Serg
Serg
Резидент

Москва

07.04.2012 в 01:28:55

iGor_78 написал : Сергей, я имел в виду с тангенциальным ударом.

А...

iGor_78 написал : Но знаю еще одну - слайдер позволяет сделать ручку инструмента тоньше, что улучшает на мой взгляд эргономику. Хотя ДеВольт (и Хилти вроде) и с банкой в ручке были эталоном эргономики.

Тут на вкус и на цвет товарищей нет, хотя есть модные тенденции... 100% T-формфактор мне никогда не был удобен, а рукоятки последних моделей как будто рассчитаны на руки метросексуалов... :) у меня не самая большая рука, но с тонкой рукояткой держать просто неудобно.

iGor_78 написал : Контроль параметров батареи - перегрузка, температура, давление, падение напряжения на каждой банке. Мне казалось, что новые инструменты на литии следят за большим количеством параметров батареи, чем раньше не только в процессе зарядки, но и при работе. Этому помогает большее количество контактов.

Здесь есть два подхода:

1. Сделать контроллер в самом аккумуляторе - тогда много контактов не надо, все равно от каждой банки по контакту не выведешь...
  2. Сделать в аккумуляторе только датчики, а сам контроллер в инструменте.

Оба подхода имеют место быть на инструменте самых разных классов, с небольшой поправкой, что второй требует более качественных и, разумеется, дорогих банок, для того, чтобы получить такой же результат, как в первом варианте.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

07.04.2012 в 05:16:26

Serg написал : Мы относимся к данной проблеме достаточно лояльно, но в грубых случаях, типа когда покупатель приносит перфоратор разобранный в кульке и начинает требовать гарантийного ремонта стоим на своем.

Если разобрал и не смог обратно собрать, то это косвенно говорит о горе-покупателе. То есть он мнит себя великим, но собственного ума не хватает и/или руки растут из того же места, что и ноги. Самое смешное, что некоторые горе-покупатели пытаются доказывать, что большую часть работы за сервис они уже выполнили разобрав инструмент. И невдомёк им, что гораздо лучше для ремонтника начинать чинить собранный инструмент, а не разобранный до последнего винтика и детальки.

0

ИМХО (IMHO)

cineman
cineman
Резидент

Москва

08.04.2012 в 01:44:46

Serg написал : Фото есть?

Напомню, это корона ИС 80мм, насаженная на хвост ИС СДС-макс. После четырёх подрозетников корона насадилась на конус так глубоко, что выдавила из отверстия болт, фиксирующий центрующее сверло. Болт был выдавлен с потерей резьбы. Резьба в хвостовике оказалась прочнее. На коронке можно рассмотреть наклёп от головки болта.

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:16:27

ADM05 написал : И невдомёк им, что гораздо лучше для ремонтника начинать чинить собранный инструмент, а не разобранный до последнего винтика и детальки.

Тем более, что обычно половины винтов не хватает, а иногда находятся лишние... мастер...

ADM05 написал : То есть он мнит себя великим, но собственного ума не хватает и/или руки растут из того же места, что и ноги.

Я иногда встречаюсь с такими, особенно на корпоративном форуме, с заявлениями - "я магистр технических наук, что мне перфоратор?"... :)

cineman написал : Напомню, это корона ИС 80мм, насаженная на хвост ИС СДС-макс. После четырёх подрозетников корона насадилась на конус так глубоко, что выдавила из отверстия болт, фиксирующий центрующее сверло. Болт был выдавлен с потерей резьбы.

На металле следы деформации есть? Если конус так вдавился - то обязательно будет деформация металла коронки. Может все было проще - достал все время отворачивающийся болт и его крутанули ключиком от души - у него резьба посрезалась - и после очередного отверстия он выпал?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:32:23

Serg написал : Может все было проще

Такая милицейская у вас простота. Но эта простота не объясняет такого заглубления хвоста в коронку, что новый болт закрутить в хвостовик уже не удается. Даже утконосами сделать это не получится, не говоря уже о торцевом ключе. Приложу ещё одно фото с наклёпом

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:41:57

cineman написал : После четырёх подрозетников корона насадилась на конус так глубоко, что выдавила из отверстия болт, фиксирующий центрующее сверло.

Купите хорошую коронку, а эту выбросить. Вместе с хвостовиком :)

Serg написал : Может все было проще - достал все время отворачивающийся болт

Одно это уже веский довод в пользу "выбросить", ибо для работы с такой оснасткой нужны поистине железные нервы.

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:43:25

Kvost написал : Купите хорошую коронку, а эту выбросить. Вместе с хвостовиком

Ну да, пока её ещё можно извлечь из перфоратора.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:44:00

cineman написал : Такая милицейская у вас простота.

А чего им. Они продали, а вы мучайтесь :)

Здесь главное понять, что дёшево и хорошо бывает крайне редко. И это явно не тот случай.

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:45:14

Kvost написал : Здесь главное понять

Много раз слышал, но надежда на чудо ещё жива.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:47:46

cineman написал : надежда на чудо ещё жива.

Хороните смело. На грош пятаков не наберёшь :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

08.04.2012 в 02:48:39

cineman написал : новый болт закрутить в хвостовик уже не удается.

Резьба могла попортится и на хвостовике. Я не ругаюсь с Вами, просто рассуждаю. Подумайте здраво, если забить в стальную плиту конус - там обязательно будет деформация...

Вы без вспышки фото сделайте, пожалуйста, а то не видно ничего...

Kvost написал : Купите хорошую коронку, а эту выбросить. Вместе с хвостовиком

Коронка нормальная, просто болт, действительно, откручивается, бывает. Обычно просто надо подтянуть его при забуривании нового отверстия.

Kvost написал : Одно это уже веский довод в пользу "выбросить", ибо для работы с такой оснасткой нужны поистине железные нервы.

Я вот не пойму, что тут у всех с нервами - ну бром, что ли пейте... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу