rem273 Благодарю за наглядный пример. А теперь, с Вашего дозволения, теоретические изыскания, которые, приведи я их раньше, может, показали бы меня не в таком агрессивном ключе.
Итак, есть такая канитель - закон сохранения энергии. Мы с Вами видели, как кусок лопнувшего диска пробивает человеку череп, а пильный диск - полосует грудину. При этом всё это - исключительно на одной инерции, то есть, пильный диск или осколок лопнувшего диска несут лишь накопленную ими кинетическую энергию. Стало быть - накопленной УШМ и её диском энергии вполне хватает на разрезание - разламывание - пробивание толстой кости. Крепость задней ручки УШМ вполне можно сопоставить с крепостью черепа человека, поэтому нет ничего удивительного в том, что энергии, запасённой УШМ и диском, оказалось достаточно, чтоб заднюю ручку сломать.
Я также могу понять, что отламывание задней ручки КАЖЕТСЯ необычным и даже невозможным. Но с точки зрения ЗСЭ тут нет ничего таинственного. Физика знает немало парадоксов - типа стакана с водой, накрытого листочком бумаги и перевёрнутого, или человека, развивающего более 1 л. с. мощности, и так далее.