De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

30.10.2012 в 17:31:21

Блин, ну ребят, есть же жидкости не электропроводные, например масло и дистилированная вода, можно кстати в ней моторчик промыть...спирит тоже почти масло вполне допускаю что токам пох на него.....вот вспомнилось http://www.youtube.com/watch?v=PtufuXLvOok :))) ..... что там моторчик...

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2012 в 18:24:39

De-Factus написал : Здрасти. Есть шуруповерт ДА-18ЭР куплен году в 06 или 07 году...винтил нормально, но тут начал завинчивать, и опачки... шуруповерт интерскол завонял и задымил при реверсе ... ...вот думаю либо в ремонт его либо новый купить... Решил сам попробовать, я разобрал его посмореть как да че....хз, все на месте ниче не оплавилось,...попахивало из моторчика... но его раздербанивать не стал, запустил в обе стороны на холостом ходу...все шарашит звук тихий, при проворачивании рукой ход у моторчика мягкий ниче нигде не скребёт....смазал все механизмы да исобрал...опять все работает и не дымит, во всяком случае без нагрузки...че хошь то и думай...не знаю на долго ли хватит. Скажите что это было? И как бороться? Спасибо.

У меня не по разу дымились от перегруза. После первого раза года по 2 уже отпахали, пофих

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

30.10.2012 в 18:37:52

Да не скажу чтобы прям нагрузка была большая.... мне кажеться грязюка попала может....я его продул, вот тут люди советуют спиритом промыть, может и промою... пока норм...

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

30.10.2012 в 20:11:15

Mad-Rogue написал : spawn54 оказался прав. Сегодня приехал в сервис-центр на СПб, ул.Победы, д.4. Мужчина бегло глянув на гарантийку сказал что по гарантии не примет. По двум причинам:

• Срок гарантии указан 12 месяцев
  • На квитках г.талонов не хватает печатей.

В Метрике, где я покупал перфоратор, сказали, что бы приезжал - они нехватающие печати поставят (тем более что все остальное заполнено и чек есть). Так что это отсрочка, но не проблема.

А вот по поводу того что гарантия продлена до двух лет - никто не в курсе. Указано 12 месяцев, значит 12 месяцев. На предложение уточнить этот вопрос, мне ответили, что им это не интересно и уточнять ничего не будут. Про сайт интерскола ничего не знают (цитирую "Мало ли что там написано"), а звонить никуда не хотят.
В итоге пришлось позвонить мне по горячей линии. Оставил жалобу.

Еще добавлю, что тот тип мне не понравился. Даже если примет по гарантии, всё-равно заявит, что не гарантийный случай. Нутром чую. Примерную цену починки всё-таки мне озвучали, и видно сразу, что чинить по гарантии не заинтересованы.

Даже не знаю, думаю поехать в другой сервис центр, после того как дождусь ответа.

поэтому я работаю только Хилти инстументом,если что всегда приедет магер с Хилти и заберет на ремонт(правда я инстумент через контору беру и там больше привелегий) да и самое главное(тьфу 3 раза) ничего такого катастрафического не ломалось,щетки на дрели 6 лет отработали и на шуре конпка 4 года отпахала и все) перф те-16 с 5 лет пашет,брал б у 3 летку за 6000,деньги уже отбил)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

30.10.2012 в 22:24:40

De-Factus написал : Блин, ну ребят, есть же жидкости не электропроводные

уайт спирит уже испытан.

De-Factus написал : например масло

De-Factus написал : масло вполне допускаю что токам пох на него

Вы сами реально Маслом "промывали"? Очень сомневаюсь, что это отбавит дыма, скорее наоборот.

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

30.10.2012 в 23:56:36

Барута написал : Тут на форуме был ролик... Кто-то из нехилой питерской именно ремонтной конторы выкладывал - шурик прямо в растворитель(или уайт-спирит) погружал и включал, ничего страшного не случилось...

Уайт-спирит это был. Я видел этот ролик. Промывает всю грязь в моторе.

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

31.10.2012 в 00:01:42

Mutru4 написал : Вы сами реально Маслом "промывали"? Очень сомневаюсь, что это отбавит дыма, скорее наоборот.

Читайте в общем, а не вырывайте из контекста...и не будет у вас "таких" вопросов...

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

31.10.2012 в 00:12:27

Юра-сварщик написал : Поеду на Ткачей,я там уже был один раз с болгаркой,посмотрю щетки там.

Заехал,купил щетки за 110 рублей.Приехал на объект,раскрутил перф и увидел что щетки еще наполовину целы!Откуда же запашок и искры???:confused: Оказывается,обмотка якоря с краю подгорела - отсюда и запах.Вот попал!Гарантия кончилась,перфа на подмену нет.А стяжку снимать надо сегодня! Менять щетки не стал,закрутил обратно и продолжил сбивать стяжку... Перф воняет,дымит,но работает.Заказчик привезет свой бошик,если мой сдохнет...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.10.2012 в 00:26:15

newzubok написал : Я про синий Бош DLE 40

Недостатки - 4 батарейки, вследствие вес больше, размер больше - уже не положишь в карман рубашки, и ну и дальность 40м против 60метров при одинаковой точности.

De-Factus написал : Скажите что это было? И как бороться?

Скорее всего просто уже коллектор износился - вместе со щетками. Без нагрузки - не дымит, с нагрузкой - запах, сильнее прижмешь - дым. А может в обмотках виток короткозамкнутый образуется. Бороться с этим - заменой двигателя, но встает вопрос - как аккумуляторы нагрузку держат?

prof написал : У икс-лайнов такой же сервис если что ни хуже не лучше чем у ис.

В Москве - да. По регионам - точно нет, у нас 425 АСЦ по России на сегодняшний момент.

spawn54 написал : ним что угодно можно делать

Присылайте, я сломаю за 5 минут и видео выложу. Без стройки.

spawn54 написал : да и зачем брать то что упадет и сломаеться,особенно если по стройке мотаешься

Глупости не надо говорить, на стройке можно сломать что угодно. Да и насчет пяти штук большие сомнения: http://market.yandex.ru/search.xml?text=HILTI+PD+5&cvredirect=2

Mad-Rogue написал : Даже не знаю, думаю поехать в другой сервис центр, после того как дождусь ответа.

Я попросил ДСО оповестить этот сервис о продлении гарантии. Позвоните туда послезавтра, пожалуйста. Завтра у меня будет комментарий ДСО по этому случаю и я напишу, может, действительно, лучше обратится в другой сервис.

Mad-Rogue написал : По телефону (495) 665 76 31 никто не берет трубку. Слушаю гудки...

Ну, выпьем - за связь без брака :)

spawn54 написал : поэтому я работаю только Хилти инстументом,если что всегда приедет магер с Хилти и заберет на ремонт(правда я инстумент через контору беру и там больше привелегий)

Если денег не жалко - без проблем.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.10.2012 в 00:27:24

Юра-сварщик написал : Оказывается,обмотка якоря с краю подгорела - отсюда и запах.Вот попал!Гарантия кончилась,перфа на подмену нет.

Гарантия 2 года не зависимо от того, что написано в талоне.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

31.10.2012 в 00:38:32

Serg написал : Цитата Сообщение от Юра-сварщик Посмотреть сообщение Оказывается,обмотка якоря с краю подгорела - отсюда и запах.Вот попал!Гарантия кончилась,перфа на подмену нет. Гарантия 2 года не зависимо от того, что написано в талоне.

Serg, спасибо.Попробую позвонить на Ткачей.Но ведь я перф самостоятельно разобрал/собрал.Хотя пломбы там нет,но винты сорвал - там ключ "звездочка"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу