30.09.2012 в 23:23:28
Serg написал : В общем, надо писать, что картонку ставить обязательно.
Сергей, а Вы девольтовскую гайку с резинкой видели? Это я просто в очередной раз восхититься жёлто-чёрными: грех-то не велик, но задумка - шикарна.
30.09.2012 в 23:42:20
Superrat73 написал : Сергей, а Вы девольтовскую гайку с резинкой видели? Это я просто в очередной рас восхититься жёлто-чёрными: грех-то не велик, но задумка - шикарна.
Это такая же, что стоит на гайке от УШМ-230/2600?
30.09.2012 в 23:49:49
Superrat73 написал : Сергей, а Вы девольтовскую гайку с резинкой видели? Это я просто в очередной рас восхититься жёлто-чёрными: грех-то не велик, но задумка - шикарна.
Да такой вариант уже давным-давно не только на макитах-девольтах-бошах, а на всех остальных китайцах ставится, вот только на исах гайки-фланцы с помоек прошлого века, где диски закусываются. Картонные шайбы подписывают и в пакетики упаковывают! Цирксконями!!!
01.10.2012 в 00:39:58
Superrat73 написал : Сергей, а Вы девольтовскую гайку с резинкой видели?
Разумеется. :)
kolyarange написал : Картонные шайбы подписывают и в пакетики упаковывают!
Чем проще решение - тем оно лучше и надежнее. Как я уже говорил, это делаем не только мы, в более дорогом сегменте - для пневматики - то же самое делает Макита. Японцы - они, видимо, такие же дурни, как и русские, один Коля тут д'Артаньян :)
01.10.2012 в 01:05:41
Superrat73 написал : задумка - шикарна
Резинкой? ;) Макитовский суперфланец впереди планеты всей.
in my humble opinion
01.10.2012 в 02:28:10
Теперь понятно стало, почему тот человек около 21ой Волги с болгаркой без диска притаился: у него картонных кружочков не оказалось, а без них диск навинтить он не отважился- вдруг прирастет намертво, когда он оленя отрезать будет :))))))
01.10.2012 в 02:40:02
Точно. Между прочим "тот человек" - Виктор Рыбин очень хорошо знаком с электроинструментом, он много чего сам сделал своими собственными руками.
01.10.2012 в 06:29:48
kolyarange написал : с болгаркой без диска
Еще одна версия - с диском эта болгарка вообще работать не будет:D
01.10.2012 в 08:05:52
Serg написал : он много чего сам сделал своими собственными руками
Знаете, тут дело даже не в деньгах, а в “человеко-часах”. Тут же все на коленочках делалось, без всяких конструкторских бюро, все идеи — из головы. Мы практически жили на нем, и зимой, и летом. Сколько бригад было привлечено — сварщики, трубари, техники по механизмам, по двигателям, отдельная бригада по иллюминаторам, отдельная по дереву такому и по дереву другому (с разной древесиной работали разные люди). Навигационное оборудование, маляры, шкрябальщики — да ужас! Хорошо тут рядом завод мой любимый, на котором я еще в юности начинал работать матросом. Сейчас все мои друзья подросли, стали генеральными директорами и мне помогают. Зато теперь и работа видна — за три года получился вот такой красивый корабль.
да своими руками :)
Переделка зарядных устройств и не только
01.10.2012 в 08:10:35
kolyarange написал : когда он оленя отрезать будет )))))
Чаво?
Оптимисты погибают первыми.
01.10.2012 в 09:07:27
Serg, шайбочки отдельно продаются? Я бы купил. )
01.10.2012 в 09:23:15
Пошел седне смазку покупать лобзику. Увидал мобил 222. Поглядел на бадяжный размазанный шрифт, на то что она вызывает аллергию, рак мозга и импотенцию. (последнее два шутка) Плюнул и пошел домой. И оказалось, хорошо, что не купил. Не смог открутить винтик 27. Он сразу был немного сорван, а я его до конца в круглый превратил. (там шестигранник) По вытаскивал старую смазку, ошметки пыльника и набил все до верху литолом. заметил люфт штока во втулке. Писец лобзику. Хотя можно шток новый купить. Все остальное живо.
А шток дрянь. Отчетливо видно на фото.
Очень шершавый он.
01.10.2012 в 09:38:04
Dmitry K написал : советуем при продаже всегда ставить металлическим поясом к редуктору
вот-вот. Тут целые баталии бывали на эту тему. И я того же мнения.
01.10.2012 в 12:21:28
n-p-n написал : вот-вот. Тут целые баталии бывали на эту тему. И я того же мнения.
До чего интересные тут люди собрались! Вы, все те кто шайбой внутрь ставить советует, вы только отрезными кругами пользуетесь? Или чашки зачистные тоже шайбой к редуктору ставить? (надо попробовать, кстати. Никогда такое в голову не приходило, :-))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу