DOOM
DOOM
Местный

Самара

07.04.2011 в 17:48:08

2 plex

А почему самостоятельно поменять не хотите, купив регулятор? И что-то не верится, что ближайший сервисный центр в Химках, а в столице отсутствует.

0
plex
plex
Местный

Москва

08.04.2011 в 01:02:24

G-rafik написал : а вы позвоните в сервисы макиты и боша, как самых распространенных профинструментов и спросите сколько там будет аналогичный ремонт аналогичной по функционалу модели стоить. только не забудьте сравнительный анализ тут написать

Может сразу в Хилти?

Argent_ написал : Элементарно... Стоимость времени мастера, + затраченное время тЁтечки на приемку и выдачу товара, + сама стоимомост детали, + ее доставка и выгрузка, аренда помещения, электроэнергия, охрана, + чистый желаемый доход хозяина мастерской, и т.д. и прочее. Вот как то из этого и остального не упомянутого и вылазит такой процент от стоимости самого инструмента.

Я вссе понимаю, но это реально шиза....... Сперва я его сдам, потом они мне звонят и говорят в чем косяк и если я даю добро, то инструмент идет в ремонт, а после этого я должен еще раз приехать, что бы оплатить и забрать инструмент. Получается мое время, мои затраты на проезд, не в счет??? ;)

DOOM написал : А почему самостоятельно поменять не хотите, купив регулятор? И что-то не верится, что ближайший сервисный центр в Химках, а в столице отсутствует.

Вы думаете отдельно этот регулятор в розницу продаётся? А если и продаётся, то думаю по цене будет столько же стоить как если отдать машинку в ремонт ;) Столица круглая, и мне ближе поехать в Химки, чем на другой конец Москвы :)

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

08.04.2011 в 01:29:59

plex написал : Может сразу в Хилти?

можно. в любой сервис, который, как вы считаете выставит вам адекватный счет за ремонт инструмента. только у хилти хитрые условия гарантии, чото там пожизненно, частично и тд. не вникал в подробности, а брошюрки нет с собой. может получиться необъективное сравнение.

plex написал : Сперва я его сдам, потом они мне звонят и говорят в чем косяк и если я даю добро, то инструмент идет в ремонт

в любом офсервисе так, но, могу гарантировать, что в ИСе, при наличии запчасти будет быстрее чем у других. сам проверял. если застанете мастера на месте, то может быть и при вас сделают. позвоните, уточните когда точно мастер на месте будет и попробуйте договориться.

plex написал : Вы думаете отдельно этот регулятор в розницу продаётся? А если и продаётся, то думаю по цене будет столько же стоить как если отдать машинку в ремонт

все продается в розницу, только искать надо. и по цене непредсказуемо, зависит от владельца точки. покупал модуль плавного пуска за 250р, который другие люди покупали за 350р. если химки близко, значит и митинский тоже, попробуйте сначала туда заскочить, вдруг повезет. на цокольном этаже 2 точки есть с запчастями. но... в сервисе может быть бушный регулятор, если вдруг такая машинка на раздербане у них есть, и он обойдется дешевле нового. все решается на месте.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.04.2011 в 02:22:48

plex написал : Сперва я его сдам, потом они мне звонят и говорят в чем косяк и если я даю добро, то инструмент идет в ремонт, а после этого я должен еще раз приехать, что бы оплатить и забрать инструмент. Получается мое время, мои затраты на проезд, не в счет???

Вот сами и должны решить насколько рентабелен будет ремонт инструмента и прийнять выгодное для Вас решение. Помните сколько раньше было ремонтных мастерских по обуви, часам, и пр., и где они сейчас... Когда хорошие сапоги стояли всю зарплату, этим выгодно было заниматся, а вот теперь когда на зарплату можно мешок обуви купить, вот тут и получается такая штука что мастер (и вся компания) за свою работу должен адекватно получить денег в эквиваленте на такой-же мешок с обувью. Вот и вся арифметика.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

08.04.2011 в 14:16:03

G-rafik написал : все продается в розницу, только искать надо. и по цене непредсказуемо, зависит от владельца точки.

искать невыгодно экономически.
выгодно приезжать в одно проверенное место где оно есть, и покупать даже по чуть завышенной цене .
две поездки по городу туда обратно и уже двести рублей набежало на транспортные расходы .
Экономия закончилась.

plex написал : Сперва я его сдам, потом они мне звонят и говорят в чем косяк и если я даю добро, то инструмент идет в ремонт, а после этого я должен еще раз приехать, что бы оплатить и забрать инструмент. Получается мое время, мои затраты на проезд, не в счет???

Это если вы его используете в домашних целях.
А если для работы то проще купить новый , -простой одного дня равен стоимости инструмента.
если на гарантию удет три дня на раскачку и "экспертизу ", то проще делать самому и не терять два три рабочих дня.

0
plex
plex
Местный

Москва

08.04.2011 в 15:06:17

alex_k написал :

инструмент у меня был куплен не для ком. работы, для дома. Покупал в 2007 году, а понадобился только сейчас :)

Я не смог кожух снять, 4 шурупа открутил, а кожух непотдался :(

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

08.04.2011 в 15:28:42

alex_k написал : искать невыгодно экономически. выгодно приезжать в одно проверенное место

смотря сколько "стОит" поиск. ездить по всему городу, естественно, не выгодно, но интернет с телефоном вроде пока не запрещены к использованию ) а проверенные места очень любят пользоваться доверием постоянных клиентов и начинают задирать цены. но по рыночным законам они правы, тут их не за что упрекать.

0
plex
plex
Местный

Москва

08.04.2011 в 15:38:13

короче, снял я сейчас кожух, "сборка кишков" мне показалась отвратительной....... Снесу машинку в фирм. сервис, пущай сами ремонтируют.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

08.04.2011 в 15:44:19

plex написал : "сборка кишков" мне показалась отвратительной

надеялись увидеть произведение искусства?;)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2011 в 20:28:33

У отвёртки ИС 3.6 Ли после заворачивания 200 саморезов в "бабочку" появилось подобие плавной регулировки. Слегка нажимая курок шпиндель крутится около 150об.м (диод при этом не светит). Это как понимать?

0
olisar
olisar
Новичок

Саратов

09.04.2011 в 11:07:32

Перфоратор Интерскол П-50/1200Э Выглядит серьёзно, в руках лежит удобно хочу использовать для пробивание отверстий 45 мм. в бетоне, ж/б, кирпиче. Кто пользовался данным аппаратом? Говорят вроде немцы для интерскола делают? Стоит не дорого 10200 в Пензе...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу