G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

01.04.2011 в 19:10:48

Ярослав_М написал : Сколько раз видел на рынке картину, лежит на земле уголок или иной профиль типа трубы, и резчик с УШМ 230, обычно без кожуха, лихо пилит его на куски прямо на земле. И ничего не клинит у них, и диски почему то не разрываются.

Ярослав_М написал : А почему то когда я

слов нет :scare стопудово ИС виноват :D

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

01.04.2011 в 19:39:14

Я хотя бы с защитным кожухом работал, очки одевал, и ботинки с толстой кожей. Другой бы и не стал так экипироваться, ради того чтобы 2-3 трубы резануть. Ведь на рынке режут много больше моего. Все режут где придется. Ни разу не видел чтобы зажимали заготовку в тиски. И у них ОЧЕВИДНО НЕ затягивает гайку, потому что рано или поздно новые диски они меняют. В чем секрет их успеха? Может у них УШМ другого производителя, более удачная конструкция, защита от заклинивания диска и пр.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

01.04.2011 в 19:49:07

Скорее всего оператор УШМки корень всех удач и промахов. Чёткий сильный и в тоже время упругий хват - инструмент надо чувствовать, как и момент резки. Любое неконтролируемое смещение влево-вправо и подскоки, удары, клин не заставят себя ждать. Ну и конечно нужно тщательно осматривать диски перед установкой на УШМ на предмет ровности в плоскости и целостности (даже брэнд),.

0
Devil inc.
Devil inc.
Новичок

Минск

01.04.2011 в 19:51:08

Ярослав_М написал : В чем секрет их успеха? Может у них УШМ другого производителя, более удачная конструкция, защита от заклинивания диска и пр.

нет, у них просто руки прямее.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

01.04.2011 в 19:59:48

Не припомню, чтобы я заказывал у тебя экспертизу пригодности моих рук.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

01.04.2011 в 20:30:55

Ну, про руки-то без экспертизы конечно, не надо... А диски заклинивает у всех. Хоть того осторожнее и опытнее оператор, всё равно найдётся подлый момент, когда диск прихватит. А вот, Ярослав_М , картонные прокладочки между диском и шайбами стояли? С ними даже с хорошего прихвата намного легче отворачивается гайка.

И вообще - на мой взгляд, эта кнопка для фиксации шпинделя на УШМ-ках всё-таки фигня. Каждый раз вспоминаю свою да-а-внишнюю 115-ю УШМ-ку, если не изменяет память, называлась Интеркренн. Отработала столько, сколько не отработала ни одна из впоследствии купленных, да и сейчас в гараже валяется на всякий случай. Так вот - у неё кнопки не было вообще, а в комплекте шли два ключа - один штампованный рожковый для удержания шпинделя, а второй - обычный, с бобышками. Откручивал любой прихват. Да и на тех болгарках, что сейчас эксплуатирую, никогда для откручивания кнопкой не пользуюсь - только со вторым ключом.

0
Devil inc.
Devil inc.
Новичок

Минск

01.04.2011 в 22:45:20

Ярослав_М написал : Не припомню, чтобы я заказывал у тебя экспертизу пригодности моих рук.

могу сказать и по другому--у них больше опыта. а то и просто везучие более. но клин--не редкость для любой болгарки, у меня и бош клинил

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2011 в 03:40:04

plex написал : теперь вопрос, как лучше обкатать пилу, точнее её ДВС ?

Двухтактный двигатель не подлежит обкатке, просто работаете не превышая приметро 50% загрузку пару первых моточасов.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2011 в 03:44:11

Argent_ написал : Сергей, давно вот хотел спросить но вылетало с головы, Вы как то упоминали что ИС собирается выпускать буры из кубического нитрида бора...

Да, работы в этом направлении введутся, к сожалению, возникли некоторые технические трудности по закреплению режущей пластины в теле бура - прошу меня понять, я не имею права раскрывать технические тонкости - но мы их сейчас решаем.

По материалу - по-моему про эльбор написано очень много, эльбор с нанотрубками по режущим свойствам не отличается от обычного, но гораздо менее хрупок.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2011 в 03:50:35

Ярослав_М написал : Заклинило диск на этой блевотине при первом же пиле.

Есть люди, которые, выпимши, становятся неадекватными. Судя по Вашим сообщениям, это у Вас происходит в конце каждой недели... С братом то разобрались? Или через суд?...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.04.2011 в 09:16:56

Сожалею о прошлом резком сообщении... сорвалось.

Неужели есть такие кто наоборот становятся адекватными приняв на грудь, так что могут резать трубы под этим делом, и потом двумя пальчиками легко открутить эту злосчастную гайку? Я то резал как стеклышко, и не после вчерашнего и даже позавчерашнего. Просто случилось какое то невезение. Злость держит и не отпускает. А так, да.... есть такое дело, но вроде несмотря на новый месяц по прежнему не запретили если успеть купить до 22:00 :)

Про брата даже говорить не хочется ...

Подскажите, а реально ли где нибудь приобрести отдельно кнопку включения, этакую замысловатую клавишу с крючком, и реально ли самому ее заменить? Гарантию я все равно утратил, так что в том плане ничего не теряю. Или эта замена только уровень сервиса и высококвалифицированных ремонтников? Боюсь что ремонт тогда не будет рентабельным. Например на Нахимовский пр-т, д. 48 торгуют запчастями? И еще этот ключ, который я сломал. Он не одинаков с моделью ушм150? Его можно найти и купить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу