iGor_78 написал : Сергей, я имел в виду с тангенциальным ударом.
А...
iGor_78 написал : Но знаю еще одну - слайдер позволяет сделать ручку инструмента тоньше, что улучшает на мой взгляд эргономику. Хотя ДеВольт (и Хилти вроде) и с банкой в ручке были эталоном эргономики.
Тут на вкус и на цвет товарищей нет, хотя есть модные тенденции... 100% T-формфактор мне никогда не был удобен, а рукоятки последних моделей как будто рассчитаны на руки метросексуалов... :) у меня не самая большая рука, но с тонкой рукояткой держать просто неудобно.
iGor_78 написал : Контроль параметров батареи - перегрузка, температура, давление, падение напряжения на каждой банке. Мне казалось, что новые инструменты на литии следят за большим количеством параметров батареи, чем раньше не только в процессе зарядки, но и при работе. Этому помогает большее количество контактов.
Здесь есть два подхода:
- Сделать контроллер в самом аккумуляторе - тогда много контактов не надо, все равно от каждой банки по контакту не выведешь...
- Сделать в аккумуляторе только датчики, а сам контроллер в инструменте.
Оба подхода имеют место быть на инструменте самых разных классов, с небольшой поправкой, что второй требует более качественных и, разумеется, дорогих банок, для того, чтобы получить такой же результат, как в первом варианте.