Барута написал :
могу сказать, что добротная плотницкая
ну это я уже слышал такое определение. Другое название: "ну что вы хотите за такие деньги?". Инструмент с явными косяками, говоря проще.
Барута написал :
Хлябает упор угловой - лечил кернением, до конца не вылечил, заказал новую направляющую, "внатяг", стало много проще.
вот это немного расстраивает. Такое чувство, что никто этого косяка из инженеров не видит. Или что решение проблемы увеличит себестоимость на пару тысяч уе.
Negabarit написал :
Даже у нас продается,около 7000р.
в нашей деревне аналогично щупал. Даже жираф висит.
Барута написал :http://www.motosad.com/product/1876
Чем-то похожи станочки, тот что с буквой "П" на фото у alex_k, Aiken даже побогаче комплектацией в плане "навесного" оборудования. Чисто китайские "примочки". Правда на отдельных сайтах Aiken позиционируют как "инструмент из Великобритании". Ну,примерно, как Интерскол - инструмент из России.
Мне это больше напомнило Корвет 15. Аикен с наворотами я видел в Химках . Он немного другой.
Впринципе станок выглядел нормально. Жалко рядом не было уровня или правила, проверить геометрию.
По корвету 15 в свое время были неплохие отзывы если не требовать от него много.
Нужно смотреть сборку как сделана посадка диска , через редуктор или есть промежуточный ремень.
Через редуктор конструкция быстрей дает люфты .
из плюсов станочка - бонусом получаете место для установки ручного фрезера.
Вот только с совместимостью боюсь не обрадую . На фото виден квадрат под крепеж.
Похоже что фрезер интерскол к станку интерскол можно крепить только через промежуточную пластину адаптер.
в инструкции можно не искать http://woodtools.nov.ru/instruc/Enkor/kor-15/kor_15_w.pdf
там про это ничего путного не написано.
Всем Привет. Задался целью приобрести для шлифовки полов, стен в деревенском доме + бане и т.д. ЛШМ - 100/1200Э. Как она показала себя в работе, какие есть минусы, какие плюсы, как она по надёжности, на что стоит обратить внимание??????
[h=1][/h]
alex_k написал :
из плюсов станочка - бонусом получаете место для установки ручного фрезера.
Это не плюс, это минус. На своем станке я даже не стал ставить все эти расширения - крепления не выдерживают никакой критики, как лист бумаги на скотче. Ремней никаких нет. Диск стоит непосредственно на валу. Люфтов у себя на станке не обнаружил. Пользовал меньше года: апрель- октябрь (сезон У нас такой). Но попилил не мало - куба 3-3.3,5 лиственницы 50 мм вдоль, потом поперек сосна 2 куба, ну и по мелочи.
Хотелось бы услышать комментарии от оф. представителя (кажется господин Немков С.) - что из нового инструмента ИС представлено на выставке? Где это можно посмотреть/купить?
Барута написал :
Это ведь форум, свободное общение и правила его не вы, слава Богу, устанавливаете.
Правила общения на форуме устанавливают его участники, и в том числе модераторы. Поскольку я здесь вхожу в обе эти группы, а Вы только в одну, да и стаж в ней у Вас ровно в 10 раз меньше моего - то скорее это Вам надо быть аккуратнее с Вашими заявлениями.
Бегемот86 написал :
в "обзоре" станков нет главного: точность установки регулировок и геометрия стола.
А можно увидеть хоть один обзор от фирмы производителя, где это описано? :)
middleman написал :
Судя по маркировке там 1500 ваттный движок стоит. и ширина запихиваемой доски или 30 см или 25 см.
Да. Если точнее - 254мм и 318мм.
middleman написал :
А вот что в комплекте идет, и сколько стоит - очень интересно.
alex_k написал :
потому что это клон одного и тогоже станка.
Это не клон, а продукция тайваньской фирмы REXON, которая выпускает OEM изделия и для JET, и для Bosch, и для нас. Кстати, Энкор снял свой заказ на следующий год на эту пилу, так что если хотите купить ее в цветах Энкора - советую поторопится.
Meren написал :
почему вы не снимаете новые видео ведь хотелось бы видеть как новый инструмент в работе
Мы снимаем. На выставке такое видео крутилось на 4х плазмах, которые были со стороны демозоны. И еще будем снимать - и много.
Недавно, кстати, Первый канал показывал в передаче доброе утро процесс изготовления декоративной ширмы при помощи инструмента ИНТЕРСКОЛ.
ramblefish написал :
Задался целью приобрести для шлифовки полов, стен в деревенском доме + бане и т.д. ЛШМ - 100/1200Э.
Serg я собираюсь купить фрезер ФМ-67/2200Эу меня созрел вопростам есть авто лок при полном опускании фрезераможет ли в процессе работы сделать случайно и сломать фрезер