Serg
Serg
Резидент

Москва

20.11.2010 в 01:23:37

njuk написал : Вопрос: от кого об этом должен узнать рядовой пользователь,который никогда не держал в руках перфоратор,купил понравившийся по характеристикам,по цене и по внешнему виду и обрадовался,что у него в руках маленький отбойный молоток.

Когды Вы покупаете музыкальный инструмент, то всегда получаете самоучитель игры на нем? А при покупке автомобиля - самоучитель езды?

Отчего же Вас не удивляет эта ситуация, а с инструментом - удивляет?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

20.11.2010 в 10:31:31

Serg написал : Когды Вы покупаете музыкальный инструмент, то всегда получаете самоучитель игры на нем? А при покупке автомобиля - самоучитель езды?

Не лучшее сравнение. Права на управление машиной вместе с навыками можно - таки приобрести за деньги, закончив автошколу и сдав экзамены в ГИБДД. Для работы с музыкальным инструментом нужно не только умение, которое можно получить в музыкальной школе. но и талант - свойство эфемерное, неосязаемое, но существующее.

Для уверенной же работы инструментом нужно умение и сноровка. И если сноровка нарабатывается, приходит с опытом, то умение запросто может быть получено из инструкции по эксплуатации. И у кого ещё быть самым подробным инструкциям, если не у Интерскола - инструмента, который именуется его консультантом самым популярным, самым народным?

0
njuk
njuk
Местный

20.11.2010 в 14:25:08

Поймите меня правильно, я ни в коей мере не принижаю достоинств инструментов Интерскол,своих денег они стоят,у меня цепная пила и ПШМ ИС, и в их инструкциях ясно и понятно расписан режим работы. Они мне уже долго и исправно служат. Почему же для такого достаточно сложного устройства, как перфоратор, нельзя добавить в инструкцию пункт о работе в режиме долбления, ведь если инструмент выйдет из строя из-за незнания этого пункта,то это может испортить впечатление в целом об инструментах Интерскол.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2010 в 20:55:21

Сергей, Вы не знаете когда в продажу поступит аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт ДАУ-13/18ЭР и какова её ориентировочная стоимость?

0
soneks
soneks
Новичок

Москва

22.11.2010 в 10:13:50

Купил ПШМ-300Э-01, поработал всего один день им (шлифование стены со слоем шпатлёвки), и сразу возникла куча недовольства к инструменту:

1. Неужели нельзя было сделать пазы под держателями шлифлиста шире?? Заправка шлифлиста занимает 5 минут! Уж лучше сделали бы обычный крепёж, простейшая и дешёвейшая шлифмашинка Practyl не доставляла таких неудобств.
  2. Неужели нельзя было скруглить углы на платформе и резиновой площадке в тех местах, которые находятся около держателей шлифлиста?! Через 5-10 минут работы шлифлист просто отрывается в этом месте! Я в шоке. Сравнивая удобство работы с этим инструментом и шлифмашиной Practyl почему-то предпочтение хочется отдать Practyl.

ЗЫ: Купил ПШМ-300Э-01 нескольким причинам, но покупка удобства при работе мне не принесла:

1. Регулятор оборотов- а он, оказывается, совершенно мне не нужен, да и на низких оборотах ощутимая вибрация.
  2. Цитирую: "...Дело в том, что ПШМ-300Э-01 оборудован встроенной активной системой пылеотсоса. На валу мотора установлена дополнительная крыльчатка, засасывающая воздух через отверстия в платформе и направляющая его в патрубок. Если на патрубок надеть фильтрующий мешок (входит в комплект) и сделать в абразивном листе отверстия напротив отверстий в платформе, почти вся пыль будет собираться в пылесборнике....." А в пылесборнике при шлифовке шпатлёвочного слоя практически ничего и не собирается, она (пыль) даже и не засасывается нормально, всё, как ранее с Practyl, летит вокруг и никак не в пылесбоник.
  3. Длина провода - это просто безобразие! И нафига мне городить удлинитель, например, при шлифовке потолка? Слабо было провод сделать 2-3 м?
  4. Шлифлист при работе через некоторое время просто открывается там, где наличествует острая грань на платформе. Это особенно касается тех шлифлистов, которые не на тканевой основе и которые предназначены для шлифовки шпатлёвочных и подобных поверхностей.

Да, господа создатели сего чуда, пойду-ка я снова достану с полки свой Practyl.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2010 в 10:27:03

soneks написал : Через 5-10 минут работы шлифлист просто отрывается в этом месте!

У меня и на Маките отрывается. Шлифбумага некоторых производителей. Думаю что как ни скругляй, а от вибрации всё равно оторвётся, т.к. отрывается она по кромке держателя. А вот пылесборник там относительно более-менее работает, но всё равно без пылесоса это фигня.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

22.11.2010 в 10:40:25

2soneks это видимо первый инструмент ИС у вас... давно пора привыкнуть, его ценят чаще всего не за продуманные мелочи, не за эргономику, а за неубиваемость. сравнимо с кондовым советским инструментом. перед началом использования требуется доработка напильником, лично я уже привык.

soneks написал : Длина провода - это просто безобразие!

покупаете КГ нужной длины и меняете родной кабель, работы на 10 минут

soneks написал : открывается там, где наличествует острая грань на платформе.

а вот здесь как раз надо вышеупомянутым напильником поправить

soneks написал : достану с полки свой Practyl

достаньте, зажимы на нем совсем хреновые, сетка шлифовочная тоже рвется, на шлифовку 100 квадратов тратится 3 шлифмашинки- 2 в помойке, одна пока жива хотя, я про практил за 300р из мерлена говорю, а вы может быть имеете в виду какой-то другой?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2010 в 10:45:39

G-rafik написал : его ценят чаще всего не за продуманные мелочи, не за эргономику, а за неубиваемость. сравнимо с кондовым советским инструменто

Ну уж вы хватили... никакой особой неубиваемости нет у ИСа.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

22.11.2010 в 10:50:36

ChVA написал : никакой особой неубиваемости нет у ИСа

не, ну конечно, "особая" это когда хочешь убить, а не убивается. под неубиваемостью имел в виду - достаточно надежный инструмент за свои деньги - с предсказуемой продолжительностью жизни, по сравнению с "именитыми" китайцами )

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

22.11.2010 в 10:51:43

Только кондовый советский инструмент по сей день работает.
У тех, кто не забыл через 15 лет эксплуатации сменить засохший до пластилина Литол.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

22.11.2010 в 10:59:33

Tipchic написал : Только кондовый советский инструмент по сей день работает.

где??? расскажите мне или покажите. только, прошу вас, бытового уровня, а не промстанки. у меня тоже есть дрелька (дура на 5кг, в металлическом корпусе) 70-какогото года. естественно она работает, потому что ее последние 10 лет даже ни разу не включали, а пользовали зеленый бош.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу