11.06.2012 в 15:51:38
В связи с новой политикой наименования инструментов Интерскол, в данном случае для миксера 60 означает максимальный объем перемешивания тяжелых смесей, для легких смесей максимальный объем по паспорту рекомендуется 120 л. В комплекте идет миксер-насадка примерно 150 мм шириной.
11.06.2012 в 16:43:04
Alexec написал : Задал вопрос в теме про миксеры, но продублирую здесь. Кто что скажет про миксер Интерскол КМ 60/1000. Что такое 60, можно ли им замесить полусухую смесь 70 литров за раз, хватит ли у него силенок? Есть ли у него в комплекте венчик, по телефону консультант не смог дать вразумительных ответов, других миксеров пока нет. И как вообще понимать Интерскол на оф сайте в описании к миксеру КМ-1000Э указан макс объем замеса 120л а к миксеру КМ-70/1200Э-Н указан объем 70л. Как так, миксер с большей мощностью и большей ценой хуже по параметрам чем более дешевый и менее мощный.
P.S. Пока писал и сравнивал пришла мысля число 60 в названии модели это случаем не максимальный объем перемешивания.
13.06.2012 в 20:32:56
Хочу поставить БЗП на дрель Интерскол ДУ750. Подскажите какое посадочное место должно быть у патрона?
13.06.2012 в 23:57:25
Сегодня впервые поработал немного недавно купленным перфоратором П30/900ЭР. Впечатления пока противоречивые. Может быть, я просто не умею им пользоваться? Мне нужно было удалить верхний слой старых кирпичей вместе с раствором на боковой стенке балкона (5 кирпичей). Перфоратор использовался в режиме отбойного молотка. Получалось как-то странно: упрешься зубилом-лопаткой в раствор или кирпич, перфоратор гудит-гудит беззубо, а потом вдруг появляются удары и нужный кусок мгновенно отбивается. Так я и не понял, в чем дело. Надо сильнее нажимать вдоль оси удара, чтобы начались собственно удары, или что? И после такой непродолжительной работы редуктор здорово нагрелся (правда, тут было +35 в тени). Если бы ударный режим появлялся сразу, то на всю эту простую работу ушло бы минуты полторы вместо примерно 5-7 минут. И еще: инструмент в патроне должен свободно двигаться вдоль оси, примерно на 1,5 см?
14.06.2012 в 01:12:17
Dario написал : Подскажите какое посадочное место должно быть у патрона?
Посмотрите на ключевом патроне. Там сначала пишут диаметр зажимаемого сверла (скорее всего, 1,5-13 мм) а потом - тип посадки: какая резьба или конус (опять же скорее всего Вы увидите 1/2-20UNF). Вот с такой резьбой БЗП Вам и нужен.
14.06.2012 в 17:30:53
Superrat73, спасибо!
15.06.2012 в 08:10:07
Serg написал : Сообщение от Никнек За два года по причине выхода из строя плавного пуска "сгорело" 3 УШМ разных производителей.
К сожалению, навскидку не могу предположить причину, но раз имеет место массовый выход из строя блоков плавного пуска - значит что-то там есть. Попробую проконсультироваться с нашими техниками.
Serg написал : Сообщение от Никнек
Кстати, когда у нас сломалось два дизельгенератора сервис в Москве пошёл нам на встречу и консультировал нас по телефону. Запасные части высылали после оплаты.
Я более чем уверен, что мы тоже пойдем Вам навстречу. Напишите свои контакты (ФИО, телефон), можете мне в личку, после праздников я передам их в ДСО - они с Вами свяжутся.
Serg, спасибо за помощь. В ДСО отреагировали оперативно. После праздников со мной связался менеджер ДСО и задал вопросы по условиям эксплуатации, а также обстоятельста выхода из строя УШМ. В результате, мне бесплатно был выслан электронный блок "плавный пуск". После установки и проверки инструмента, началась его эксплуатация. Отработали один отрезной диск и ... . Неисправность проявилась аналогично другим болгаркам. После работы с УШМ убрал, а когда достал в очередной раз уже не работает. Вообщем, винить электросети или неправильную эксплуатацию болгарки - нет никаких оснований. За три года это уже четвёртая болгарка с "плавным пуском" три из которых УШМ 230/ 2300М Интерскол. Ремонтировать их нет никакого смысла. Соединил две болгарки напрямую - без плавного пуска. Хоть проработают какое-то время. Может у кого из форумчан есть в наличии УШМ Интерскол
230/2300М напишите отзыв о работе этой болгарки. Serg, что Вы на это скажете? Будут внесены изменения в конструкцию этой модели если будут отказы "плавного пуска"?
15.06.2012 в 09:16:24
Дефект дрелей Интерскол Д350
Дефект заключается в том, что после нажатия кнопка не возвращается на место, дрель продолжает работать. Проявлялся на 2х дрелях из разных партий Потенциально опасно для здоровья. Я для себя решил, что нуегона "дешевый" инструмент, здоровье дороже. Ну и конечно классическое "разочарование от дешевой вещи длится гораздо дольше, чем радость от экономии" (с) и наоборот
15.06.2012 в 09:18:48
vlkam написал : Дефект заключается в том, что после нажатия кнопка не возвращается на место, дрель продолжает работать. Проявлялся на 2х дрелях из разных партий
Это всё оттого что, скотч намотан.
Feelgood!
15.06.2012 в 09:46:05
А что это за новая мода - заматывать скотчем выпускное отверстие? Может, и мне так нужно сделать на всех инструментах?
15.06.2012 в 09:52:11
igorbounov написал : А что это за новая мода - заматывать скотчем выпускное отверстие? Может, и мне так нужно сделать на всех инструментах?
Когда в неудобных местах работаешь отходы сверления в морду лица задувает из этой щели. Поэтому и замотано
15.06.2012 в 10:12:05
vlkam написал : Дефект заключается в том, что после нажатия кнопка не возвращается на место, дрель продолжает работать. Проявлялся на 2х дрелях из разных партий
Поверьте, и не только на этой модели, эта болезнь кнопки+корпус.
Ves написал : Это всё оттого что, скотч намотан.
Смайлик забыли.
16.06.2012 в 00:10:00
не весь инструмент интерскола хорош, брал недавно 800э перфоратор, склонялся к маките 2450, ну что-то решил быть не модным и вял, особых проблем не испытывал
болгарка тоже тьфу тьфу, много чего пропилил, а кстати, надо ли в болгарке смазывать редуктор и прочие детали, пока вроде на гарантии
а лобзики покупаю фиолентовские, кстати а инструменты фиолент не сказать что плохи, попробую в следующий раз что-нибудь фиолентовское купить
ну на самом деле не покупать же FESTOOL
16.06.2012 в 00:37:05
Granado написал : попробую в следующий раз что-нибудь фиолентовское купить
Купите штроборез Фиолент Б1-30.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу