Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

11.07.2011 в 20:46:06

инспектор написал : алюминиевый обедненный провод!

они еще металл покупают из радиоактивных зон в Японии. Корпорация зла.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

11.07.2011 в 20:57:15

Argent_ написал : Пробовал подобрать из чего то другого, даже автомобильного, но рынок учень скуден, в итоге оставил эту затею.

Неужели в Киеве всё так плохо с этим делом?
Строительный фильтр + ваш пылесос - это один из первых вариантов условно приспособленного к стройке пылика на нашем рынке, сколько лет уж прошло... Я бы поискал цилиндрические фильтры в продаже, выбрал наиболее подходящий и переделал бы крепление под него.

0
инспектор
инспектор
Местный

Рязань

11.07.2011 в 21:28:35

Бегемот86 написал : они еще металл покупают из радиоактивных зон в Японии. Корпорация зла

Ну это вы со зла. В принципе , инструмент оправдывает себя при разумном использовании.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

11.07.2011 в 21:36:24

инспектор написал : Ну это вы со зла.

это я с иронии.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

11.07.2011 в 22:01:56

Homemaster написал : Неужели в Киеве всё так плохо с этим делом?
Строительный фильтр + ваш пылесос - это один из первых вариантов условно приспособленного к стройке пылика на нашем рынке, сколько лет уж прошло... Я бы поискал цилиндрические фильтры в продаже, выбрал наиболее подходящий и переделал бы крепление под него.

Скажем так, в розничной продаже фильтров для строительных пылесосов нет вообще! К сожалению переделать не так просто, маленький бак, ограниченное пространтство, размерчин надо хотябы что бы немного совпадал, но к сожалению из того что я видел в живую ничего не подойдет даже с легкой переделкой. Ну а все остальное, надо искать, мерять, пробовать... Но хочется путей более легких. Про Ровенту, некогда популярная марка, а теперь исчезающий вид, из всех трех заявленных на сайте СЦ Ровенты в живых остался только один захудалый, который вообще ничем помочь не может, ах да , предложили два тонких паралоновых презерватива и сказали что это диХВицит неимоверный, и сказали что мне очень повезло и они могут их мне продать по 5 Евро :)

0
380
380
Местный

Раменское

11.07.2011 в 22:22:46

Argent_ написал : Скажем так, в розничной продаже фильтров для строительных пылесосов нет вообще!

В инете Стармиксовских полно -сам покупал.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

11.07.2011 в 22:47:10

380 написал : В инете Стармиксовских полно -сам покупал.

Это когда знаешь что и от кого покупать. Представляете, звонит покупатель и просит подобрать ему фильтр для пылесоса с определенными размерами..., в лучшем случае скажут линейки нет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.07.2011 в 00:25:08

380 написал : Леруа точняк есть..

Ойясумлеваюся :)

380 написал : Видел СИНЕНЬКОГО ПЕРФА на 14.4 v-li за 800 tl..

Может сиреневенького? :) ты бы его еще голубым назвал :)

Что есть 800 tl..в европейской валюте?

Argent_ написал : Сергей, а что это за "дрянь специальная", у нее название есть, где она может продаватся?

Любой автомагазин.

Argent_ написал : Вот и думается сделать из паролона с пропиткой и заменить родной синтапоновый (в новых и относительно новых моделях идет паролон в 7 мм, что он фильтрует я незнаю).

Это фильтр для мокрого режима и я не советую его портить...

Argent_ написал : Вот собственно и думаю какие могут быть альтернативы...

Поискать вот такой фильтр, как здесь в аттаче...

инспектор написал : Услышал сегодня в магазине, что на обмотки ИС идет алюминиевый обедненный провод! Правда это или нет не знаю...

Да, Пентагон решил поменять в своих снарядах сердечники из обедненного алюминия на обогащенный алюминий в целях увеличения внешнего долга США :D и мы скупили по дешевке, теперь мотаем днем и ночью...

Argent_ написал : Это когда знаешь что и от кого покупать.

Ну... внутренний диаметр посадки фильтра: 150мм и его высота внутри: 155мм Я могу померить стармиксовские фильтры, но, думаю, там "хавчик" поболе будет...

0
Вложение
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

12.07.2011 в 01:16:04

Argent_ написал : родной синтапоновый (в новых и относительно новых моделях идет паролон в 7 мм, что он фильтрует я незнаю

синтепон колхозный какой-то ) раз у меня поролон, значит владею новой моделью... 97 года ))) я не знаю что поролон фильтрует, но на выхлопе у меня ткань петрянова установлена и она за многие годы даже не сильно посерела. для тех, кому лень искать, вот характеристики ткани:

Производит тонкую и сверхтонкую очистку воздуха и других газов. Представляет собой слой ультратонких волокон нанесённых на марлевую или нетканую подложку.
Фильтрующий слой материала гидрофобен, стоек к концентрированным кислотам и щелочам, спиртам, предельным углеводородам. Растворяется в ароматических и хлорированных углеводородах, кетонах, набухает в пластификаторах. Не выделяет в окружающую среду токсичных веществ, не оказывает влияния на организм человека при непосредственном контакте. Невзрывоопасна, несамовозгорается. Может улавливать аэрозоли с размерами частиц до 0,1-0,2 мкм. Температура эксплуатации от -200 до +60?С. Применяется для изготовления средств защиты органов дыхания человека, при изготовлении установок по очистке воздуха.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

12.07.2011 в 01:53:59

Вот тут все фильтровальные ткани описаны. Правда розницы к сожалению нет.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

12.07.2011 в 01:58:05

Homemaster написал : Вот тут

собственно вот оттуда я и скопировал вот сюда описание, чтобы народ не гонять в поисковик )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу