15.02.2011 в 09:41:07
Serg написал : Будете смеяться, но мне пришлось файновский мультимастер отверткой щекотать - у него был неправильно выставлен регулятор оборотов - работы на пять минут, но представьте себе Файн... если ИНТЕРСКОЛу не прощают такого..
как раз смеяться не буду, понимаю что любая вещь буть то бренд какой то или что то ниже ценовой нишей может сломаться, но вот стоимость ремонта несопастовима, да даже если допустим моя дрель стоимостью чуть больше 1000 рублей сгорит я пойду и куплю такую же, потому как она уже отработала свои деньги, а стоимость новой для меня не обрименительна, ну конечно не могу сказать так про свой перфоратор, он все же дороговат... на счет китайцев да, имеют место на жизнь, привезли мне за 300 рублей шурик, проработал он ровно год, вернее в нем сдох аккум, такой же под заказ стоит в трое дороже цены "шурика"... одноразовый инструмент, хотя иногда и он оправдан...
15.02.2011 в 09:56:45
олежек написал : не извесно что было бы при встрече арматуры коронкой другими перфораторами...
Вы не поверите....У коронки зубы отлетают, а пер-ру хоть бы хны.
олежек написал : не думаю что другие дрели такое выдержали бы
Выдерживает, в пром. маштабах. Многие отделочники используют дрели в качестве шур-в, по нескольку комплектов щёток проходят дрели - контакты внутри стираются.
Serg написал : Не совсем сломанных, просто потребовавших небольшого вмешательства.
Ну да, замена узла - не поломка. :) Все инструменты вообще, если не требуют "небольшого вмешательства" - идут на свалку. :)
15.02.2011 в 10:41:34
Gold_eggs написал : Вы не поверите....У коронки зубы отлетают, а пер-ру хоть бы хны.
поверю, но для того что бы сранивать в лоб, этот зубья крошит, а этот сам сломается, должны быть обсолютно идентичные условия, и как мининмум аппараты одинаковой ценовой нишы, я не претендую на истину, но как то так, иожет перф подуставший, а может коронка го..но....
Gold_eggs написал : Выдерживает, в пром. маштабах. Многие отделочники используют дрели в качестве шур-в, по нескольку комплектов щёток проходят дрели - контакты внутри стираются.
опять же ИМХО не корректно сравнивать, брать для сравнения надо модели из одной ценовой ниши и эмитировать как можно более идентичные условия, одно дело отделочникам крутить маленькие шурупчики в гипсокартон, и другое кровельщики более длинные шурупы (ну так на вскидку для примера), или как я крутил саморезы по дереву 100-ку, слизывались шляпки, слизывались биты...
15.02.2011 в 15:37:24
2Serg Сергей! спасибо за помощь! забрал в конце прошлой недели свою дп800 из сервиса (раньше просто не получалось заехать) забавно было видеть мастера которого я спросил выправили подошву или нет. сначала на выходе из своей комнаты сказал: я помню чтоли? а потом, когда увидел о какой :yu пиле идет речь сразу тон изменился, ах да, конечно, там подточили, вот посмотрите, раньше что-то там не давало ровно вставать... жаль что нормальный разговор с людьми получается только когда ругаться начинаешь или призываешь на помощь "третьих лиц" :confused:
оказывается, дп-800 может пилить ровно :applause: сейчас разница по краям диска и подошвы менее 0,5мм на полном вылете и вообще не заметна на глаз при вылете 15мм. конечно при распиле давить на нее нельзя, иначе перекашивает, но жесткость конструкции это уже отдельный разговор, да и дополнительная нагрузка на движок ни к чему
15.02.2011 в 17:15:45
В качестве логического продолжения после поста G-rafik отпишусь и я.
Спасибо Сергею за помощь в решении вопроса с перфоратором П26-800, сегодня получил новый экземпляр, заодно решился вопрос по приобретению комплекта оригинальных щёток для УШМ230/2100М.
15.02.2011 в 18:42:24
Serg написал : Вы есть, очень хочу сделать все это на этой неделе, потому что в середине следующей уезжаю на Киевбилд, а там Гардентул ...
хорошо хм гарден тул? что же вы будите нового представлять из садовой техники?
Dr.Otto написал : P.S. Эх не подведи Российский производитель, а то останется только отдавать последние деньги за именитые бренды на которые в глубинке накручены двойные цены
да и заработные платы не московские
igorbounov написал : Сам рассматривал такой вариант, аналог у Статуса стоит порядка 4.5 тыр.
тоже рассматривал но все таки дождусь вариант интерскола посмотрю будет то что мне не понравилось
15.02.2011 в 19:55:12
Serg написал : потому что в середине следующей уезжаю на Киевбилд
О, как! А этих звероящеров разных на выставку подвезете?
А еще вопрос, выпускал ли Фелисатти станки для резки камня, по принципу того же маятникового плиткореза с подвижной кареткой. Ну или - не планирует ли Интерскол в реальном будущем производить подобное?
15.02.2011 в 22:49:19
Vorjag написал : Возникают проблемы с настройкой при помощи штатного шаблона.
Надо сначала отстроить базовый шаблон один раз - а потом по нему настраивать быстро и удобно.
igorbounov написал : Я выставил там базовый размер 34.0 мм и настариваю ножи только с его помощью. Получается довольно быстро.
Ровно 34,0мм ?
Meren написал : хм гарден тул? что же вы будите нового представлять из садовой техники?
:) любая выставка - это в первую очередь имиджевое мероприятие, некоторая лакмусовая бумажка, с помощью которой дилеры определяют, работать с этим производителем дальше или нет. Во вторую - место, где можно пообщаться с дилерами не будучи разрываемым на части двумя телефонами, электронкой и коллегами. И только в третью - демонстрация новой техники. У нас новинок на данный момент нет - в смысле они есть, но будут позже :) и пока про них не время говорить.
Argent_ написал : А этих звероящеров разных на выставку подвезете?
... мы уже все отправили, на стенде будет демозона, где можно будет подергать за хвосты некоторый инструмент... не весь, конечно,но большую часть. А еще мы будем проводить семинар для дилеров - отдельно.
Argent_ написал : А еще вопрос, выпускал ли Фелисатти станки для резки камня, по принципу того же маятникового плиткореза с подвижной кареткой. Ну или - не планирует ли Интерскол в реальном будущем производить подобное?
Нет.
15.02.2011 в 23:28:57
Serg написал : любая выставка - это в первую очередь имиджевое мероприятие, некоторая лакмусовая бумажка, с помощью которой дилеры определяют, работать с этим производителем дальше или нет. Во вторую - место, где можно пообщаться с дилерами не будучи разрываемым на части двумя телефонами, электронкой и коллегами. И только в третью - демонстрация новой техники. У нас новинок на данный момент нет - в смысле они есть, но будут позже и пока про них не время говорить.
это хорошо что общаетесь))
16.02.2011 в 00:45:02
Serg написал : Надо сначала отстроить базовый шаблон один раз - а потом по нему настраивать быстро и удобно.
Serg, Ну во-первых шаблон, как я понимаю, должен идти в комплекте не для того, чтоб его настраивать...тем паче в инструкции про это ни слова. Ну и во-вторых, как я уже писал тут, в моём экзепляре, если следовать Вашему совету - настроить нож, по нему настроить шаблон...и далее по схеме...ничего не выйдет, ибо ножи не взаимозаменямые по настройкам.
16.02.2011 в 01:45:49
Serg написал : Во вторую - место, где можно пообщаться с дилерами не будучи разрываемым на части двумя телефонами, электронкой и коллегами.
Aa.... Типа отпуск?:)
Serg написал : где можно будет подергать за хвосты некоторый инструмент
О! Соглашаюсь...
16.02.2011 в 02:07:52
Vorjag написал : Ну во-первых шаблон, как я понимаю, должен идти в комплекте не для того, чтоб его настраивать...тем паче в инструкции про это ни слова.
Это понятно. Однако я взял шаблон с макитовского рубанка и обнаружил, что там тоже расстояние до дистанционной планки не соответствует действительности и нож стоит с перекосом. Думаю планку будем менять
Argent_ написал : Aa.... Типа отпуск?
Да, отпуск - под сон восемь часов, остальное - работа.
16.02.2011 в 07:58:04
Serg написал : там тоже расстояние до дистанционной планки не соответствует действительности и нож стоит с перекосом.
А разве нельзя просто выфрезеровать шаблон с достаточной точностью из целого куска пластмассы безо всяких винтиков? А еще лучше не из простой пластмассы, а, скажем, из текстолита. Ведь основа фрезы в рубанке изготавливается с какой-то определенной точностью (кроме отдельных случаев брака, когда пользователи настраивают каждый нож индивидуально), поэтому и размеры ножевой сборки должны быть постоянными. Вообще, на шаблоне можно было бы предусмотреть либо две пружинные планки, которые бы прижимали нож к краю шаблона во время закручивания винтиков, или магнит с краю, который бы выполнял те же функции. Я, собственно, беспокоюсь по поводу шаблона потому, что, возможно, со временем придется еще какой-нибудь рубанок приобрести, побольше или поменьше...
16.02.2011 в 09:28:16
igorbounov написал : А разве нельзя просто выфрезеровать шаблон с достаточной точностью из целого куска пластмассы безо всяких винтиков?
Думаю вряд-ли это возможно. Добится "нулевой погрешности" в сборке практически нереально...
16.02.2011 в 10:05:45
Vorjag написал : Добится "нулевой погрешности" в сборке практически нереально...
Да ладно... Фреза же изготавливается на станке. Поэтому посадочные места под ножи должны быть вполне одинаковые. Обычному пользователю было бы достаточно удобно пользоваться готовым шаблоном, который соответствует геометрии фрезы. А навороченные мастера, которые в состоянии различать неточности меньше 0,1 мм запросто могут себе сделать шаблон под каждый нож - две штуки, то есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу