19.01.2011 в 01:38:54
Argent_ написал : Понимаете, я лично, могу отказатся от любой работы если она протеворечит моим "религиозным взлядам или убеждениям", что собственно и сделал некоторое время назад.
Тут не все так просто.
И наши заводы - в смысле российские - разоряются именно по этой причине. Приходит заказчик с деньгами и говорит - сделай мне это и это, а ему в ответ не будем - не нравится нам это. Сделаем это, это и это, стоить будет в пять раз больше, не нравится пошел нах. Абстракция... Вот Вы в ресторан придете, за столик сядете и попросите водки - а Вам скажут - нельзя, родной, водка - яд, в меню она есть, но не принесем мы ее тебе, потому что ты нам понравился. Возьми односолодовый виски, родной, пофиг, что 5000 за бутылку, зато у тебя голова не будет так болеть.
Ну Вы же умный человек и понимаете, какой будет ответ?
Argent_ написал : есть люди которые работают и получают зарплату, и тут совсем все по другому.
Вы в верном направлении мыслите.
19.01.2011 в 01:56:14
Serg написал : Можно два наводящих вопроса? Freud - это Испания? И какие фрезеры?
:)
19.01.2011 в 01:56:25
Serg написал : Тут не все так просто.
Я собственно потому и раздил это на две части, или хотя бы попытался отдалить себя от работы крупной компании.
Serg написал : И наши заводы - в смысле российские - разоряются именно по этой причине. Приходит заказчик с деньгами и говорит - сделай мне это и это, а ему в ответ не будем - не нравится нам это. Сделаем это, это и это, стоить будет в пять раз больше, не нравится пошел нах.
Это совсем другая история, и тянется она еще из прошлого.
Serg написал : Абстракция... Вот Вы в ресторан придете, за столик сядете и попросите водки - а Вам скажут - нельзя, родной, водка - яд, в меню она есть, но не принесем мы ее тебе, потому что ты нам понравился. Возьми односолодовый виски, родной, пофиг, что 5000 за бутылку, зато у тебя голова не будет так болеть.
А это уже извините навязывание своих взлядов, хотя да, сравнимо будет если ИС обяжет выпускать продукцию того качества которое считают достойным.
Serg написал : Вы в верном направлении мыслите.
А вот тут не согласен, это деньги сегодня, а какие деньги будут завтра, а будут?
Это после того когда покупатель не сможет в будущем разграничить для себя продукцию завода Касалс который вупускает продукцию как под маркой ИС и Фелисатти и компанией торгующей эл. инструментом "Касалс Профешнл".
Я вот о чем...
19.01.2011 в 13:45:42
Argent_ написал : А вот тут не согласен, это деньги сегодня, а какие деньги будут завтра, а будут?
Частица "бы" не должна мешать нормально жить и работать сегодня.
Argent_ написал : Это после того когда покупатель не сможет в будущем разграничить для себя продукцию завода Касалс который вупускает продукцию как под маркой ИС и Фелисатти и компанией торгующей эл. инструментом "Касалс Профешнл".
Люди, которые знают о выпуске заводом ОЕМ продукции для других марок обладают достаточным пониманием для разделения продукции.
19.01.2011 в 15:07:06
Сергей как продвигаются дела с нов. пилами .когда ждать.
19.01.2011 в 17:07:31
Serg написал : Люди, которые знают о выпуске заводом ОЕМ продукции для других марок обладают достаточным пониманием для разделения продукции.
Я думаю что у вас (компании) нет другого выхода который в данной ситуации смог бы удовлетворить обе стороны.
Вот и все...
19.01.2011 в 18:28:50
ToZ написал : как продвигаются дела с нов. пилами .когда ждать.
Уточните с какими.
Argent_ написал : Я думаю что у вас (компании) нет другого выхода который в данной ситуации смог бы удовлетворить обе стороны. Вот и все...
Ну да, приходится работать - не думаю, что это каким-то образом может испортить репутацию.
19.01.2011 в 19:09:33
Serg написал : Уточните с какими.
я хочу с протягом в феврале/марте взять... :o
19.01.2011 в 21:40:10
G-rafik написал : я хочу с протягом в феврале/марте взять...
ну и плюсую вопрос с Тирексом.
20.01.2011 в 02:05:47
А шо Метабо, не? ;) Мне торцовку в феврале рано, но в марте уже наверное можно.
20.01.2011 в 11:14:54
В конце февраля - начале марта торцовки с протягом появятся в продаже.
Бегемот86 написал : ну и плюсую вопрос с Тирексом.
Ориентировочный срок - конец марта.
20.01.2011 в 12:59:47
Serg написал : Ориентировочный срок - конец марта.
отличненько. Ценовой вилки нет?
20.01.2011 в 15:07:10
Привет всем участникам форума! Купил на днях Freud 1702 VCEK, нет слов, машинка класс:applause:, Дали ИСовский гарантийник, покупал в машинсторе. Чемодан здоровый, надо заполнять. Поехал в Химки, в ИСовский магазин- был приятно удивлён обилием оснастки к фрезерам, причём не только ИС, только жаль, что продавцы с ней не знакомы. Тоесть вовсе... Но речь не об этом. Сегодня стал всё уладывать по местам и подписывать, сначала поросто написал размеры с фирменных шильдиков (каждая втулка в пакетике с артикулом и размерами, это гут), но глядя на сами втулки я понял, что тут какая-то лажа- 7мм втулка визуально больше, чем 8,7мм. Стал перемерять, вот результат измерений: из всех мною купленных втулок (а я купил всех по одной, причём 2 не от своего фрезера, т.к. персонал не хотел со мной возиться, их же надо снимать со стенда и каждую разглядывать) НАПИСАННЫМ размерам соответствуют только 2 втулки от моего фрезера и обе купленные по ошибке, ниже список артикулов и размеры
911200101 27мм по замеру 27мм
911210101 30мм по замеру 30мм
911280101 10,3мм по замеру 12,7мм
911270101 8,7мм по замеру 8мм
911310101 16,7мм по замеру 19мм
911290101 13,5мм по замеру 15,8мм
911300101 16мм по замеру 20мм
911260101 7мм по замеру 9,5мм
Вот такое обнаружилось несоответствие, я не в претензии, но народ должен знать, что при расчётах надо пользоваться не размерами с бирок, а промерить для себя свои втулочки, я думаю они могут отличаться и от того, чтот я у себя намерил.
И если там (в магазине) есть втулки, которые соответствуют написанным размерам, я бы их тоже купил- для расширения своего арсенала ))), больше размеров- больше возможностей для подбора копир. комплектов.
Что скажете по этому поводу?
с уважением Nnik
П.С. 2 втулки, купленные ошибочно могу отдать кому-нибудь в подарок, я их даже не распаковывал вот артикулы:
9112301010 10мм и 911240101 12мм
всё :)
20.01.2011 в 15:41:51
Добрый день! Прежде всего хочу поблагодарить компанию Интерскол за производство качественного электроинструмента и пожелать ей дальнейшего процветания. 4 года назад, перед капитальным ремонтом в квартире я приобрел ударную дрель ДУ-780, которая радует меня и по сей день. Ломались и крошились сверла, но дрель ни разу меня не подвела, хоть и использовал ее чаще всего в режиме сверления с ударом. Из достоинств я бы отметил: большую мощность, удачную эргономику, в том числе надкурковой переключатель реверса. Из недостатков я бы особо выделил короткий и дубовый шнур. Недавно я заметил, что из-под переключателя режимов работы (находится сверху) потихоньку сочится смазка (черная). Не то чтобы сильно (просто палец пачкается), но, как говорится, все начинается с малого. Вот думаю, сигнал ли это, что пора обратиться в СЦ или забить? Тем более, что насиловать ее я больше не буду, т.к. на днях купил перф П26/800.
20.01.2011 в 21:23:16
Почитал каталог Интерскол. Что порадовало - значительно вырос ассортимент продукции. Молодцы. Пишу собственно по другой причине, у некоторых инструментов внизу стоит пометка ПРОФ. Как отложилось у меня в памяти, интерскол позиционировал весь свой инструмент, как инструмент для профессионального применения. Вроде бы, даже Serg об этом упоминал. Теперь что инструмент будет делиться? И как скажется на гарантии применение не проф инструмента в проф целях? Хотя, в нашем городе о гарантии можно забыть, если инструмент используется профессионально :) (либо откажут, либо помрешь с голоду пока починят)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу