Serg
Serg
Резидент

Москва

14.10.2010 в 00:12:30

чукча написал : Так вот речь была не о том, что в шуриках Интерскол шестерни не из металла, а о том, что редукторы у них шумят оч. сильно.

Это ерунда, причем полнейшая, какой-такой шум от аккумуляторного шуруповерта?... Даже комментировать не буду.

ToZ написал : Иной раз не то что "разножки" -прилечь приходится.

Обратите внимание на новую серию с литий-ионными аккумуляторами - особенно на ДА-10/10,8ЭР - отличный выбор для работ по мебели или работ в в стесненных условиях, несмотря на небольшие размеры и рекомендованный размер крепежа до 5мм она справился с закручиванием самореза 6х120 в сосновый брус без засверливания.

ToZ написал : Хотя видел где то в инете что то типа ИС формой под бошевскую или это левак?

Эта модель снята с производства.

бав написал : В цене разница есть, а вот в конструкции не увидел.

У RI есть педаль для блокировки поворотного стола и ходовой винт для регулировки вылета диска на верхнем столе. У RP диск блокируется обычным винтом с барашком. В принципе это все не очень существенные различия, и разница в цене между ними минимальна.

бав написал : А то тоже думал, как свою пилу на спину положить, в стол или на стол, в итоге решил что надо брать что-то более похожее на циркулярку.

Перевернутая циркулярная пила - инструмент плотника, а торцовка - инструмент столяра, может выполнять гораздо более точные работы.

Superrat73 написал : Когда (в какие дни, в какое время) Вы планируете присутствовать и быть доступны для всеобщего истязания на Митексе?

Я буду все время, ну разве что куда-то отойду по срочным делам - и еще там будет конференция РАТПЭ, тоже скорее всего туда пойду - постараюсь завтра узнать, когда это будет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.10.2010 в 00:31:18

middleman написал : Те кто читают форум - литий от ИСа не купят - побоятся.

Не знаю, почему Вы сделали такой вывод. Литиевые шуруповерты лишены тех недостатков небольших недостатков, которые есть у NiCd моделей.

middleman написал : Бош это практикует и даже Прогресс ...

И мы практикуем.

А ИС видимо не нуждаются в такой рекламе.

Это не реклама, в рекламе ИНТЕРСКОЛ, действительно, нуждается меньше, чем Бош и тем более Прогресс, мы используем эти отчеты в технических целях.

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

14.10.2010 в 01:05:43

Заглянул на ваш сайт, поразили НАПОВАЛ, зарифмованные фразы-"Эргономичный, современный дизайн, компактная конструкция":eek:- Эти "ЗАКЛИНАНИЯ" повышают качество инструмента и продаж:cool:?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.10.2010 в 01:16:12

vitalban написал : Заглянул на ваш сайт, поразили НАПОВАЛ, зарифмованные фразы-"Эргономичный, современный дизайн, компактная конструкция"

Загляните на любой сайт другого производителя и сообщите, у кого Вы не найдете подобной информации? Даже Вы в своем аватаре рекламируете свое место проживания - хотя, надеюсь, не торгуете недвижимостью? :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.10.2010 в 07:21:26

Serg написал : Это ерунда, причем полнейшая, какой-такой шум от аккумуляторного шуруповерта?... Даже комментировать не буду.

Пральна, лучше не коментирывать, а то ведь ваша версия, что редукторы в шуриках ИС тихие - она ж в основном для только что прибывших с марса, а тут ещё не все оттуда.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

14.10.2010 в 09:08:01

Не знаю, почему Вы сделали такой вывод.

Я сделал такой вывод исключительно из за того что отсутствуют отчеты по этому классу инструмента от ИСа на форуме. Значит народ - сомневается... Ни в коем случае не хотел обидеть фирму "Интерскол". :) Мне лично было бы интересно почитать отчет независимого участника форума о работе литиевых шуруповертов от ИСа. И по результатам сделать вывод о возможности его рекомендации своим знакомым и новичкам на форуме которые часто спрашивают: "А какой мне купить шуруповерт чтобы недорого и для домашнего пользования?".

мы используем эти отчеты в технических целях

Я прав что отсутствуют независимые отчеты об интерсколовских литиевых шуруповертах? Или я что то пропустил?

в рекламе ИНТЕРСКОЛ, действительно, нуждается меньше

ИС в моем городе представлен весьма слабо на мой взгляд, почему не подскажете? Литиевых шуруповертов ИС - не видел вообще ни одного ни у кого. Почему ? Продавцы не уверены в том что нужно это брать и рекомендовать покупателям? Где литий от ИСа в свободной продаже? Может подскажете точку в Тюмени у кого они есть?

А еще очень заинтересовал Ваш новый инструмент: присадочный фрезер ФМШ-12/710. Вот как бы и по нему развернуто и с фотографиями почитать отчет? Машинка обещает быть интересной. Оченно привлекательно! Пора, пора знаете ли свергать с пьедестала "Вильяма нашего, понимаете ли Шэкспира" (это я про Ф. и про М.) :)

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

14.10.2010 в 09:40:51

Блин, даже заинтересовали - с шумом-то... Вот придёт машинка с инструментом в магазин - ради интереса пожужжу разными брендами. Может, действительно разница есть. Никогда не обращал внимания.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

14.10.2010 в 10:21:48

Кстати да, уважаемый чукча, я работал параллельно - Макитой 8280 и ИСом 14 вольтовым - не сказал бы что шумит. Во всяком случае - я не обратил внимания на это. Даже устроил им параллельный тест-драйв с шурупами. Вот развесовка с эргономикой - у ИСа _страдает_ ИМХО. А шума особого - не заметил.Понимаю ваше "неравнодушное" отношение к Интерсколу и Serg'у лично, но призываю вас все же к обьективности. Т.е. критикуйте за то что реально есть. :) p.s. Хотя может я и с Марса, без обид.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.10.2010 в 11:40:20

Согласен с middleman , только у меня литиевая 18-вольтовая макита 452 и 14 вольтовый ИС. Особой разницы по уровню шума тоже не замечал, хотя может быть в некоторых тонкостях Спектральный Состав шума немного и отличается. Но даже мне с моими официальными музыкальным и инженерным образованием, честно говоря, до одного места эта микроскопическая разница.Гораздо важнее работоспособность шурика. А ИСу моему уже 6 лет.
А вообще, вам бы послушать, как поёт-свистит новый генератор от ГАЗа , на исключительно одной частоте вращения, примерно соответствующей 60 км/ч на 4 передаче. Вот уж что с ним не делали - щётки-подшипники-крыльчатку меняли - всё пох - свистит сучок-сверчок эдакий. Поэтому пока его не выкинул и не заменил на новый, приходилось нарушать-превышать скорость - около 65-70 км/ч - затихал ,свистун гадский. Так что может и у вас? чукча там не редуктор, а воздух свистит внутри где ?

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

14.10.2010 в 12:18:24

2Serg а что за беда с наличием ножей 102мм на рубанок Р-102/1100ЭМ в магазинах? где их можно купить? неужели в химки ехать специально за ними придется? менеджеры в магазинах вообще сильно удивляются такому размеру и не знают что они существуют в природе :swoon интересно, в химках есть ли они? :confused: а может проще взять 110 и отпилить? :a

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.10.2010 в 12:25:55

middleman написал : Я прав что отсутствуют независимые отчеты об интерсколовских литиевых шуруповертах?

Думаю, что да, инструмент сравнительно новый.

middleman написал : Продавцы не уверены в том что нужно это брать и рекомендовать покупателям? Где литий от ИСа в свободной продаже? Может подскажете точку в Тюмени у кого они есть?

У меня вот такие данные:

ООО "Проминструмент-Т", ИПБОЮЛ Мельников М.В. г.Тюмень, ул.Чекистов, д.32 (3452)49-42-09, 49-42-15
ООО "Проминструмент-Т" г.Тюмень, ул.Чекистов, д.32 (3452)49-42-08, 49-42-09, 49-42-15

Правильнее связаться с нашим представительством в Новосибирске и узнать у них более точную информацию.

middleman написал : А еще очень заинтересовал Ваш новый инструмент: присадочный фрезер ФМШ-12/710. Вот как бы и по нему развернуто и с фотографиями почитать отчет?

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=24273.0

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу