всё с ними ясно, но допустим для для тех кто только выбирает себе инструмент информации совсем немного. Мне вот интересно про ФМ-30/750 как его можно в установке дверей применить.Про ФМ-30/430 где то промелькнула инфа что макс. размер фрезы 22мм. но многие замки защелки 25мм. тут призадумаешься стоит ли его брать только ради петель и некоторых замков. Ну в общем это так, мысли вслух.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

29.09.2010 в 20:02:36

Serg написал : Вы в той же деревяшке просверлите отверстие, биений не будет. Это простая физика, в системе переходник - патрон - сверло добавляется вторая опора - ее роль выполняет сверло, которое фиксируется в уже просверленном отверстии, как в кондукторе.

Посверлил с П-18 в деревяшке, сверло Энкор в сверлильном патроне. Биений не то чтобы совсем нету, но сверлить вполне можно. Пока сверло висит в воздухе, его вихляет, как только упирается в материал и выбирается свободный ход в адаптера стволе, биения не большие. Только в начале сверления взбрыкивает. Засверливаться надо осторожно, на малых оборотах. Но это то ладно. Попробовал бурить - а удара нет. Вообще нет. С разными бурами, пощелкал режима "с ударом/без удара", увы. Это что, сразу в сервис? Или можно дома вылечить, масла там капнуть в ствол по старинному рецепту, или еще чего?

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2010 в 20:14:05

Сергей когда же появятся хотя бы цены на новые шуроповерты и перфоратор П-40.Очень меня он заинтересовал.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.09.2010 в 20:19:25

alex_k написал : появились две модели - ламельный фрезер

По чём? 2Serg Почему молчали??!!

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

29.09.2010 в 20:33:13

2SergА посадка акуммуляторных батарей новых ударных шуриков отличается от безударных моделей - подойдут ли батареи ?

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

29.09.2010 в 22:07:43

фоты ладно что неочень(телефон),а фототать на фотик буду ваши изделия,Сергей-ариентировочная цена прямошлифовалки? и когда ждать? и чтоза супер ершик(на болгарке щетка)она металическая?щетка под нее расходка будет?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.09.2010 в 02:13:11

380 написал : Сейчас понапишите:Играли им в футбол..Кидали в окно..Раскручивали за шнур..Тушили об него бычки..Ругались при нём матом..А в редукторе ваши спецы найдут следы спермы что-бы сказать что работали им одни извращенцы и п-сы..

Бухать надо меньше - тогда при взгляде на перфоратор таких мыслей возникать не будет.

380 написал : Да-только с некоторым через несколько лет...При нормальной работе хош не хош а покарябаеш инструмент-тем более основные отверстия вплотную к потолкам полу и стенам..

А, значит, при нормальной - через несколько лет? а тут через месяц в таком виде - конечно, перфоратор на халяву - чего его жалеть-то.

380 написал : Так-же как топор плавать..Недолго..

Инструмент - всего лишь продолжение руки мастера и мозга руководителя. И если руки растут из попы, а мозги изобретают способы извращений с данным инструментом - то чего ждать от инструмента?

Superrat73 написал : Но есть свёрла, рассчитанные на сверление в том числе и бетона в безударном режиме.

Ну да, нормальные герои всегда идут в обход...

soneks написал : Не оказалось бура нужного диаметра, но оказалось в наличии сверло по бетону нужного диаметра. И, не поверите, жив-здоров сверлильный патрон,хотя просверлил не один десяток отверстий.

А в магазин сходить не пробовали? Там обычно много чего можно купить. Насчет сверлильного патрона - глупо спорить, патроны максимум рассчитаны на работу с ударными дрелями, где мощность удара не превышает 1/10 Дж, а тут в десятки раз сильнее удар.

soneks написал : Когда я начинаю сверлить - оно у меня выделывает "ПА", а мне надо точно в нужном месте высверлить.

Тут варианта два - либо инструмент действительно неисправен, либо Вы работать не умеете. Был у меня такой случай - на демонстрации подходит человек и говорит, что лобзик наш г-но, прямо резать не может. Ну беру лобзик, провожу метровую линию и режу - получается прямо. Спрашиваю его - нормально? Да, говорит, ну а теперь сделайте, чтобы он у меня в руках ровно резал. Инструмент работает не сам - им работает человек.

soneks написал : как мне получит обратно ту мою дрель, которая сдавалась по акции, "как старая дрель"?? Как она выглядела-я помню.

Никак.

soneks написал : Позвонил в магазин Интерскол-2000, ответил коммерческий директор компании, что товар, если исправен, обмену и возврату не подлежит. Гражданин Сергей, где же ваши хвалёные "Любой каприз за ваши деньги"? Если это только "в качестве исключения", то нафиг мне ваши (фирмы) "подачки" в виде исключений не нужны.

Директор совершенно прав, в рамках закона о защите прав потребителей исправный товар не всегда подлежит замене. Видимо Вы не только инструментом работать - Вы еще и читать не умеете - вернитесь назад и прочтите мои слова. Никаких исключений персонально для Вас сделано не будет.

soneks написал : Ссылка на вас мнения вашего коммерческого директора не изменила.

Это не мой коммерческий директор, это директор магазина нашего дилера, соответственно, хоть мы и знакомы достаточно хорошо - но никаких приказов друг другу отдавать не можем и не делаем этого.

soneks написал : Всё, я зарёкся покупать товары фирмы Интерскол

Отлично, инструмент очень востребован - и пусть его купят люди, которые найдут ему лучшее применение.

pumv написал : Может сотка не может работать с длинными пилками? Какая предельная длина разрешена?

100мм.

pumv написал : Может я чета не так делаю, не так зажимаю?

По ходу дела - да. По крайней мере у меня никаких нештатных ситуаций не возникает.

pumv написал : Может уже изобрели способ жесткого крепления пилки с SDS в патроне МП-100?

Тут описывали варианты, я попробую поискать.

pumv написал : А может именно биения кривой пилки стали причиной вылета втулки за номером 44 (из взрыв-схемы) из штатного места и ремонта по гарантии? Ремонтники сказали, что вообще-то не должна была вылететь... Но "может вибрации какие...".

Ну так покажите ремонтникам лобзик - чего гадать-то?

chico63 написал : Скоро ли появится в продаже прямошлифовалка МПШ 600 Э ? И будут ли на неё какие-нибудь ИСовские фрезы под 6 мм цангу ?

Игорь, данных по точной дате нет. У нас таможня может совершенно спокойно задержать груз на некоторое время - от недели, до пары месяцев - ну что-то им там не нравится... Как будет известно - я обязательно напишу.

Kvost написал : У Бош есть некий ударопрочный ЗВП с SDSplus хвостовиком.

И он держит удар в несколько джоулей? Или все-таки работает только на ударной дрели?

Kvost написал : Достаточно сравнить П30 и ту-же Макиту HR3000. Хотя у последней потребляемая мощность на 50Вт меньше, но за счет в разы большего сечения эл.двигателя у Макиты между этими перфами пропасть.

А причем здесь HR3000? У этого перфоратора и цена несколько другая, чем у П-30.

sledoput написал : У ранних перфов, еще до появления сдс -были ЗВП. Видимо, наследие от них.

Не было у перфораторов никогда ЗВП - там суть совершенно другая. Был и шестигранник, и шлицевой вал, еще десяток других хвостовиков - но ключевого патрона не было.

Superrat73 написал : Значит - поставим отметку на память: не нельзя - патрон сломается, а "пробуйте на свой страх и риск - некоторым везёт"

Это точно, некоторым везет :)

irbis007 написал : акция по перфам когда заканчивается?

Акция продолжается, просто список магазинов изменился.

irbis007 написал : будет ли подобная акция по акк.шуруповёртам?

Пока нет.

alex_k написал : Есть какая то информация по срокам.? был в Химках в четверг.

Ну вот как бы я сегодня вернулся из командировки - пока оснастка таможню не прошла. Завтра буду выяснять когда ждать.

zigzauer написал : Биений не то чтобы совсем нету, но сверлить вполне можно. Пока сверло висит в воздухе, его вихляет, как только упирается в материал и выбирается свободный ход в адаптера стволе, биения не большие.

Да, это то, о чем я говорил.

zigzauer написал : Попробовал бурить - а удара нет. Вообще нет.

Тут вариантов несколько:

1. Вы неправильно зафиксировали переключатель режимов, он чуть не совпадает с картинками.
  2. Удар, действительно, специфичный и сначала появляется мнение о его отсутствии, но по результатам бурения видно, что он есть.
  3. Может действительно неисправность.

zigzauer написал : Это что, сразу в сервис?

В зависимости от вариантов - да.

Чайник написал : когда же появятся хотя бы цены на новые шуроповерты и перфоратор П-40.Очень меня он заинтересовал.

Когда перфоратор и шуруповерты окажутся на нашем складе.

Gold_eggs написал : По чём? 2Serg Почему молчали??!!

Да вот... вместо нормального разговора тратим время на пикировку с трехфазными :( продали уже 1000 штук, правда это ламельник попроще без плавного изменения угла - только 3 фиксированных 0, 45, 90. Цена в прайсе на корпоративном сайте в разделе для дилеров.

ломастер написал : посадка акуммуляторных батарей новых ударных шуриков отличается от безударных моделей - подойдут ли батареи ?

Нет, не подойдут.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.09.2010 в 02:27:36

Serg написал : И он держит удар в несколько джоулей? Или все-таки работает только на ударной дрели?

Видимо держит. На ударную дрель его не поставить - хвостовик SDS+ несъёмный, насколько я понял при осмотре.

Serg написал : А причем здесь HR3000? У этого перфоратора и цена несколько другая, чем у П-30.

Оставим цену. Это ведь SDS+ машина и имеет даже меньшую потребляемую мощность, нежели П30.

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

30.09.2010 в 07:18:12

Serg написал : А причем здесь HR3000? У этого перфоратора и цена несколько другая, чем у П-30

Ну не сравнивать же с моим любимым, RH 2514, например. П30, надеюсь, не ему альтернативой готовился :) Он, правда, неудобен всячески, но дёшев и коронит месяцами - годами. Ну, год-два выдерживает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу