Homemaster написал :
PS: Кстати, на стенде Интерскола бесплатное пиво (правда я не пробовал, надеюсь хорошее).
Пробовал. Съедобное.
Интерскол на Митексе порадовал. Много нового, в том числе - уникального. Хотя много чего ещё предстоит сделать.
Бензопилу ИС впервые там в руки взял. Ту, что с ключом разбирается. Узнал старую знакомую - концерн GGP не только с Интерсколом работает. Могу сказать: если ИС с бензопилами и не попал в центр мишени, то попал никак не в "молоко". Пила достойная своих денег - что бы "злые языки" не говорили. Мне меньше нравятся 137-е. Правда, у меня вообще странные вкусы: лучшей любительской пилой я считаю нормальную, то есть не из *О*НА собранную и с фирменной пильной фурнитурой, китаянку с движком 45 кубов.
Раптор впечатлил. Нужная и полезная вещь. К сожалению, не удалось оценить качество реза в полной мере: однозначно лучше "корвета" с его родным диском, но с тем же "корветом" с диском "АТАКА Super line" (он же "Атака тонкий +") или с Макитой - не знаю как соотносится. А хотел бы.
Посмотрел прямую шлифовальную машину. Вещъ. Щёточную - и без меня расхвалят. Литий-ионные шурики порадовали. Сторят, собаки, на бревне и не падают! А вот 14-й стоит на полу. Я б тоже на пол поставил: с пола упасть невозможно.
Оснастка вызвала смешанные чувства. Для Интерскола - хорошо, что она появилась. Для продавца и покупателя... сложно сказать. Бурами аналогичного качества всё завалено. Пилки откровенно не швейцарские-немецкие, даже на глаз видно, а я не-фирменных пилок сейчас сам не продаю и никому не советую, даже на дешёвые лобзики. Хотя не так: ОСОБЕННО на дешёвые лобзики, они и так - не айс, а с нелучшей пилкой... Обладатели же дорожайших фирмовейших лобзиков обычно на расходке так и так не экономят.
Повеселила цепь "Орегон - Интерскол". Впервые вижу пильную цепь с указанием модели, нанесённым типографским способом. У меня такая цепь всегда именовалась (для себя и тех, кто "в теме") "57 звеньев". Или "3/8 дюйма, 57 звеньев".
Кстати, 85-й лобзик - как будто что-то новое. Старый 85-й ИС, по-моему, был более топорным и ижевским. Новинка, получается?
alex_k написал :
Заходил на стенд. Судя по тому что фрезеры выставлялись голыми без остнастки она так и не пришла ?
Фрез немножко видел. Однако то, что было выставлено - непростительный минимум. В вопросе фрез ИСу до Энкора ещё расти и расти. У Энкора фрез - на 32 страницы каталога, и то ещё мало, многие нужной не находят, а имеющимися - не выколдовывается.
G-rafik написал :
их даже в новом каталоге нету
Похоже, ИС меняет ориентацию. Теперича - там и для профессионала, в том числе узкопрофильного, кое-что найдётся.